Возвращение Николаса Кейджа в кино?
Ни для кого не секрете, что уже лет десять как Николас Кейдж вышел в тираж. Снимается в третьесортной мути и самых дешевых трешаках.
Но вот кино 2022 года выпуска меня удивило. Мне оно понравилось.
В данном кино Кейдж играет самого себя. Но сюжет, сценарий отличные. В одном фильме авторам удалось совместить разные жанры и выдержать стиль, логику повествования, удержать внимание зрителя неожиданным сюжетными ходами, интригой актёрской.
Действительно смотрел фильм и получал удовольствие от актёрской игры. Причём не только Кейджа, но и других актёров.
Далее. Фильм сочетает в себе личностная драма самого главного героя. Есть пресловутая дуга характера, где из эгоистичного, самовлюблённого актёра-неудачника, не ладящего с семьёй, главный герой превращается в крутого мужика. Есть семейная драма вытекающая и выше сказанного. Есть сюжетная линия обыгрывающая становление мужской дружбы.
Есть криминал. Есть юмор.
Есть интрига, когда непонятно кем же является пригласивший к себе в гости Николаса Кейджа человек? По уверениям ЦРУшников он - глава мафии. Но в ходе событий всё говорит об обратном. Зрителю приходится постоянно гадать, где тут правда? Ведь эти два героя постоянно разыгрывают друг перед другом кино.
Динамка фильма построена так, что постепенно напряжение нагнетается. Здесь всё по стандарту, но это ложиться легко на восприятии не вызывает отторжения.
Кино получилось весёлым, бодрым.