Опубликовано 22 Ноябрь, 2023 - 08:58

год или более
    243 руб.

Всем привет.

3 года назад я заказала на Валберис коврик, чтобы в домашних условиях выполнять на нем упражнения и растяжку. В то время на дорогие и хорошие коврики денег у меня не было, поэтому выбирала из дешевых.

Мне приглянулся коврик Penolon pro. Купила за 243 руб.

коврик для спорта

В описании товара на Валберис этот коврик характеризовался как коврик для спорта. Но спустя время стало понятно, что для этих целей коврик жутко неудобен, и чуть позже я объясню почему.

Пока опишу характеристики коврика.

Толщина 5 мм.

отзыв на коврики для фитнеса
толстый коврик для упражнения

Материал: пенополиэтилен.

мягкий коврик для йоги
нескользкий коврик для растяжки

В принципе, коврик мягкий, воздушный, очень легкий.

Длина 1800 мм, ширина 600 мм - для меня размер хороший.

коврик из пенополиэтилена

Теперь к недостаткам: коврик сильно скручивается и не хочет держать форму на поверхности. Мне приходилось подкладывать утяжелители по бокам, чтобы он хорошо выпрямлялся на полу.

легкий коврик для йоги

Во время упражнений коврик растягивался, скользил, прилипал. Никакого удовольствия от физических занятий.

По этим причинам спустя 3 года я решила обновиться, и купила другой коврик. Пенополиэтилен сразу исключила из вариантов, выбрала ПВХ.

На фото видно, как лежат на полу коврик из ПВХ (слева) и пенополиэтиленовый (справа).

резиновый коврик

Пока новым ковриком я довольна, он намного удобнее. Коврик Пенолон буду использовать как туристический.

Ковриком Пенолон я пользовалась 2 года, но не каждый день, потому что домашние тренировки чередовались с тренировками в спортзале. Год коврик лежал просто так, периодически на него нападала кошка, затем приложила лапу собака. Внешне коврик сильно пострадал. Также на коврике остались повреждения от рук и ног, потому что при некоторых упражнениях было сильное давление на него и он попросту порвался.

Вот так выглядит коврик спустя 2 года использования.

спортивный коврик
гимнастический коврик
туристический коврик под жопу

коврик из пенопласта

Рекомендую ли я этот коврик? Смотря для каких целей. Для занятий йогой и фитнесом он не очень удобен.

Ожидать от коврика за 243 руб., что он будет по характеристикам как профессиональный спортивный коврик, не стоит.

Чтобы коврик не раздражал во время тренировок, лучше выбрать вариант подороже.

Спасибо за внимание.

Ортопедический коврик для массажа ног

Отпечатки рук на холсте

Портативная биде-бутылочка для гигиены

Удаление щитовидной железы из-за рака и инвалидность

Моя шотландская вислоухая кошка - настоящая красавица

Аксинья25РБрекомендует
22.11.2023
коврик под жопу
😂👍

Вы очень долго мучали себя на неудобном коврике))) кстати скручиваться так могут коврики и прилично дороже( я в них не шарю, но коврик около 1,5 к так же вел себя, особенно закручивался с одной стороны. Но сцепление с ногами и с полом было хорошим, не скользил. Все равно хотелось бы удобный во всем.
Да, Вы правы 😊
22.11.2023
У меня тоже есть подобный 😂 очень хорошо стоит в углу
08.01.2024
и у меня стоит с пол года, даже не разложила ни разу! Лень))