Сегодня доставили нам будо-маты JT Sport 40 мм.
Кому интересно, делюсь опытом, чем руководствовался при выборе:
1. Производитель. Изначально решил, что покупать буду напрямую у завода. Услуг посредников решил избегать, лишних денег нет. Как выяснил заводов в России всего два, оба выпускают достойные будо-маты. Остановился на будо-матах с черной прослойкой, производитель их называет "черный пояс" - будо-маты имеют реальный патент и собственные разработки (в детали не вникал, не технарь). О производстве посмотрел ролики в соц.сетях на janett_factory судя по всему это завод, а JT-Sport их торговая марка
От оплаты до доставки в зал прошло 2 дня, считаю довольно оперативно. Заказ оставлял на сайте [ссылка]
2. Материал. По совету знакомых выбирал материал будо матов - ЭВА, в меру жесткие, плотные маты и служат довольно долго.
3. Рисунок поверхности. В старых матах ноги реально скользят, если выполнять ката это не критично, но при спарринге, неприятная штука. В общем рисунок поверхности должен быть не вдоль или поперек, а именно пересекаться, в какую сторону бы я не двигался - ноги не должны скользить. Рисунок выбрал "плетенка", считаю оптимальный вариант.
4. Расхождение в толщине. Читал отзывы коллег, порой приходят будо-маты с разницей в толщине в 5-7 мм, это критично. Травмы в зале уже были, не хотелось бы повторений. Проверил при приёмке все маты JT Sport, разница максимум в 1 мм. возможно повезло, а может действительно технологичное производство. Сфотографировал стыки.
5. Цвет. Старые маты у нас в зале были разных цветов, не критично, но некрасиво. Новые маты все одного цвета, если синий то синий, красный - значит красный. Хотя небольшое расхождение всё же есть, на фото можно увидеть.