Давно хотела приобрести данный экземпляр, уж очень нравился флакончик. Сам аромат с блоттера больше походил на нивейский дезик😂. Интересовала бы пирамида - ни за что не взяла бы его после такого. Купила эту жемчужину пока были хорошие скидки, просто чтобы была. Ходили слухи что его хотят снять с производства, но не знаю насколько это правда. На оф.сайте о парфюмерии вообще не нашла никакой информации.
╔Описание и характеристики╗
Производство - Франция
Запуск 1998 год
Пирамида: верх - белый мускус/пион/фрезия/персик/слива/зелёные ноты; средние - лилия/ландыш/зелёная трава/жасмин/иланг-иланг/роза; база - кофе/ваниль/кориандр/сандал/ладан/бобы тонка/кедр
Формат - туалетная вода
Для кого - женская
Мой экземпляр из подарочного набора с лосьоном для тела с блестками (для полного погружения в начало 00-х), который в магазинах уже не продается. Ноа на сегодняшний день можно найти в обычном одиночном формате, в картонной коробочке, по 30, 50, редко 100мл. Встречается миниатюра 7мл., но флакон естественно проще. Купить можно в Л'Этуаль, ЗЯ, Рив Гош, МК, ИМ Рандеву. Ценник за тридцатку варьируется от 2200 до 3200р.
Флакон - это маленькое произведение искусства, округлый, прозрачный, с имитацией жемчужины свободно плавающей на дне. Верхняя часть пузырька из переливающегося пластика. Пульвик прозрачный пластиковый, без защитной крышки, но достаточно удобный для распыления. Моего малюсика 30мл. можно обхватить одной ладонью.
Cacharel Noa
Описание аромата на просторах интернета:
Noa – один из базовых ароматов известного французского бренда CACHAREL. Композиция была выпущена в 1998 году. История туалетной воды повествует об очаровательной и светлой героине. Это красивая и нежная девушка по имени Noa, которая, несмотря на все тяготы и непостоянство в современной жизни, достойно хранит в себе искреннюю доброту и чистоту помыслов. Композиция символизирует начало начал, поэтому обладает легким и ненавязчивым переплетением цветочно-восточных нот, раскрывающих для обладательницы неразрывную связь человека с природой и всем живым.
Пирамида аромата открывается изумительными цветочными аккордами белого пиона, сливы, персика и изысканного мускуса. Далее следуют ноты сердца - ландыш, роза и жасмин, окутанные свежей зеленью. Базовые ноты – бодрящий кофе, нежный ладан, сладкая ваниль и кориандр.
Туалетная вода Noa от французской марки CACHAREL отлично подойдет и для юной девушки, и для молодой женщины. Легкость и свежесть аромата позволит применять его в любое время года и сделать частью образа. С ним легко раскрывать естественную привлекательность и чувственность
Малюсик собственной персоной
Cacharel Noa
Парфюмер Оливье Кресп, помимо Ноа, участвовал в создании таких композиций как: Antonio Banderas Blue Seduction, Avon Always/Today/Tomorrow, Carolina Herrera CH, Dior Midnight Poison, Dolce&Gabbana Light Blue, Givenchy Ange ou Demon/Gentleman, L'Eau par Kenzo, Lacoste Pour Femme, Moschino Cheap & Chic I Love Love, Mugler Angel, Nina Ricci Nina, Paco Rabanne Black XS, Valentino Valentina Assoluto, Versace Eros Pour Femme, Yves Saint Laurent Black Opium со всем его множеством фланкеров.
Его можно назвать одним из самых мейнстримовых парфюмеров современности, уверена что у вас был или есть как минимум один аромат из этого (далеко не полного) списка бестселлеров разных годов. Для меня они очень разные, сложно поверить, что за ними стоит один и тот же нос. Простые и сложные, свежие лёгкие и тяжёлые приторные, бюджетные и не очень - он везде отличился, просто красавчик. Но ни один из них не мой, не люблю и не фанат. Ноа неплоха, но не могу назвать любимым.
╔Опыт использования╗
Пирамида Ноа женственная и деликатная. Нот много, но они сливаются в одну сплошную белоцветочно-зеленую. Итог на теле больше походит на ароматы чистоты или же какого-либо уходового средства. При нормальной дозировке не содержит вычурных или раздражающих составляющих, не даёт удушающего все живое шлейфа - поэтому можно спокойно носить на работу или массовые сборища. Встраивается в образ, не перетягивая на себя внимание. Идеален, если хочется побыть серой, но благородной мышенцией ностальгирующей на началу двухтысячных.
Не ассоциируется с слишком юной девушкой, скорее рассчитан на более взрослую аудиторию от 18 лет и выше. Наверное из-за того, что это аромат детства, и ощущала я его на достаточно взрослых относительно меня тетях.
Не любитель каких-то порошково-мыльных или кремово-шампуневых ароматов, но иногда для разнообразия могу поносить в тёплое время года или межсезонье. Зимой как-то рука не тянется.
В жару +30 носить его не советую, ценности от него никакой, режет нос и только раздражает. На прохладный или ненастный денёк идеален, сидит на коже в радиусе вытянутой руки, даёт чувство защищённости и комфорта. Пары пшиков достаточно чтобы не задыхаться. Для вечерней носки слишком спокоен, но если очень хочется - значит можно.
По раскрытию, на старте чувствую отчётливо белые цветы - фрезию, и лилии с ландышем. Персики-сливы мне представляются не спелыми и сочными, а недозрелыми, ещё зелёными. Если принюхиваться, со временем можно различить слабый кофе. Без роз, илангов, ванилек - нет ни капли сладковатости, наоборот прослеживается лёгкая горечь, сменяющаяся чем-то кремовым. Напомнило другого бюджетного мастодонта 2000-х Avon Pur Blanca, который в детстве мне до жути не нравился и бесил.
Далее различить что-нибудь невероятно сложно, во многом потому что перестаю воспринимать композицию. Она просто намертво сливается с фоном. Не стоит путать с нестойкостью, другие люди продолжают чувствовать её.
На одежде хорошо ощущается больше суток. На жирной коже не более 8 часов, можно сказать что стойкость средняя. Может он и сидит близко к коже подольше, но я уже писала что перестаю воспринимать аромат на тушке. Если Ноа не ощущается на себе, уточните у близких действительно ли аромат слетел. Иначе надушитесь так, что другим нечем будет дышать около вас😂. Лично мне его сложно дозировать, поэтому не повторяю в течении дня.
╔Итоги╗
Классный вариант для тех кто не любит "компоты". Ищет туалетку на каждый день, которая будет лишь тихо дополнять, а не бежать впереди вас. Любителям ароматов чистоты обязательно надо познакомиться. С блоттера лучше не тестить, потому что с бумаги он пахнет не так как с кожи. По цене - качеству просто отличный. Кто-то может сказать, что звучание не слишком современное, но сейчас у нас пик моды на нулевые. Идеален для джинс клёш, низких талий, микро топов, косичек у лица, тапок на платформе, загара и кучи блесток.
Я старая,благородная мышенция ностальгирующая за 2000 ми)))самое лучшее определение,какое я когда ли бо слышала об этом парфюме!)))Он напоминает мне о безвозвратно ушедшей молодости и самом прекрасном времени.Неделю назад увидела его случайно,просто не могла не купить,сейчас наслаждаюсь)