Опубликовано 1 Ноябрь, 2016 - 12:37

Привет всем любителям усатых-полосатых!:)

Спустя три года после регистрации на сайте решила написать первый отзыв, а подтолкнул меня на сей поступок кошачий наполнитель "Сибирская кошка" Лесной.

Я безумно люблю кошек, но создав свою семью и обзаведясь чудным ребенком, как-то не решалась заводить царапку:) Время идет, ребенок растет, питомца просит... после долгих уговоров в нашем доме наконец появилось пушистое породистое чудо, скоттиш страйт - Шотландский прямоухий котенок Каспер!:)

Сразу я приобрела красивый лоточек и древесный наполнитель по совету зооконсультанта всего за 119 рублей (5 литров).

После недели использования я поняла что он очень хорош:

+ приятный запах древесины (в мебельных магазинах так пахнет) блокирует запах кошки;

+ при намокании прессованные палочки превращаются в мелкие опилки (сразу видно где следует убрать);

+ наполнитель можно смывать в унитаз ( не более 300 грамм за раз);

При использовании лотка с сеткой невероятно удобно! Я обычно снимаю сетку, ставлю ее на края унитаза и пластиковым совочком просеиваю намокшие опилки в унитаз.

+ гигиеничность (ничего не липнет к лапкам, не приходится мыть кота после каждого туалета);

+ экологичность;

+ цена.

Единственный минус все таки отмечу:

- не очень экономен при использовании лотка без сетки.

Без сетки намокает достаточно много наполнителя и на месяц 5 литров точно не хватит.

Совет: Если хотите экономить на наполнителе, приучайте кота к сетке!

Наш котенок принадлежит к категории "Шахтер!" поэтому наполнителя у нас уходит очень мало. Он раскапывает большую ямку, делает свои дела на сетку и потом тщательно закапывает. В итоге, если он сходил по-маленькому, все стекает в лоток, который нужно будет просто прополоскать. Если уж что-то задел, намокшие опилки нужно просто просеять через сетку в унитаз. Очень удобно!

Между уничтожением корма и сладким сном котенок таки искал укромное местечко, и если не углядишь, находил его в прихожей на линолеуме(( Примерно 2 недели мы приучались к лотку, вот такими способами пользовались:

- меняли наполнитель на капризный силикагелевый;

- использовали спрей для приучения к лотку (отзыв позже);

- записались на прием к ветеринару подозревая мочекаменную болезнь...

А ОКАЗАЛОСЬ КОТУ ПРОСТО НЕ НРАВИЛОСЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ ЛОТКА!

Лоток стоял в туалете, дверь всегда была открыта, но ему видимо было не комфортно в замкнутом пространстве. Переставили лоток в прихожую, на место последней лужи и вуаля!:)

Советы по быстрому приучению:

- попросите у того, кто дает Вам котенка немного мокрого наполнителя и поместите в свой лоток с таким же наполнителем. Если малыш рядом с мамой хоть иногда пользовался туалетом, его нужно только подтолкнуть к правильному месту

- берите котенка перед выходными, например в пятницу вечером или в субботу утром, поместите его ограниченном пространстве и наблюдайте. При малейшем" копании ямки" присаживайте в лоточек.

- если все же случился конфуз, промокните лужу салфеткой и поместите ее в лоток! (котенок быстро поймет откуда пахнет фиалками:)

- если лоток стоит в ванной/туалетной комнате и котенок отказывается туда ходить, переместите лоток в другое место, может даже на место последнего промаха (если оно для вас приемлемо) и будет вам счастье!!! (Возможно котенку просто страшно и неуютно в месте, которое по вашему мнению вполне подходит для грязных дел!)

На своем опыте убедилась, это ВСЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ СПОСОБЫ ПРИУЧЕНИЯ!

Любите братьев своих меньших!!!:)

Спасибо за внимание к моему отзыву!;)

Анастасия М.рекомендует
01.11.2016
Я как раз любительница усатых-полосатых! Наполнителем не пользуемся, но все советы по приучению кошки к лотку когда-то были опробованы (и действительно, проблема может заключаться лишь в том, что лоток не там стоит).
А Вас поздравляю с первым отзывом! 😊 Пишите еще! Я уверена, что как минимум на "кошачью" тему у Вас еще есть чем с нами поделиться! 😉 Каспер очень хорошенький, просто чудо!
01.11.2016
Хорошие советы! а вот по поводу наполнителя: у меня дома два кота, так вот они оба наотрез отказываются ходить в такого типа туалет! Только комкующийся им подавай! 😊 Наверное просто к какому были с детства приучены, теперь только в такой и будут ходить 😊
maya lita Я пытаясь понять почему кот не ходит куда нужно убирала наполнитель, мой капризный по-маленькому сходил, а по-серьезному нет, хотя было видно что хочет. Поставила рядом коробку с наполнителем, сразу сходил и долго закапывал. Видно, стеснительный, боялся что я его дела увижу 😁 Поэтому нам без наполнителя никак!
Спасибо за отзыв! Здоровья Вам и вашим пушистикам! 😊
La tulipe Я с Вами абсолютно согласна! Котенок с маленького к чему привыкнет, в то и будет ходить. Еще котята во всем подражают родителям, какой наполнитель предпочитает мама тот наполнитель котенок скорей всего и будет любить! Кстати, вы мне подсказали метод, про который я забыла! Сейчас обновлю отзыв 😁 Спасибо!!! 😉 😉
Будьте счастливы! ❤️
Когда наша Василиска была ещё котёнком покупали ей такой наполнитель. Она отказалась туда ходить из за яркого запаха 😜 поэтому сейчас вообще без наполнителя, а с сеточкой 😇
Со временем мы тоже перешли на сетку, совсем без наполнителя🙂 Кот привык, ходит в туалет когда кто-то есть дома, по всей видимости, чтобы сразу удалили его грязные делишки🤭