Здравствуйте!
Шампунями от Natura Siberica я пользуюсь уже очень давно, и не было ещё шампуня, который бы мне категорически не подошёл. Сегодня я хочу рассказать вам об одном из них, который я покупаю уже раз десятый - это облепиховый шампунь для нормальных и жирных волос.
Почему именно шампуни от NS? Уже достаточно долгое время я делаю кератиновое выпрямление, и для сохранения результата необходимо использовать шампуни без SLS. В масс-маркете это один из немногих вариантов без этого агрессивного ПАВа, но я не могу жаловаться, ведь средства от бренда NS достойные, с хорошим составом (относительно многих средств), да и стоят более чем бюджетно.
? Характеристика
Цена: 160 рублей
Где купить: Ашан и другие сети, видела даже в пятерочке
Объем: 500 мл
Страна-производитель: Россия
Я покупала этот шампунь как в бутыли, так и в дой-паке, и смело могу сказать - разницы между ними нет, а цена существенно отличается. Цена за бутыль может доходить до 300-400 рублей. Поэтому я, конечно, остановила свой выбор на дой-паке, зачем переплачивать?
Единственный минус этой упаковки заключается в удобстве использования. Чем меньше остаётся шампуня, тем менее устойчивая становится упаковка - на бортик ванной уже не поставишь.
На задней части упаковки содержится информация от производителя, а также состав и способ применения.
Обещания производителя:Глубоко очищает кожу головы. Укрепляет волосяные луковицы. Сокращает ломкость волос. Стимулирует рост волос. Питает и увлажняет волосы. Устраняет перхоть. Глубоко очищает и освежает волосы и кожу головы, питает и укрепляет волосяные луковицы, стимулируя рост волос. Оказывает обновляющее и противовоспалительное действие, устраняет перхоть, улучшает кровообращение. Эффективен в борьбе с выпадением волос. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы приобретают жизненную силу и необыкновенное ощущение свежести. Масло алтайской облепихи и марокканское масло способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Арктическая малина и боярышник сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Дикая перечная мята и курильский чай очищают, освежают и тонизируют кожу головы, стимулируют кровообращение.
Надеюсь, все понимают, что когда производитель пишет "aqua with..", то перечисленные компоненты лишь добавлены в воду, а не стоят в начале состава? Мне такой ход не очень по душе, потому что не понятно, в каком количестве они на самом деле содержатся в шампуне. Может, там вообще одна капелька на всю упаковку, а шума то сколько...
Важно заметить, что содержащийся ПАВ коко-сульфат - это все равно сульфат, то есть мнение, что шампунь безсульфатный - ошибочно, но я вижу большую разницу между коко-сульфатом и SLS. Мое кератиновое выпрямление этот ПАВ смывает очень медленно. Но, если вы ищете что-то совсем без сульфатов, этот шампунь вам не подойдёт.
Отверстие, через которое подаётся шампунь, достаточно широкое, в следствие чего легко переборщить и выдавить больше чем нужно. Да, как я уже писала выше, дой-пак - не самый удобный формат для шампуня, но я готова мириться с недостатками из-за существенной разницы в цене. Вообще, это дело привычки, сейчас я этих неудобств почти не замечаю.
Консистенция у шампуня средней густоты, оранжевого цвета, нейтрального, в отличие от шампуня с эффектом ламинирования, где оранжевый прям кислотно-ядреный.
Аромат. Очень сильно пахнет облепихой, причем, ненатурально - запах откровенно химозный. Но мне нравится, потому что я обожаю облепиху) А вот мужу не очень, и ему от этого аромата становится плохо... На вкус и цвет, как говорится. Если вы к облепихе равнодушны, высока вероятность, что аромат вам надоест, а ведь именно так пахнет вся серия средств с облепихой. Подумайте хорошенько, у NS есть и другие шампуни, которые ничем не хуже героя отзыва.
? Немного о моих волосах
Пористые, негустые, жирнятся быстро. Всю длину я мою раз в два дня, а иногда мне приходится мыть отдельно передние пряди, которые жирнятся сильнее обычного. Кератин я последний раз делала полгода назад, но пока не планирую делать снова, результат худо бедно держится.
? В применении
Голову я всегда намыливаю два раза, ведь за один раз смываются только поверхностные загрязнения, тем более, что шампунь без SLS. Если я по каким-то причинам задержалась с мытьём головы, то могу и все три раза намылить.
Для шампуня с мягкими ПАВами, пенообразование неплохое, с первого нанесения! Я люблю пену: шампуни, которые ее совсем не дают, и очищают соответственно, то есть, никак. Даже если я хочу нанести чуть больше шампуня, то без сожалений это делаю, потому что с такой упаковкой и ценой его просто не жалко, куплю еще! Что касается расхода, то одной упаковки дой-пака мне хватает примерно на 1,5-2 месяца.
Аромат облепихи витает в ванной комнате, хотя это со слов мужа, потому как я к нему привыкла и во время использования почти не ощущаю. Сразу после мытья на волосах присутствует, потом исчезает.
Пена мягкая, шампунь смывается без проблем, не оставляя после себя никаких следов в виде пленок и ощущения непромытости. Мне очень нравится, что шампунь не спутывает волосы, и после смытия вы не получите мочалку, на которую хочется поскорее нанести бальзам. Волосы не становятся жёсткими, наоборот, шампунь смягчает действие воды из под крана, и иногда кажется, что и бальзам после него не нужен (разумеется, я все равно его наношу).
? Результат
Я не открою Америку, если скажу, что основная задача шампуня - это очищение. Если он с ней справляется, при этом не ухудшая состояние волос - это хороший шампунь. Обещания в виде укрепления, восстановления и стимуляции роста звучат заманчиво, но это невозможно, увы.
Со своей основной задачей шампунь справляется - волосы чистые и жирнятся в своем обычном режиме. Несмотря на то, что это шампунь для жирных волос в том числе, он никак не влияет на выделение кожного сала. Я не пользовалась ни бальзамами, ни масками из этой серии, и шампунь прекрасно гармонирует с любым уходом от других производителей.
Волосы мягкие, напитанные, увлажненные. В меру объемные, нет эффекта прилизанных волос. Помимо шампуня я использовала бальзам Dove и
крем для волос Garnier, и все эти средства работают неплохо:
Так как шампунями от NS я пользуюсь уже несколько лет с разной периодичностью, чередуя с планетой органикой и другими шампунями, точно могу сказать, что никакого отрицательного эффекта они не оказывают, но и в лучшую сторону волосы если и меняются, то явно не благодаря шампуню. Кончики также выглядят более или менее:
Что касается привыкания - у меня вообще его не бывает к очищающим средствам, поэтому я не вижу смысла менять шампуни каждый месяц-два. Я могу пользоваться облепиховым шампунем полгода без перерывов, а потом он мне надоест и я захочу что-нибудь другое, однако, снова и снова я к нему возвращаюсь.
?Кратко о плюсах и минусах
+ Бюджетная цена
+ Большой объем
+ Легко купить - много где продается
+ Хорошо очищает
+ Приятный аромат облепихи
+ Не спутывает волосы
+ Не сушит
- Дой-пак поначалу не очень удобен
? Итог
Сложно сказать, как шампунь промоет густые волосы, но на моих редких работает замечательно. Все, что требуется от шампуня - он исполняет. А если вспомнить еще цену и объем! Я очень рада, что Natura Siberica выпускает облепиховые шампуни в таком формате. Это позволяет нам, обычным покупателем, экономить деньги.
Шампунь идеально подойдет для ежедневного использования. Отсутствие агрессивных ПАВов, результат, большой объем - все этому благоволит.
Я очень люблю облепиховый шампунь и куплю еще не раз. Рекомендую ♥
Крем для волос Garnier SOS 10 в 1