Опубликовано 30 Август, 2019 - 17:14

За состоянием своей кожи я очень слежу, а особенно за кожей лица. Какой бы мягкой не была умывалка, жесткая вода всё равно делает своё дело- сразу ощущается дискомфорт и кожу хочется увлажнить. Я стараюсь покупать профессиональную косметику для лица (но не исключаю, что есть и бюджетные хорошие средства), но для этого надо куда-то ехать, а с маленьким ребёнком не всегда удаётся выбраться по магазинам. По этому я решила выбрать из того, что есть в магазине не далеко от дома.

Выбор пал на Крем для лица L'Oreal Увлажнение Эксперт 24 часа (Масло розы) для сухой и чувствительной кожи.

• Где купить: Магазин "подружка"
  • Объём: 50 мл.
  • Цена: Я брала со скидкой за 290 рублей. Цена варьируется от 250 до 450.
  • Срок годности: 36 месяцев, после вскрытия 12 месяцев
  • Изготовитель: Германия

Упаковка

Изначально крем был в картонной коробке, которую я сразу же выбросила. На коробке было очень много информации, половину которой я даже не прочитала. Пробежала только по составу и обещаниям производителя, остальное всё вода.

Сам крем находится в баночке-шайбе. Банка сделана из плотного стекла (очень плотного, один раз роняла на пол, ничего нигде не треснуло).

Крышка отвинчивается достаточно легко для меня, но тяжело для сына, что не может ни радовать.

Защитной мембраны никакой не было, но успокаивает то, что присутствовала малюсенькая наклеечка, как защита от вскрытия.

Горлышко у баночки широкое, вполне достаточно, чтобы без труда извлечь необходимое количество продукта. Такой формат упаковки мне нравится больше чем обычна туба, из которой под конец с трудом можно достать средство.

Характеристики

Текстура у крема лёгкая, белого цвета.

Запах тонкий, приятный и ненавязчивый. Только розы я вообще не унюхала, пахнет обычным кремом. На коже аромат не остаётся, улетучивается очень быстро.

Состав

Aqua/water, helianthus annuus seed oil/sunflower seed oil, glycerin, isohexadecane, dimethicone, alcohol denat., sorbitan, stearate methyl, gluceth-20, ethylhexyl salicylate, shorea robusta butter/shorea robusta seed butter, stearyl alcohol, hydroxyethylpiperazine, ethane sulfonic acid, c13-14 isoparaffin, peg-100 stearate, rosa canina fruit oil, glyceryl stearate, ribes nigrum oil/black currant seed oil, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, poloxamer 338, disodium edta, sucrose, cocoate, laureth-7, xanthan gum, panthenol, polyacrylamide, tocopheryl acetate, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, phenoxyethanol, myrtrimonium bromide, linalool, eugenol, alpha-isomethyl ionone, limonene, hydroxycitronellal, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, citral, citronellol, benzyl alcohol, benzyl benzoate, benzyl salicylate, parfum/fragrance.

Он настолько длинный, что даже вникать не хочется. Это тот редкий случай, когда я беру средства на авось, просто мельком глядя на название и обещания на упаковке.

Моя кожа

• Чувствительная
  • Комбинированная, жирная Т-зона в летний период
  • Склонна к высыпаниям
  • Кожа страдает от жесткой воды, даже если умоюсь без всяких средств, то кожу стягивает

Требования к продукту

• Устранять стянутость кожи
  • Если есть шелушения, то сглаживать их
  • Чтобы не ощущался и не скатывался на лице. Терпеть не могу крема, от которых остаются ощущения жирной плёнки.
  • Чтобы увлажнил лицо, или хотя бы, чтоб была имитация увлажнения, так как понимаю, что от бюджетного средства действительного увлажнения вряд ли добьёшься.
  • Не вызывать аллергию, прыщи и прочие негативные реакции

Применение

После умывания пенкой или просто водой, промакиваю лицо полотенцем и жду пока что лицо полностью просохнет, наношу небольшое количество крема.

Расход

Из-за удобной банки средство легко дозировать и расход очень маленький, а если и наберу лишнего, то могу ненужное количество вернуть обратно в баночку.

Во время использования

• Впитывается через белые разводы, оставляя после себя ощущения плёнки.
  • В применении крем очень прост- легко распределяется по лицу, ложится ровным тонким слоем.
  • Впитывается практически сразу, мне не приходится его втирать в кожу, чтобы он скорее впитался.

Приведу пример на коже руки (она у меня там более жесткая и сухая)-

Фото до нанесения-

До нанесения
Фото после-
После нанесения

Результат

Быстро исчезает чувство стянутости

На лице не лежит жирным блином, но присутствует ощущение, как-будто пленка на лице. Не жирная, но не приятная. Даже если наносить количество поменьше, то всё-равно пленка ощущается

Никакого жирного блеска. Визуально кожа просто выглядит нормально.

Тактильно кожа мягкая, гладкая

Можно использовать под макияж, косметика не сворачивается и не скатывается

Воспалений новых не прибавилось после применения, аллергии не вызвал

Увлажнение, оно вроде есть, потому что чувство стянутости пропало, но оно настолько мизерное, что я ощущаю, как мне не хватает его, увлажнение не глубокое и думаю из-за этого и кажется, что на коже какая-то плёнка. Если было бы более глубокое увлажнение и хоть немного питания, то лицо ощущало бы себя намного комфортнее.

Накопительного эффекта нет, крем работает только тогда, когда он есть на лице.

Кратко о впечатлениях:

• Недорогой
  • Ненавязчивый аромат
  • Приятная текстура
  • Быстро впитывается
  • Нет жирной плёнки, но есть неприятная пленочка на лице из-за неглубокого увлажнения
  • Устраняет стянутость кожи
  • Не забивает поры больше обычного
  • Не вызвал аллергии

Вывод

Далеко не всегда высокая цена отвечает за качество, но в этом случае мне не понравилось то, что увлажнение слишком лёгкое, так только имитация увлажнения. Скорее всего я больше не куплю данный крем. Возможно я слишком придирчива, так как у него не мало и хороших качеств, но я лучше попробую что-нибудь другое или куплю свои уже проверенные крема.

На данный момент на полках магазинов представлена масса хороших средств по доступной цене, но лучше выберите что-нибудь другое.

Достоинства
  • Не забивает поры
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Убирает шелушения
  • Хорошо впитывается и не оставляет пленку
  • Цена
Недостатки
  • * не питает
Sabrina..не рекомендует
30.08.2019
Пройду мимо такого крема
01.09.2019
😊
30.08.2019
Соглашусь, за данную стоимость есть и средства получше
01.09.2019
Вот именно. 😉
25.11.2024
Подскажите какие есть ?
Официальный представитель LOreal Paris
18.09.2019
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв ? Нам очень жаль, что крем вам не подошел. Для более интенсивного увлажнения советуем вам попробовать нашу новинку - дневной уход Гиалурон Эксперт. Он обогащен высокой концентрацией 2 типов гиалуроновой кислоты, которые отлично работают как на поверхности кожи, так и в глубоких слоях эпидермиса, увлажняя кожу и разглаживая первые возрастные изменения.
19.09.2019
Спасибо! Буду иметь в виду 😊