Сегодня я хочу написать о таком эффективном препарате как Изофра. У меня двое маленьких детей и периодически мы используем этот препарат, но в крайних случаях! А почему же только в крайних случаях, я напишу чуть ниже.
Спрей назальный Изофра продается в картонной коробочке, где указаны действующее вещество фрамицетина сульфат (framycetin), производитель Софартекс Франция.
Взрослым: по одному впрыскиванию в каждую ноздрю 4 - 6 раз в сутки.
Детям: по одному впрыскиванию в каждую ноздрю 3 раза в сутки.
Длительность лечения не более 7 дней.
Отпускают по рецепту (Меня ни разу рецепт не спрашивали)
Срок годности 3 года. И штрихкод
Фармакологическое действие
Антибиотик группы аминогликозидов для местного применения в оториноларингологии. Обладает широким спектром антибактериального действия. Действует бактерицидно. Активен в отношении ряда грамположительных и грамотрицательных бактерий. Устойчивость к фрамицетину развивается медленно и в небольшой степени.
Показания
В составе комбинированной терапии при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних отделов дыхательных путей, в т.ч.:
- риниты;
- ринофарингиты;
- синуситы (при отсутствии повреждений перегородок).
Профилактика и лечение воспалительных процессов после оперативных вмешательств.
Противопоказания
повышенная чувствительность к фрамицетину и другим антибиотикам из группы аминогликозидов;
беременность;
период грудного вскармливания.
Препарат не следует применять для промывания придаточных пазух носа.
Побочные действия
Возможны аллергические реакции.
Условия хранения
При температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.
Открыв коробочку мы видим белый флакон с назальным спреем Изофра.
спрей назальный Изофра
Откручивается легко, использовать удобно. Во время использования флакон необходимо держать строго вертикально, поднести к ноздре и выполнить впрыскивание резким нажатием на флакон. Честно скажу я сначала потренировалась на руке))) Распыляется очень мелкими капельками - облаком.
спрей назальный Изофра
Препарат очень хорошо и быстро помогает справиться с зелеными выделениями из носиков детей, уже буквально на второй день ощутимые улучшения. Но у моей 6-ти летней дочери возникла побочная реакция о которой нет в инструкции - значительное ухудшение слуха!!!
Сказать, что я была напугана ничего не сказать, в начале я вообще не могла понять в чем причина, в срочном порядке обратились к отоларингологу. Выслушав чем я лечила дочь врач подтвердила мои опасения по поводу препарата Изофра! Это бывает, но очень редко, позже в интернете я нашла несколько упоминаний о такой же реакции как и у моей дочери. Препарат мы использовали по назначению педиатра.
К счастью слух у дочери восстановился, это было примерно через месяц после отмены препарата Изофра.
У сына подобной реакции не возникло, он замечательно перенес лечение.
В заключении хочу пожелать деткам быть здоровыми! Ведь они это самое главное в нашей жизни!
Ого. Вы знаете, у меня 3ое детей, и всех по нескольку раз лечила Изофрой. Ни разу проблем со слухом не возникало... А вы уверены что это вообще от спрея? Может просто осложнение от болячки?
Я тоже очень удивилась, но ЛОР подтвердила и сказала, что этот антибиотик может вызвать глухоту. У дочери слух восстановился, больше я не лечу ее этим препаратом. Считаю лучше не рисковать. Хорошо, что у Вас не возникло такой побочки.
Спасибо за ваш отзыв! Потому что несколько дней начали использовать этот препарат Изофра и сегодня почему-то оба с супругом обратили внимание, что ребёнок не слышит!!! Трудно передать мое состояние. Каких только мыслей не было: отчего, почему? Собираюсь к оториноларингологу. Но теперь есть надежда, что дело в препарате. Не думается, что это совпадение. Раз лор-доктор знает о таком побочном действии. Значит такие случаи бывают, что дело именно в препарате.