"Королек - птичка певчая" 1986 года выпуская посмотрела впервые несколько лет назад.Фильм довольно впечатляющий, в нем нету той растянутости, которая свойственна современным сериалам, в том числе и "Королек - птичка певчая" выпуска 2013 года.Все события изложены по порядку, пропустив одну серию многое потеряешь.
Музыкальное сопровождение во всех версиях сериала впечатляющее, мне понравилось.Я была удивлена, посмотрев нового "Королька", что добавили много персонажей, которых не было в старом.К примеру Селим там даже рядом не стоял.Фериде в исполнении турецкой актрисы Айдан Шенер получилась очень удачной: милая, скромная,справедливая, независимая девушка с изюминкой.Таким непросто жилось в те времена, да и сейчас не всегда легко.К сожалению, общество если видит, что человек без родни, одинокий, беззащитный, пытаются его обидеть, буквально заклевать.Особенно если это красивая девушка как Фериде.
Фериде готовилась к свадьбе со своим женихом Кямраном и вдруг получила известие, что у него в Европе был роман с другой женщиной.Девушку так это обидело, что она решила сбежать из дому.За пределами родного дома ей пришлось очень непросто.Она пыталась забыть неверного жениха,но он всеравно оставался в ее сердце.
Фильм очень романтичный и трогательный.Я получила удовольствие от просмотра.