Опубликовано 16 Январь, 2020 - 08:29

Приветствую!

Продолжаю знакомство с брендом "Ресничка".

Я уже поделилась своими впечатлениями о карандашах для губ и о карандаше для контура глаз.

И если раньше я пользовалась подобной продукцией других производителей, то с таким карандашом, как кайал я познакомилась впервые, и тем интереснее мне было его попробовать)))

Итак, что же такое кайал? И чем отличается от обычного карандаша для глаз?

Черный кайал, в отличии от обычного карандаша, чаще всего используют для создания линии на ресничном контуре со стороны слизистой оболочки века. Результат – гораздо более ярко выраженный цвет глаз и соблазнительный, притягательный взгляд.

Формулам кайала beauty-марки традиционно уделяют гораздо больше внимания, чем привычным карандашам. Сегодня в его состав обычно входят минеральные компоненты, голландская сажа (если речь идет о кайалах черного цвета), в основе которой находятся береста и смола, а также антисептики растительного происхождения.

В качестве связывающего ингредиента и для создания их особенной, тающей текстуры используют всевозможные масла семян и орехов.

Кайалы отличаются невероятной мягкостью, слегка жирным стержнем и очень податливой, кремово-влажной текстурой, благодаря чему способны наносить насыщенные цветом линии.

Благодаря этому они – идеальные спутники для тех, кто только начал овладевать искусством рисования идеальных стрелок, как у Адель. С помощью кайалов легко можно создать мягкие стрелки с дымчатой растушевкой или smoky.

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Название. Кайал Ресничка True Kajal

Производитель. Чехия.

Место покупки. Официальный сайт "Ресничка"

Стоимость. 240 руб.

? ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Карандаш Кайал "Ресничка" идеален при ежедневном использовании для устойчивой прорисовки внутреннего контура век. Этот карандаш полностью натуральный продукт. Кайал выпускается не в пластиковом, а в чисто экологическом деревянном корпусе, для обеспечения кислородом его внутреннего стержня, в состав которого входят натуральное масло Жожоба и витамин "Е". При использовании этого карандаша полностью исключены травмирование, аллергическая реакция и воспалительные процессы слизистой оболочки глаза. Белый кайал поможет вам визуально сделать глаза более обаятельными и таинственными.

? ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ. СОСТАВ.

Область использования: глаза
Тип кожи: все типы кожи
Вес упаковки: 4 г
Текстура: кремообразная
Высота упаковки: 10 мм
Ширина упаковки: 10 мм
Длина упаковки: 130 мм
Тег: Карандаш для глаз

Octyldodecyl Stearoyl Stearate, C10-18 Triglycerides, Hydrogenated Vegetable Oil, Prunus Amygdalus Dulcis, Cera Carnauba, Brassica Napus, Candelilla Cera, Mica, Sesamum Indicum, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Simmondsia chinensis seed oil, Titanium Dioxide, CI 77499, CI 77489, CI 77266, CI 77000

? ВНЕШНИЙ ВИД.

Кайал представляет собой обычный черный карандаш. Он изготовлен из натуральной древесины. На нем указано название, ознакомительная информация, оттенок.

? ОПИСАНИЕ.

Колпачок у карандаша легко снимается. Все карандаши от "Реснички", которые я пробовала, имеют идеальную заточку.

Кайал Ресничка True Kajal
Под колпачком находится угольно- черный грифель карандаша.

У него мягкая текстура, что позволяет без проблем подвести слизистую глаз. Конечно, и затачивать его нужно часто, точилка лишний грифель не снимает, только аккуратно его отачивает.

Кайал Ресничка True Kajal
За счёт мягкой текстуры можно с карандашом сделать Смоки-айс. Он хорошо рисует, отлично тушуется, на глазах можно сделать лёгкую дымку.
? ДЕМАКИЯЖ.

На карандаше указано, что он водостойкий, это действительно так, под струёй воды он никуда не девается.

Кайал Ресничка True Kajal
Это и не удивительно, ведь он предназначен для слизистой оболочки глаза или "водной линии", которая априори, всегда влажная.

Даже смывание карандаша мицеллярной водой произошло только с третьего протирания кожи салфеткой.

Кайал Ресничка True Kajal
С глаз кайал я смываю мицеллярной водой. Прикладываю ватный диск на прикрытое веко на несколько секунд, затем медленно им провожу по глазу. Процедуру повторяю до полного удаления макияжа с глаз.

?ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ.

Как я писала выше, это мой первый кайал, раньше на слизистую глаз, я ничего не наносила. Я вообще в макияже глаз нижнее веко никак не трогала, даже тушью не красила)

А с появлением нового продукта, хочется и попробовать в макияже что-то новое)

Боялась, что не получится, а оказалось- зря!

Макияж может и не совсем идеальный, но образ мне очень понравился) и я начала смотреть видео- уроки о макияже глаз, хочу совершенствоваться в этом деле?

Ниже приведу фотоотчёт с пояснениями.

Кайал нанесла исключительно на водную линию. На верхнем веке татуаж стрелок, он оказался немного приглушен тенями.

Кайал Ресничка True Kajal

Свой татуаж на верхнем веке решила усилить карандашом для контура глаз, а на нижнее нанесла кайал. Решила провести карандашом не только по водной линии нижнего века, но и прочертить межресничку, немного растушевала кистью. Очень понравился образ, захотелось так краситься по-чаще?

Кайал Ресничка True Kajal

Все тоже самое, только без теней. Очень выразительный взгляд получается. Но с такими насыщенными стрелками, моя тушь "затерялась". Сейчас нахожусь в поисках удлиняющей и объемной туши? Но на всякий случай решила заказать накладные реснички, уже вся в нетерпении взглянуть на новый образ ?

? СТОЙКОСТЬ.

С макияжем я проходила в районе 3- 4 часов. Карандаш нигде не стерся, никуда не "сполз".

Из обучающих видео-роликов я узнала, что тени для карандаша являются базой, на которой карандаш будет находится как "прибитый". Точно также можно немного теней нанести на водную линию, а сверху кайал, тогда его стойкость в разы будет увеличена.

? Достоинства и недостатки карандаша.

✔️ Мягкий, не царапает веко;

✔️ Преображает глаза;

✔️ Легко затачивается;

✔️ Поддается растушевке;

✔️ Гипоаллергенный;

Недостатков для себя не обнаружила.

Я очень рада своему первому знакомству с карандашом- кайалом, с ним получается необычный для меня образ!

К покупке рекомендую!!!

Достоинства
  • Гипоаллергенный
  • Легко использовать
  • Мягкий, не царапает веко.
  • Насыщенная пигментация
  • Приятно использовать
  • Содержит витамины
  • Стойкий
  • Хороший состав
Недостатки
  • Нет)
nataхa83рекомендует
16.01.2020
Отлично переносится на кожу? видно, что с пигментацией карандаша все впорядке 😊
17.01.2020
Да, пигментация очень насыщенная)
Шикарный от и до! Тоже хочу попробовать
17.01.2020
Пока вся продукция понравилась,карандашики очень классные)
Отличная пигментация! Выглядит классно ?
Да, крутая продукция)
16.01.2020
Какой хороший)
Да, он идеальный)
17.01.2020
Здорово смотрится в макияже. Раньше часто прорисовывала водную линию. Не так просто найти хороший карандаш для нее.