Здравствуйте 😊
С приходом холодов, я всегда перехожу на более насыщенные и питательные крема, в то время как летом я могу вполне обходиться легкими увлажняющими средствами.
Я - "счастливая" обладательница комби кожи, которая зимой может стать откровенно сухой и даже шелушиться, но при этом поры могут также легко забиться. Знакомо?))
Так вот. С продукцией марки Levrana я уже давно хотела познакомиться, хоть и не могу назвать себя ярым фанатом натуральной продукции (если это не дезики). На данный момент моим фаворитом является крем №14 от Олеси Мустаевой - это тот идеал, что я отыскала, испробовав 100500 самых различных кремиков. А сегодняшний герой отзыва, к сожалению, не дотянул до идеала, хоть я и осталась им очень довольна.
Мне очень-очень нравится эта идея с тубусами. Выглядит необычно, круто. В магазине я бы точно не прошла мимо такой яркой и стильной упаковки. Levrana этим выделяются среди остальных марок, а я люблю все необычное)
✔️ Общая информация
Цена: 700 руб.
Объем: 50 мл
Срок годности: 12 месяцев
Страна-производитель: Россия
Прямая ссылка на продукт
Внутри тубуса находится туба с кремом. Честно говоря, я немного удивилась, когда получила свой заказ. На сайте крем Василек был представлен в стеклянной бутылочке. Но теперь произошла замена, даже на сайте только такой формат.
А я, чего греха таить, люблю такие тубы. Они выглядят необычно, но при этом удобны в использовании. Я обычно выдавливаю все до последней капельки, если продукт мне подошел.
Ранее такое оформление я видела лишь у Олеси Мустаевой.
Такие тубы всегда защищены от вскрытия. Открыть их очень легко - стоит лишь проколоть дозатор острым носиком с колпачка. Ну все знают, как это делается)
✔️ На тубе указана дата изготовления. А еще производитель коротенько сообщает, что крем дарит ощущение увлажненности кожи до 7 часов.
Звучит круто и особенно актуально это в холодный период, когда кожа ой как склонна к шелушению.
✔️ Сам производитель называет свой крем очень насыщенным и питательным, с чем я полностью согласна. Ламеллярный - такое название носит крем Василек. Прежде я с подобным не сталкивалась.
✔️ Полное описание:
Уникальная ламеллярная эмульсия, безводный состав, оказывает регенерирующее действие.
Создан на чистом гидролате Василька и соке Алоэ Вера.
Василёк - прекрасный яркий луговой цветок. Помимо своей красоты, он содержит огромное количество микроэлементов. На кожу оказывает тонизирующее, успокаивающее, противовоспалительное и регенерирующее действие.
Существует древняя легенда что с помощью Василька, кентавр Хирон исцелился от яда Лернейской Гидры.
Ламеллярное строение эмульсии наиболее приближено к строению верхнего липидного слоя кожи. Благодаря такому сходству, крем буквально встраивается в клетки кожи.
Действие нашего крема можно описать на следующем примере - представьте разрушающуюся кирпичную кладку, реставраторы восстанавливают её с помощью раствора по крупицам, так и наш крем восстанавливает кожу.
Основные свойства натурального крема Василёк:
- совместимые с кожей Жидкие Кристаллы «физиологически» интегрируются в верхние слои рогового слоя;
- целостность функции кожного барьера усиливается для оптимального увлажнения, значительное увеличение увлажненности до 7 часов;
- сходные с кожей Жидкие Кристаллы перемешиваются с уже имеющимся липидным матриксом для обеспечения барьерного гомеостаза.
✔️ Состав, вестимо, натуральный и с кучей полезностей для кожи:
✔️ Крем светлого оттенка с характерным ароматом травок, полевых цветочков.
Натуральный аромат, напоминает о лете 😊
Текстура плотная, насыщенная, но вместе с этим и очень нежная. Назвать этот крем жирным нельзя, но насыщенность ощущается. Добротная питательная текстура.
✔️ Моя кожа: в целом, комбинированная, очень чувствительная. В холодное время года ближе к нормальному типу, с жирноватой Т-зоной, но бывает и сильная сухость, и активное шелушение. В жару - жирная, поры забиваются, блеск. Воспаления, прыщи - 1-2 раза в месяц или вообще не бывают. 26 годиков.
✔️ Мои впечатления
Крем хорошо распределяется по коже, мгновенно устраняет ощущение стянутости кожи после умывания. Впитывается не моментально, что весьма ожидаемо с его текстурой.
Увлажняет мега круто! Как только я начала пользоваться кремом Василек, то забыла про сухость кожи. Шелушение на носу устраняет на раз, даже справился с областью бровей (этой зимой у меня какой-то апокалипсис на лице из-за этого противного шелушения).
Питает, насыщает кожу. Очень хорошо смягчает и делает кожу гладкой. На него хорошо ложится любое тональное средство, НО на Т-зоне может быстрее появиться жирный блеск. Я думаю, что идеальным крем будет для обладательниц сухой и увядающей кожи.
Поры он мне НЕ забил, высыпаний не появилось. Крем избавил меня от шелушения, даже сделал кожу реально более увлажненной за 2,5 недели. Я ощущаю этот уход, кожа стала выглядеть лучше и нет даже намека на новое шелушение.
На данный момент использую крем Василек в качестве ночного ухода. Здесь он проявил себя еще лучше. На утро нет липкости и жирного блеска, лишь гладкая кожа с абсолютно ровным тоном. За ночь моя кожа получает должный уход, активное увлажнение и питание.
Применяю и на зону под глазами - отличная профилактика морщинкам. Вообще, заметила, что крем повышает упругость кожи, даже одна мимическая морщинка стала не такой активной. Крем прекрасно восстанавливает и питает кожу, но, конечно, на постоянку не стала бы им пользоваться, так как я разделяю уход по времени года - это привычное дело.
✔️ В итоге:
+ интенсивно увлажняет и питает
+ смягчает, делает кожу гладкой
+ повышает упругость кожи, в том числе и под глазами
+ не забивает поры
+ выравнивает тон кожи
+ устраняет шелушение
- быстрее появляется жирный блеск
✔️ Крем Василек от Levrana понравился моей коже, хоть и не дотянул до идеала. Лучше всего, как мне кажется, он подойдет обладательницам сухой (увядающей) и нормальной кожи, если говорить о постоянном применении. Я сейчас с удовольствием использую на своей комби коже, просто спасение именно на холодное время года.
✔️ Еще о кремиках для лица:
один из самых любимых для комби кожи
себогель с салициловой кислотой
активный увлажняющий за 2$
индийский крем для сухой кожи и против морщин
идеальный крем для комби кожи за 2$
крем-вода с улиткой - абсолютно влюблена
гиалуроновый - доступная роскошь
индийский питательный - такой себе вариант
аптечный питательный - спас мою кожу после резкой смены климата
увлажняющий крем-гель - возбудитель прыщей
крем с зеленым чаем за 20 рублей - идеальный
дневной крем - нежнятина
мой фаворит
Надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен!
? Peach_