Вы заметили, ЧТО последние годы творится на экранах, больших и малых? Чем грязнее фильм, тем у него больше рейтинг. Стало больше передач со слухами, убийствами, катастрофами, взрывами и скандалами и прочими подробностями из жизни маньяков. Практически ушли с экранов позитивные новости и передачи. Думаете, наш мир стал настолько жестоким?
Нет.
Просто журналистская братия решила, что рядовому потребителю нужно именно ЭТО. И что чем больше оторванных конечностей и убийств детей, тем выше рейтинг.
"Черным" журналистам неинтересно писать, что у нас построили завод (а их действительно строят, и немало!) или сделали очередной прорыв в науке (и такое бывает!). Но какому же обитателю дивана интересно, что именно российский мальчик занял первое место на всемирной олимпиаде по физике? Ну, может ему (этому обитателю дивана) было бы и интересно, если это подать красиво и правильно... Но у меня такое ощущение, что подавать хорошие новости наши "журналисты от расчлененки" разучились. А может им просто не дают.
Тем более удивительно, как на наши экраны вышел такой позитивный, светлый и правильный фильм как "Движение вверх". Особенно удивительный тем, что не показывает, какие мы, русские, плохие. Не показывает, как у нас все беспробудно плохо. Не вскрывает "всю правду о загнивающей России".
Наоборот - после этого фильма хочется верить, что тысячи мальчишек заинтересуются баскетболом и хоть для какой-то их части спорт станет жизнью.
Ведь именно за этим и было снято "Движение вверх".
И зрители это почувствовали.
Недаром же "Движение..." стало самым кассовым фильмом современного русского кинопроката.
Так держать, ребята! Мы с вами!