Опубликовано 10 Январь, 2020 - 15:23

• Кайал Ресничка True Kajal
  • Стоимость - 190-240 рублей (Wildberries, сайт Ресничка)
  • Мой тон - #91 Черный // #92 Белый
  • Вес - 1,14 гр
  • Состав:

Octyldodecyl Stearoyl Stearate, C10-18 Triglycerides, Hydrogenated Vegetable Oil, Prunus Amygdalus Dulcis, Cera Carnauba, Brassica Napus, Candelilla Cera, Mica, Sesamum Indicum, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Titanium Dioxide, CI 77499, CI 77489, CI 77266, CI 77000.

• ФОРМАТ

Продукция РЕСНИЧКА довольно любопытная для 2020, будто под славянский стиль расписана, или как минимум времена Гоголя.

Карандашики были без слюды, как я помню. Защиты тоже не было. Но ко мне они пришли в связке с оф.сайта, и визуально целы. А при покупке на Вайлдберис будет упаковка у каждого.Кайалы защищены крышкой, та сидит плотно и ни на одном из около 15 карандашей Реснички за 2,5 месяца у меня не возникло трещин.

Карандаши деревянные, но снаружи залачены, как я понимаю, и это защищает их от царапин (все выглядят как новые). Внутри - дерево, так что их нужно точить.

Карандаши все заточены, для использования самое то. Белый выглядел так, и видно что заточка идеальная.

• ОТТЕНКИ

У меня два оттенка этого Кайала, увы, я бы не отказалась от всех 😁

• #91 Черный - матовый, средне-плотный пигмент, для слизистой наслаивание нужно, даже для нижнего века. Но не плешивит и линии по слизистой проводит быстро, долго пыхтеть не придётся
  • #92 Белый - матовый, плотный пигмент, очень мягкий, наслаивание не требуется вообще, либо при двойном слое линии будут слишком жирными. Но в случае с белыми и вообще цветными оттенками это зависит от макияжа.

• В МАКИЯЖЕ

У меня когда-то был белый карандаш, но в силу 15 лет я понятия не имела что с ним делать 😁 так и забила, решила теперь исправить. А черные карандаши были со мной всегда и буду вечно, так как без них я просто не вижу себя человеком.

Мой макияж простой - Черный #91 по слизистой и тушеванная полустрелка по внешнему уголку века обязательны. С кайалом "Реснички" это будет так:

Добавим Белого цвета #92. Черный так же присутствует по стрелке и слизистой.

• ХАРАКТЕРИСТИКИ

~ Деревянный, но грифель очень мягкий. Кайалам это свойственно чаще обычных[ карандашей, хотя я знаю и карандаш 1в1 самый любимый с такими же характеристиками, как у Реснички.

~ Нанесение плавное, причем белый карандашик кажется более мягче и комфортнее, а черный за счет более быстрого стачивания теряет скорость передачи интенсивного оттенка. И черным стрелку рисовать почти анриал - проскакивает по веку как кусочек масла. Но для кожи, собственно, этот продукт и не в основной категории использования.

~ Пигмент - насыщенный, мягкий, передаётся быстро. Если сравнивать два оттенка, то мне больше нравится белый, пигмент гуще и отдаётся в 1 касание. Но будь таким и Черный, уверена - с верхней слизистой отпечатывался бы с каждым хлопком век. Мягкость это конечно хорошо, но всё в меру.

~ Водостойкость - по нулям, хотя она указана как минимум на самом кайале. Цвет теряется с первыми каплями, ну и само собой размазывается. Так что слезливые глазки будут недовольны.

~ Смазывается? по сути - да, что такого продукта не новость, так что вообще неважно, глаза я не тру.

~ Отпечатывается? Для мягких пигментов это вообще норма, как мне кажется. Но нужно заметить, Ресничка сидит лучше L'Oreal, в течение дня не отпечатывается, только в первые несколько минут после нанесения пока глазки не привыкнут и сами слезиться перестают.

~ Стойкость. По слизистой оттенки, особенно белый, сидят как прибитые до 7 часов, главное хорошенько заполнить межресничное пространство. По потере пигмента - есть такое, но 7-8 часов выдержит, так что Ресничку могу поставить в серьезный ряд с любимчиками от 100 до 850 рублей. Общий макияж кайалы выдерживали до 12 часов, больше сейчас не выходит носить макияж, и опять же к черному оттенку по слизистой особо претензий нет.

сразу / через 7 часов / через 10 часов
~ Демакияж. Ничего не обычного, но между ресницами макияж всегда было тяжелее убирать. Однако плюс этого кайла в том, что он хорошо отпечатывается на ватном диске без трения ресниц. Почему это плюс? да потому как я ношу нарощенные ресницы и сейчас лишь отдыхаю от них, и такой карандаш для слизистой для меня просто идеал.

~ Расход. При постоянном использовании, например, черного оттенка кайал улетит у меня максимум за 3 месяца, скорей всего даже меньше. Затачивать его надо раз в 5-6 использований, опять же из-за мягкого пигмента, так как такой быстрее стачивается.

• КРАТКОЕ МНЕНИЕ

Достоинства:

• мягкий пигмент и грифель
  • не царапает и не раздражает слизистую
  • оттенки передаются отлично и быстро
  • расход средний
  • белый порадовал очень плотной, буквально густой, пигментацией
  • не крошится и не осыпается
  • хорошая стойкость

Недостатки:

• не рекомендую черный для стрелки по веку
  • пару раз "Черный" немного отпечатался на нижнем веке в первые 5 минут при густом нанесении по слизистой и разок при влажной погоде

Вывод: Ещё раз проведу сравнение с моим любимчиком с мягким пигментом у L'Oreal, потому как с Ресничкой они почти 1в1. Люблю обоих за мягкий пигмент, каких я не видела ещё никогда у деревянных карандашей. Даже два недочета для меня вообще не имеют значения, в обычной жизни я на них не обращаю внимания, да и зачем если они для меня лучшие в макияже?)))

★ ★ ★ ★ ★

Волчица!