Опубликовано 16 Март, 2023 - 07:56

Здравствуйте, уважаемые посетители отзыва.

С Теле 2 меня связывает многолетняя дружба. Начиная с 2007 года, у меня постоянно находилась симка данного оператора сотовой связи. Вслед за мной к нему присоединились и остальные члены семьи, поскольку по сравнению с аналогами - у него реально выгодней.

Мне доводилось бывать в нескольких салонах связи и обслуживание отличается кардинально.

Помещения в которых расположены магазины данной сети в основном небольшие. В них имеется все самое необходимое:стеллажи с товаром, кассы, терминалы, плюс служебное помещение для персонала, где они могут поесть/попить, привести себя в порядок. В каждом салоне чистенько, нет ни грязи, ни слоя пыли, в них светло. И хорошо, что нет никакой фоновой музыки, как бывает, например, в сети магазинов "Пятерочка", где громко звучит реклама и какое-то радио (в такие моменты сосредоточится сложно и приходится такой фон перекрикивать).

Ассортимент в тех точках, где мне удалось побывать довольно неплохой. Радует выбор телефонов, как от самых простых кнопочных, так и до моделей ценой в 40 тысяч. Можно подобрать аксессуаров (чехлов, наушников, зарядных устройств) к своему смартфону. Не радует выбор различных гаджетов (умные часы, внешние аккумуляторы):в моем магазине их представлено всего 3-4 видами. Как по мне - это маловато.

Цены средние, что-то дороже, что-то дешевле. Тут надо смотреть и сравнивать.

Консультанты. Этот меня в последнее время очень "радует". Если раньше придешь, например, просто подключиться, тебе просто оформят, что-то подскажут: какой тариф, помогут отключить ненужные услуги и все. Сейчас при подключении тебе навяжут ВСЕ, что только можно. Я понимаю, что это часть их работы, но уж слишком навязчиво это происходит. Особенно это касается 2 вещей:

- личного кабинета и функции "управления номерами": то есть в один аккаунт можно добавить еще номера родственников (родителей, супругов, детей) и следить за подключенными услугами и балансом.

- второй момент касается интернета от Ростелеком. И тут довольно интересное отношение консультантов к данной услуге. Например, осенью я за месяц 3 раза посетила их салон и каждый раз меня информировали о всемирной сети, причем противоречивую. В первый раз сообщили, что провести можно за 14 тысяч, во второй - что возможности подключения нет, в третий - стоимость составила 21 тысяча. Что удивило:я натыкалась на одного и тот же менеджер. Ради интереса позвонили на горячую линию Ростелекома, где сказали, что цена подключения составит 21 тысяча (работа мастера, приборы). Можно оформить рассрочку на 2 года.

Потом маме подключали номер, просили самый простой, без встроенных пакетов и без абонентской платы, у них есть такой таиф "Классический". В итоге, подключили "Мой разговор" (400 рублей, 10ГБ, 200 минут). И опять предложили Ростелеком. Если раньше на мое "нет" менеджер отреагировала лишь: потребуется - придете, то в этом случае сотрудники были очень навязчивые. Она у меня пенсионерка - интернетом не пользуется и по ТВ ей достаточно основных каналов. В службе поддержки толком ничего не прояснили, сказав, что в салоне просто не могло оказаться симок с нужным тарифом (это возможно? И если да, то почему девушки ничего об этом не сказали, а подключили то, чем человек пользоваться не планирует).

Итог. В общем, консультанты, несмотря на знание ассортимента портят все положительное впечатление о салона. А консультанты, как известно, являются одним из главных факторов, на что обращает внимание клиент.

Достоинства
  • Ассортимент
  • Салоны
Недостатки
  • Консультанты
Olga.vm48рекомендует