Всем большой привет!♡
Во времена выхода и популярности данного аромата он прошел мимо меня, к сожалению, как и очень многие другие. Сейчас я заполняю эти парфюмерные пробелы, и одним из первых ароматов, предназначенных для обязательного знакомства, стал Black XS.
Paco Rabanne Black XS.
Выпущен аромат был в 2007 году, и его оформление отражает дух того времени. Это время расцвета субкультуры Эмо, и дизайн флакона под стать этой великой эпохе))
Сейчас его перевыпустили в новом флаконе, но мне посчастливилось купить именно тот, старый дизайн, его я и хотела, он атмосфернее. Хотя и новый ругать не за что)) Не знаю, насколько сохранился аромат, может и его переформулировали, судить не могу.
Я заказывала свой флакон на Духи рф, у меня тестер 80 мл. Это максимальный объем.
Цена - 4044 за 80 мл.
Оформление.
Как я уже и сказала, оформление флакона отсылает к субкультуре Эмо. Это черно-розовое стекло, эта выпуклая роза на флаконе, все говорит о том, что аромат выпущен для молодых и дерзких.
Так как у меня тестер, сзади внизу выбита соответствующая надпись.
Дно флакона, если кому-то пригодится:
Коробка у моего тестера черно-белая, но роза на ней тоже нарисована)
Формой флакон напоминает нечто среднее между сердцем и пузырьком с ядом. Крышка так точно что-то такое ядовитое напоминает))
Пульвик полностью черный.
Пирамида аромата, характеристика.
Как ни странно, аромат принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Это моя самая нелюбимая группа, но здесь я не ощущаю ни цветов, ни древесных нот, ни, к великому счастью, мускуса. Он для меня более ягодный и гурманский.
Верхние ноты: Клюква, Розовый перец и Тамаринд;
Средние ноты: Какао, Роза и Черная фиалка;
Базовые ноты: Ваниль, Пачули и Массойя.
Хотя, вот фиалку точно ощущаю. Фиалку, розу и клюкву, присыпанную розовым перцем и ванильным сахаром. Пачули не чувствую, а мускуса здесь даже в пирамиде нет, значит с определением группы аромата фрагрантика ошибается.
Духи рф определяет группу данного аромата как цветочные восточные. Вот это уже похоже на правду.
Когда я получила свой флакон и сняла первую пробу с аромата, я поняла, что он мне давно знаком. В школе от кого-то из одноклассниц так пахло, но я тогда и не думала, что это парфюм, думала, что это такой вкусный порошок для белья (о кондиционерах я тогда не знала, в 8 классе).
Аромат для меня совсем не приторный, и даже не сильно сладкий, он скорее сладковатый, для меня даже аромат свежести, видимо, в мозгу отпечаталось детское восприятие его как аромата стирального порошка.
Поэтому я искренне не понимаю, как про него могут писать такие вещи, что он душит, приторный, сладкий и все такое. Для меня это почти свежак =D
Подойдет, на мой взгляд, хоть на день, хоть на вечер, для меня это абсолютно повседневная история, и летом, и зимой его носить будет прекрасно.
Стойкость - ощущаю от себя весь день. Насчет шлейфа точно не знаю, но мне кажется, аромат достаточно яркий.
Аромат сразу попал на полочку с любимыми ароматами на Фрагрантике, где у меня стоят Cacharel Amor Amor, Amor Amor in a flash, Britney Spears Fantasy и Dolce Garden D&G.
В общем, в Black XS я влюбилась, и очень рада, что купила. Рекомендую всем любителям сладких и ягодных ароматов, а так же тем, кто жаждет вернуть свой 2007-й)))
Ваша NataHappiness, до скорой встречи!♡