Прогуливаясь в нашем местном торговом центре заглянула из любопытства в магазинчик корейской косметики. Где под ласковым присмотром консультанта набрала ворох всяких тюбичков и пакетиков.
В числе которых был пилинг для кожи головы от La'dor
туба
Главная задача пилинга Lador Scalp Scaling Spa - глубоко очистить кожу головы от ороговевших чешуек, излишков себума - кожного жира и остатков косметических средств, которые имеют свойство накапливаться на волосах и поверхности кожи. Отшелушивание верхнего слоя кожи - эпидермиса - очень полезно для улучшения ее состояния. Поэтому пилинг активно используют для профилактики и лечения различных проблем, связанных с кожей головы.
Особенно эффективен пилинг при перхоти, которая появляется из-за себореи, при повышенной жирности и выпадении волос. Основные компоненты пилинга активно очищают кожу головы и корни волос, успокаивают, освежают и избавляют от зуда. Пилинг особенно рекомендуется применять перед окрашиванием волос и ламинированием.
Место покупки: специализированный магазин корейской косметики
Цена: 130 руб./ампула
Объем одной ампулы: 15 гр
Срок годности: 36 месяцев, хранить при температуре от 5 до 25 градусов
Страна-производитель: Корея
Назначение: для волос и кожи головы. Активация роста и придание блеска. Против перхоти, против выпадения волос, защита от внешних факторов.
упаковка
Упаковка
Туба-ампула изготовлена из мягкого пластика, тактильно приятного и лаконично оформленного. Информация на тубе указана только на английском и корейском языках. Маркировка отсутствует - соответственно упаковка не подлежит переработке. Увы.
дозатор
Очень удобный дозатор с удлиненным "носиком". Можно точечно выдавливать средство четкими и дозированными горошинками.
состав
Пилинг этой марки можно приобрети как упаковкой из 4х ампул, так и отдельной ампулой.
Состав
Уже по аромату пилинга понимаешь, что в составе есть ментол, который обладает массой полезных свойств
Пр разборе состава на Экоголике получаем вот такой результат:
разбор на экоголике
Как видим, немало компонентов синтетического происхождения и с низкой оценкой безопасности.
По консистенции - легкая кремообразная масса молочного цвета, четко держащая форму после выдавливания. Аромат, несмотря на то, что явно ненатуральный и химического происхождения - очень приятный с выраженными ментоловыми нотками.
консистенция
Мой результат применения
Никогда раньше не делала пилинг кожи головы в домашних условиях. Поэтому перед применением внимательно изучила рекомендации производителя по его применению
Применение: Нанести средство непосредственно на кожу головы после мытья волос. Аккуратно помассировать кончиками пальцев 1-2 минуты по всей длине волос. Тщательно смыть.
В такой же последовательности я и применила пилинг. Помыла волосы шампунем, после нанесла пилинг на кожу головы и массируя распределила его по коже головы и от корней по всей длине волос. Причем одной ампулы мне хватило на два применения.
Что понравилось:
данное средство смягчает волосы после мытья шампунем, они меньше путаются
благодаря удобному дозатору и тубе из мягкого пластика очень просто получить нужное и дозированное количество средства
благодаря легкой консистенции - пилинг очень легко наносится и распределяется по коже головы
по факту применения волосы более гладкие и послушные
не вызывает зуда и раздражения на коже головы. Она у меня вообщем-то беспроблемная. Новых проблем не появилось, и на том спасибо))
небольшой объем фасовки, на 1-2 раза. Достаточный объем для пробного тестирования
приятный, но ненатуральный аромат с ментоловыми нотками
Что не понравилось:
продолжительный "холодящий" эффект на коже головы. Даже в летнюю жару это свойство пилинга у меня вызвало дискомфортные ощущения.
при смывании пилинга с кожи моей головы смылось волос, больше чем обычно( Меня это даже расстроило.
обычно я мою голову раз в 4-5 дней. После каждого из двух применений данного пилинга необходимость освежить волосы у меня назревала уже на 2-3 день, гораздо раньше чем обычно.
по факту применения не заметила особой "активации роста" своих волос
Несмотря на то, что в назначении заявлено "против выпадения волос". В процессе применения пилинга потеряла я их а порядок больше, чем при обычном мытье
упаковка не подлежит переработке
высокая цена за маленький объем
отсутствует русскоязычный стикер с подробной информацией о продукте и его назначении
неоднозначный состав. В составе есть синтетические парабены, способствующие появлению эндокринных нарушений
Пришла к выводу, что данный пилинг точно не мой вариант. И если пилинг проявился таким образом на вообщем-то беспроблемной коже головы как у меня, то возникает подозрение в его эффективности там, где есть реальные проблемы типа перхоти и себореи. Повторять покупку и рекомендовать к применению обладательницам сухих волос точно не буду.
Никогда пилинг не пробовала и кажется не надо об этом жалеть. У меня и так сезонно корочки на голове бывают от расчёсов. Могла бы сделать значительно хуже.
вы потеряли волосы которые должны были выпасть, от пилинга всегда так. ну и мыть их пришлось быстрей потому что кожа среагировала, это тоже нормально. пилинг очень полезен.