Опубликовано 11 Январь, 2020 - 02:27

неделя или более

★☆★ Всем привет! ★☆★

Я когда-то и не знала о том, что для слизистой придуманы специальные карандаши - кайалы. Они не раздражают глаз и стойко держатся на слизистой века. Я обычно использовала для таких целей обычный карандаш для глаз. Но попробовать в работе настоящий кайал всё же хотелось.

У компании "Ресничка" есть два оттенка кайала: № 91 - черный и № 92 - белый. Я попробовала черный оттенок и поделюсь мнением.

Карандаш Кайал "Ресничка" идеален при ежедневном использовании для устойчивой прорисовки внутреннего контура век. Этот карандаш полностью натуральный продукт. Кайал выпускается не в пластиковом, а в чисто экологическом деревянном корпусе, для обеспечения кислородом его внутреннего стержня, в состав которого входят натуральное масло Жожоба и витамин "Е". При использовании этого карандаша полностью исключены травмирование, аллергическая реакция и воспалительные процессы слизистой оболочки глаза.

☆☆☆

Страна-производитель: Германия и Чехия

Вес: 1,14 г

Срок годности: 24 мес

Купить: можно на официальном сайте компании «Ресничка»

Цена: 240 руб

☆☆☆

Внешний вид:

В отличие от обычных карандашей для глаз, кайал имеет мягкий грифель, что позволяет легко нанести его на слизистую.

Карандашный корпус сделан из дерева, затачивается легко.

Дизайн прост: на черном фоне белые надписи - название, номер оттенка, описание и сроки годности.

Состав карандаша указан на сайте производителя:

Octyldodecyl Stearoyl Stearate, C10-18 Triglycerides, Hydrogenated Vegetable Oil, Prunus Amygdalus Dulcis, Cera Carnauba, Brassica Napus, Candelilla Cera, Mica, Sesamum Indicum, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Simmondsia chinensis seed oil, Titanium Dioxide, CI 77499, CI 77489, CI 77266, CI 77000

Кайл в длину 12 см. Закрывается он пластиковым колпачком, на котором наклейка со штрих-кодом.

Защиты от вскрытия нет.

По текстуре кайал очень мягкий, кремовый, очень легко наносится, скользит по влажной слизистой. Карандаш не крошится, не царапает глаз, очень комфортный в нанесении, не вызывает слезотечения. Он хорошо пигментирован и легко отдает пигмент, даже при легком нажатии.

Финиш матовый.

Карандаш имеет легкий запах дерева. Наносится легко, также легко смывается мицеллярной водой.

Правда, в моем случае, макияж с прорисовкой внутреннего века смыть с первого раза не всегда выходит. Я ради эксперимента нарисовала стрелку+слизистые этим карандашом.

Через 5 часов макияж не поплыл, лишь немного стерлась верхняя стрелка. Я ее ничем не закрепляла. Еще фото после:

стойкость после

На слизистой кайал достойно держится, хоть и не так ярко, как вначале.

Кайал заявлен как водостойкий, в этом я не проверяла, но водой он плохо смывается, только специальными средствами.

Расход у кайала абсолютно минимальный, у меня его хватает надолго и прослужит явно больше 2 лет.

Нанесение:

Карандаш предназначен для прорисовки межресничного пространства и слизистых век.

В макияже при нанесении только на нижнюю слизистую, как делаю я основном:

в макияже

Прорисовывать верхнюю слизистую не люблю, и межресничку тоже - однажды было воспаление.

Стойкость - достаточно хорошая для кайала. Линия на слизистой часов 3-4 держится прилично, потом нужно подправлять, иначе она бледнеет.

У производителя "Ресничка" я нашла похожий карандаш с аналогичными свойствами - новинка карандаш из серии Halal.

Я сравнила свотчи - карандаши идентичные по цвету и мягкости:

Также они одинаково растушевываются (кто-то назовет это деликатной тушевкой, а кто-то грязью), я не практикую растушеванные стрелки, это выглядит грязновато. Но под тени подойдет.

Также эти карандаши одинаково смываются мицелляркой - если без трения, то результат таков:

Ну и напоследок - в макияже глаз я использовала разные карандаши и проходила так весь день. Разницы не почувствовала.

сравнение

Достоинства:

• недорогой
  • специальный для слизистой
  • стойкий
  • насыщенный цвет
  • легкий в нанесении
  • экономный расход
  • не раздражает

Недостатки:

• сложно смыть со слизистой

Кайал необходим в косметичке для придания взгляду глубины и выразительности общему образу, особенно, если вы делаете смоки айз. Раньше я прокрашивала слизистую обычным карандашом для век и стойкость меня не радовала. Сейчас же мне нравится эффект.

☆ Благодарю за просмотр!☆

Достоинства
  • Насыщенная пигментация
  • Невысокая цена
  • Очень мягкий
  • Приятно использовать
  • Стойкий
  • Хороший состав
  • Экономный расход
Недостатки
  • Сложно смывать
NTSHрекомендует
Отличный кайал!
12.01.2020
Красивые глаза у вас! И кайал на таких будет всегда хорошо смотреться..)
21.01.2020
Спасибо)
какие прекрасные глаза! очень красивые!
21.01.2020
Спасибо)