Я приветствую Вас, дорогие читатели!
Я специально написала в названии "Впечатлительным не смотреть" по той причине, что здесь находится не самый приятный фотоматериал. Выкладываю все, что есть. Фото я делала исключительно для себя, никогда не планировала выкладывать это в сеть. Перефотографировать более "корректно" у меня возможности, естественно, нет. Я просто пожелаю вам приятного прочтения. И, да, если вы со мной знакомы, не нужно мне говорить/писать "А Я НАШЛА НА АЙРЕКОМЕНД ТВОЙ ОТЗЫВ И ТАКИИИИЕ ФОТО!!!!!". Будьте спокойней, я делаю это исключительно для того, чтобы помочь людям. Заранее благодарю Вас!
Сегодня я расскажу свою историю ношения брекет-системы, а точнее, не совсем удачного опыта. С зубами мне "повезло" от слова очень.
Все началось, когда мне было 14. Я просто пошла лечить зубы. После приема, врач у меня спросила "А ты бы не хотела поставить брекеты?". До этого момента, на самом деле, меня ничего не волновало и проблему с зубами я никогда не считала проблемой. Одним словом - меня все устраивало. Сейчас вы можете видеть фото до:
Шикарно, не правда, ли?
Именно с того момента, когда мне сказала про брекеты стоматолог, у меня начались комплексы по поводу зубов. Поставить здесь и сейчас не было возможности (финансы не при чем). Дело было в здоровье зубов, кариеса мне насчитали около 10+ (а мне тогда было 14!). Мои родители потратили просто кучу денег на все это лечение + мне удалили 36 зуб (По той причине, что его было невозможно вылечить. Сейчас понимаю, что все дело в стоматологе и его желании, но зуб больше не вернуть, к сожалению).
Я сделала панорамный снимок, 550 рублей:
И вот, июнь 2015, мне наконец-то ставят брекеты на верхнюю челюсть, через 3 месяца поставили на нижнюю.
"Как быстро пришел результат" - спросите Вы. На следующий день.
Да, вам не показалось. На следующий день я почувствовала первые изменения. Два передних зуба стали менее кривые. Возможно, этого не было видно, но я это прекрасно чувствовала.
"Было ли больно?" Было.
Было очень больно, но сейчас я не могу поделиться всеми этими эмоциями, т.к. прошло слишком много времени. Помню, что спасалась мороженным и холодным йогуртом. Попробуйте, мне было лучше.
Шло время, мне поставили брекеты на нижнюю челюсть. Все было в порядке. Каждый месяц я посещала ортодонта.
Вставляю фото не по порядку:
Здесь, я думаю, прошло около полу года ↓↓↓
Это мне только поставили ↓↓↓
А это просто было первые три месяца (т.к. нет еще на нижней челюсти) ↓↓↓Сравнялка. РЕЗУЛЬТАТ ЗА 3 МЕСЯЦА:Это просто мои старые фото с брекетами. (Знаю, что не самые лучшие)))
Сколько я носила?Верхняя - 15.06.15 - 24.11.16
Нижняя - 17.09.15 - 24.10.16
Что меня не устраивает?
• Прикус. Он так и не исправился;
• Постоянно отваливается ретейнер, потому что ортодонт приклеил его криво. Прошло 2,5 года, я до сих пор периодически посещаю ортодонта. В связи с переездом в другой город, мне пришлось пойти к другому врачу, тот сказал, что сделано у меня все через одно место. Подклеил ретейнер, если сейчас от отпадет - будем переклеивать на всей челюсти;
• Если посмотреть с определенных ракурсов - мои зубы не идеальны. Привожу пример:
Здесь прямо ↓↓↓
Здесь криво ↓↓↓Видно разницу? Видно. Не думаю, что так должно быть.
Это мне только сняли брекеты ↓↓↓
Мне кажется, что тогда еще было ничего. А сейчас ситуация стала похуже.
ВЫВОД!
Брекеты - чудо вещь!
Никогда не жалела, что они были в моей жизни.
Сейчас я планирую ставить еще раз, у другого врача. Но это будет уже тогда, когда я полностью буду финансово независима от родителей.
А вообще, главное - Я УЛЫБАЮСЬ!
С огромной радостью отвечу на все ваши вопросы, пишите!
(На момент написания отзыва мне 18 лет, брекеты ставили в 15. Общая сумма - около 50000 (без учета лечения зубов и дальнейшего подклеивания ретейнера))