Опубликовано 12 Март, 2022 - 21:32

полгода или более
    808.80 рублей

Добрый день!

Хочу поделиться своим опытом возврата товара, купленного в магазине «Галамарт», ТЦ «Эдем», ул. Кутателадзе 4/4, г. Новосибирск.

Год назад я купила квартиру и, конечно же, мне потребовались бытовая техника, посуда, текстиль и т.п. Первым делом необходимо было купить чайник, он нужен был даже во время ремонта. В нашем городе открылся очень хороший магазин, «Галамарт». Цены там были невысокие, выбор товаров хороший. Кроме того, были акции и скидки. Я приглядела симпатичный чайник, который подходил мне по цвету, и на него как раз была хорошая скидка. Чайник служил мне верой и правдой, и я была очень довольна. Но вот, в один «прекрасный» день мой милый чайник перестал включаться. Поскольку товар был на гарантии, я решила вернуть его в магазин. Но вдруг мой ненаглядный чайник ни с того ни с сего снова заработал! (Видимо почувствовал, что его хотят выгнать из дома). Проработал чайник около 11 месяцев, а затем опять перестал работать. Тут уж мое терпение лопнуло, и я решила отвезти злополучный чайник в магазин (чайник все еще был на гарантии). Обычно я всегда сохраняю чеки на гарантийные товары. Но в этот раз я случайно скомкала чек, когда делала уборку. Я решила отсканировать скомканный чек, предварительно разгладив его. Куда я потом дела сам чек я совершенно не помню, обычно я сохраняю чеки на гарантийный товар, как я уже говорила. Кто-то из знакомых говорил мне, что неисправный товар обязаны принять даже без чека, но у меня были сомнения по этому поводу. Итак, вычищенный и сверкающий, как новенький, неисправный чайник перекочевал мне в рюкзак и поехал «сдаваться» в магазин.

В магазине менеджер мне сказал, что товар нужно было вернуть в течение 14 дней. Я очень вежливо возразила, что возврат возможен для товара, который не подошел мне по каким-то причинам, или я просто передумала. Но неисправный товар можно вернуть в течение гарантийного срока. Мне не стали возражать, а просто спросили, не хочу ли я получить такой-же новый чайник. Я ответила, что больше не верю таким чайникам и хочу вернуть свои деньги. Тогда мне сказали, что в магазине поменяли терминалы, и поэтому я свои деньги получу очень нескоро. Я ответила, что это меня не пугает, я готова подождать (неужели я выгляжу такой глупой и не понимаю, что терминалы никак не связаны с банковской операцией возврата денежных средств? – это работа банка, и терминалы здесь не при чем!) У меня забрали мой чистенький, сверкающий чайник, копию чека, гарантийный талон и за секунды произвели операцию возврата. Хотите верьте, хотите нет, но деньги на карту «капнули» на другой день, несмотря на то, что это была суббота.

А теперь вопрос – довольна ли я магазином «Галамарт» и тем, как обслуживают покупателей в этом магазине? Мой ответ – «Да!», несмотря на то, что меня слегка пытались ввести в заблуждение (сначала с «правилом 14 дней», а потом и с «замененными терминалами»).

Итак, я чайником активно пользовалась почти год. Я была бы рада пользоваться им и дальше, но он вышел из строя, причем случилось это во время гарантийного срока. В итоге я сдала чайник и вернула свои деньги.

К чему я все это так подробно рассказываю? Дорогие друзья, сохраняйте чеки на бытовую технику, не забывайте отслеживать гарантийные сроки вашей техники. А если техника вышла из строя, будьте настойчивыми. Не надо ругаться и скандалить, надо знать законы и отстаивать свои права. Давайте не будем …чайниками!

В целом я довольна магазином «Галамарт». Ассортимент и выбор хороший, магазин чистенький, светлый и уютный. Бывает много всяких акций и предложений (скидка пенсионерам, студентам, скидка по «янтарной» карте магазина «Добрянка»). Магазин «Галамарт» однозначно рекомендую!

Всем здоровья, удачи и любви, а также работающих чайников! 😊 😊 😊

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Вполне низкие цены
  • Много интересных вещей для дома и быта
  • Много полезных вещей
  • Скидки
  • Хорошие акции
  • Чисто
Недостатки
  • Довольно маленькое помещение
  • Не все так дешево как кажется
  • Низкое качество некоторых товаров
Iraida_rрекомендует