Опубликовано 12 Ноябрь, 2019 - 17:28

один раз
    1950 руб.

Если вы очень брезгливый человек и вас пугает чей то рот, то прошу пройти мимо этого отзыва. Так как тут будут мои зубы со всеми пломбами и кариесом. Фото не эстетичные!

Все мы знаем, что за зубами нужно ухаживать тщательно, беречь их, чистить каждый день как минимум 2 раза. Но даже если их и чистить каждый день и ухаживать как нужно, посещать стоматолога все равно нужно. Зубная щетка не всегда может пробраться в труднодоступные места и через некоторое время налет там начнет затвердевать. А чтобы он не переходил в кариес нужно делать чистку. Раньше я думала это роскошь и блажь. Но на самом деле это необходимость. И если сейчас сэкономить 2-3т, то через два-три можно попасть на кругленькую сумму при лечении зубов.

Собственно у меня так и получилось. К тому моменту как я решила основательно взяться за свои зубки, привести их в порядок и вылечить. Пока это еще возможно без тяжелых последствий. Мне теперь придется 4 зуба лечить и на один ставить коронку.

В этом отзыве не будет много фото. Все было быстро и комплексно. От меня требовалось только сидеть и слушать рекомендации врача. О фото и не было речи. Решила я лечение начать именно с чистки. Так как читала, что таким образом можно немного сэкономить. Потому что отложения просто счищаются и врач их не рассверливает и не делает пломбу. Так это или нет я не знаю. Но логика в этом есть. Я мониторила цены, читала отзывы на разные клиники и тут мне подвернулась клиника Эскулап. Отзывов на нее не много, в основном они положительные. Есть отрицательные, но такое ощущение что они или заказные или писали его люди обиженные жизнью, которых за эти деньги должны облизывать со всех сторон а ему предоставили только вежливое общение. В общем их дело.

Когда я была на их сайте мне попался на глаза рекламный баннер с акцией на чистку. И естественно меня это заинтересовало. Акций могут воспользоваться те, у кого на днях было день рождение. Что я собственно и сделала. Так как на этой процедуре была первый раз и хотела оценить эффект, стоит ли услуга этого.

Наверное нет смысла приносить фото до и после. Так как по природе наши зубы не совсем белые. Но все же я приложу фото своих зубов до.

Я записалась по акции через сайт. Мне позвонила девочка для того чтобы согласовать время и день. В назначенный день я пришла по адресу клиники и сначала мы уладили все формальные вопросы с подписанием договором, а потом меня врач пригласила в кабинет.

Признаться честно, у стоматолога я давно не была. Врача этого не особо то и боюсь. Знаю что делать надо и иду.

Далее опишу что со мной делали по порядку:

На меня надели накидку и завязали ее сзади в районе воротника. Длинной она мне была до бедер. Дали шапочку чтобы я убрала за нее волосы и надели очки. Когда мне делали эту процедуру еще хотелось маску на лицо. Так как дышать порой было нечем. В рот вставили расширяющую силиконовую штуку, она закрывала губы и не давала челюсти полностью сомкнуться. Хотя шевелить рот и сжимать его я все же могла. Еще в рот вставили слюноотсос.

Далее врач объяснил, что сначала будет ультразвуковая чистка, а потом чистка порошком. В акцию входили следующие этапы чистки:

• снятие зубного налета ультразвуковым скейлером,
  • обработка зубных рядов AIR FLOW,
  • полировка и чистка поверхности зубов,
  • очищение межзубных промежутков,
  • урок гигиены.

Сначала врач взяла небольшую лопатку и прошлась ею по всем зубам. Иногда она прям близко проходилась возле десен, я понимала там идет кровь. Но относилась к этому спокойно. Потому что знаю возле десен собирается много налета. Было не совсем приятно, но терпимо. Самое неприятное это когда она проходила по обратной стороне передних зубов. Видимо они там самые чувствительные.

Затем врач работала вместе с медсестрой. У медсестры был в руках слюноотсос, или как то по другому эта штука называется. В общем она все в себя втягивала и воду, и слюни, и порошок. Далее мне начали счищать налет порошком. И тут началась самая жесть))

Камни, пыль, порошок летели в разные стороны. Вот тут я поняла для чего мне нужны были очки. Врач и медсестра были еще в масках прозрачных. Я смотрела на них и хотела же себе такую))) Дышать под ней легче. Затем мне ополаскивали зубы жидкостью. Пахла она ментолом. Это потом я уже поняла что это просто обеззараживатель и ополаскиватель.

Так мне проводили 2 или 3 раза. То есть порошок, потом ополаскивали. Я конечно этого раствора наглоталась. Так как голова была закинута и медсестра не успевала все вытягивать этой трубкой. Да и заливался этот раствор прямо в горло. Но потом неприятных ощущений в желудке не было.

Завершающим этапом мне помазали зубы какой то пастой. Она густая и врач ее намазывала на щеточку и проводила по зубам. Как она сказала, что покрыла их фтором. И сказала минут 30 ничего не есть и не пить. Что, собственно и было сделано.

Далее мне предложили умыться и сказали где лежат бумажные полотенца. Это приятно. Так как после такой процедуры весь в пыли от порошка, да и просто протереть лицо не помешает.

Пока делали чистку врач параллельно говорила какие зубы нуждаются в лечении. В итоге 5 зубов лечим и на один придется ставить коронку. Мне дали вот такое бланк, где написаны буквы с расшифровкой. Бланк этот я забрала с собой. То есть если не понравилось в их клинике мне ни чего не мешает пойти в другую. Какие зубы лечить я уже знаю.

Так же промежутки между зубами она прошлась нитью. И дала рекомендации как ею пользоваться. Особых замечаний по поводу ухода за зубами не было. Сказала, что первое время будет чувствительность на цитрусовые и не увлекаться отбеливающими пастами. Если честно, я ими и так не особо то и увлекаюсь, так как какие у меня были, все повышали чувствительность.

В течение этого дня я немного чувствовала горечь во рту. Не скажу что она была противной и отвлекала. Просто была ощутима. Видимо это фтор который был завершающим. Зубы чистить следующие пару дней было не очень приятно. Десна были чувствительны. Но я была к этому готова. Я вообще думала что после этой процедуры не смогу нормально есть и пить горячий чай или коже. Думала что зубы будут на все реагировать)) Но все оказалось намного терпимее.

Зубки после чистки стали очень гладкие. Мне прям хотелось постоянно проводить по ним языком)) Когда пришла домой оценила результат. Показываю вам через 3 дня после процедуры. Так как ждала пока десна придут в себя. Правда, на фото будет мало заметен результат. Это все же не отбеливание, а чистка. То есть снятие отложений и налета.

Следующее фото уберу в цитату. Для особо чувствительных. Ни одна пломба во время чистки не вылетела. Хотя стоят самые обычные. Конечно я понимаю что под ними кариес и сейчас я занимаюсь лечением его.

Также следующие несколько дней десна кровоточили при чистке зубов. Делала это аккуратно. Перед процедурой мне ничего не обезболивали и вспоминая сейчас все этапы понимаю что этого и не требовалось.

Сейчас я понимаю, что если бы делала эту процедуру хотя бы раз в год, то таких проблем с зубами бы не было. Сейчас у меня много пломб которые нужно менять и зубы которые нуждаются в лечении. Я собираюсь заняться этим вопросом в ближайшее время.

Жалею что пожалела денег и не сделала этого раньше. Ставлю 5 звезд и очень рекомендую ухаживать за своими зубками!

А вот чек на оказание услуг.

Возможно вам будет интересно почитать другие мои отзывы:

- Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.)

- Уход за лицом в домашних условиях (кремы, маски, скрабы, пилинги и т.д.)

- Бронхоскопия

- Фиброгастродуоденоскопия (ФГДС, гастроскопия)

- УЗИ щитовидной железы

Достоинства
  • Вклад в будущее здоровье ваших зубов
  • Длительный эффект
  • Зубы гладкие
  • Убрали зубной налёт
КристинаТретрекомендует
12.11.2019
Отличный результат! Я раз в полгода хожу на чистку
До сих пор не могу заставить себя сходить на чистку, а надо бы. У меня давно уже на нижней челюсти скопился налет и зубной камень.
Прекрасные чистые зубки! 😁
Спасибо 😂
12.11.2019
я делала еще в 2017, а в этом году наращивала зубы и мне сказали что камня нет, он был только с внутренней сторон нижних зубов. У вас пломбы на жевательных сильно видны, надо бы сделать более качественные, видимо врач делал из недорогого материала, и тяп ляп.
О... Эти пломбы еще со студенческих времен)) сейчас нужно менять. И врачи ставит фотопломбы)) там был просто цемент, после которого 2 часа есть нельзя 😂
Лечу постепенно)
12.11.2019
Не у всех так, я за 27 ни разу не делала чистку, налёта нет, камней тоже, пломб нет, кариеса нет, и никогда не была у стоматолога.
Всё таки больше дело в генетике. А если генетика + хороший уход, то можно до старости ходить со здоровыми зубами.
Результат кстати заметен на фото)
12.11.2019
Вы уверены, что ничего нет если вы не были у стоматолога? Да и как вы могли делать чистку именно за 27 лет если вам 27? вы что родились уже с коренными зубами и с рождения пошли бы на чистку?
Такое бывает))) У меня в 20 выпали последние молочные, и до 33 не была у врача ни разу.
Но потом именно из-за зубного камня пришлось идти. Он начал как-то неожиданно нарастать. Может быть дело во фторированной воде региона, в который я переехала.
Но с тех пор стараюсь делать чистку как минимум раз в год.
12.11.2019
Уверена что все хорошо, только зубки кривые, но меня это устраивает) ну да, 27 это утрировано сказано)
Камень налёт и тд зависит в первую очередь от состава слюны. Если она вязкая, то и камни на растают с налётом, даже если не курить, не пить кофе и следить за гигиеной.
12.11.2019
А меня до сих пор в дрожь бросает, как начинаю вспоминать свою чистку 😁 но ощущения после нее наиприятнейшие)) зубки гладенькие, налет на них не скапливается почти)
12.11.2019
Тоже делаю чистку, регулярно - раз в год. Зубной камень прям моя беда(((
12.11.2019
Я делала себе чистку больше 3х лет назад, и записалась на этой неделе. Процедура нужная)
12.11.2019
А я вижу результат на фото! И он отличный! Сама задумалась, что стоит и мне данную процедуру сделать, тоже ни разу не ходила за свои 30 лет ?
12.11.2019
Это вы кариеса не видели
12.11.2019
Тоже нужно. Кума моя на прошлой недели делала. Ультра звуковую. Но ничего у неё не летело и порошка никакого не было. Потом покрывают жидкостью, фторируют. И на протяжении недели нужно полоскать рот хлоргексидином. И мазать десна мазью от воспаления
12.11.2019
Разница на фото существенная, так что замечательный результат.
12.11.2019
Читала отзыв и завидовала) Моя первая чистка прошла просто ужасно. У Вас всё классно: и цена, и всякие там полировки, уроки гигиены... У меня ничего такого не было, просто чистка водой с ультразвуком без порошка (нельзя мне его) и всяких доп. покрытий, больно - это ничего не сказать, адский ад! И самое прикольное, что я отдала за эту пытку 5 700 р.!!! Может, от региона зависит (меня чистили в городской стоматологии в ближайшем Подмосковье), но против Ваших 1 950, набора услуг и адекватности персонала мой опыт - небо и земля. Я потом еще несколько лет не ходила к стоматологу, хотя надо было)
Кстати, фото у Вас очень даже эстетичные. И зубы красивые) Зря предупреждали вначале. А вот у меня в отзыве на фотопломбы реальная жесть, снова захотелось пойти и удалить, а нельзя, это же "до и после")
12.11.2019
В этом году ещё не делала чистку, хотела летом и все откладываю. Ваш отзыв прям как напоминалка для меня 😊
12.11.2019
Тоже недавно сделала её первый раз в жизни!) Супер-эффект! Зубки и белее, и глаже стали. Только стоимость получилась более чем в 2 раза, чем у Вас 😞
13.11.2019
Делала чистку один раз, было больно
13.11.2019
Мне бы не помешало почаще на эту процедуру ходить, да все времени не хватает...
13.11.2019
Ой, согласна полностью. Лучше профилактика, чем лечение потом. Мне бы тоже сходить на такую процедуру стоит