Несколько месяцев назад исполнилась моя очередная мечта – я приобрела «Chanel N°5 Elixir Sensuel»! Я даже не надеялась, что смогу купить этот прекрасный аромат – ведь он не выпускается такими большими партиями, как обычные парфюмы. Но всё-таки мне повезло!
Пожалуй, в этот раз я отойду от привычного оформления своих отзывов о парфюмах и начну не с описания аромата, а с оформления. Сначала немного расскажу об упаковке – она, как всегда, лаконична. На задней стороне указано, что «Chanel N°5 Elixir Sensuel» - это гель для тела, а также указан состав и другая информация для покупателя.
Внутри упаковки находится вкладыш с описанием аромата, в частности, присутствуют советы по нанесению «Chanel N°5 Elixir Sensuel». Хочу отметить необычную текстуру аромата – напоминает очень жидкий гель для душа, его и правда нужно втирать в кожу.
Теперь немного о чудесном дизайне флакона – он достаточно тяжелый, так как сделан из прочного стекла. Притертая пробка добавляет флакону некий флёр винтажности. На задней стороне флакона на разных языках указана та же информация, что и на упаковке (к сожалению, фотоаппарат не может уловить надписи).
Пирамида аромата:
Верхние ноты: альдегиды, нероли
Ноты «сердца»: ирис, жасмин, иланг-иланг
Ноты базы: амбра, древесные ноты
Год выпуска: 2004
Группа ароматов: цветочные альдегидные
Первые минут 10 отчетливо слышно нероли с небольшим количеством альдегидов. Постепенно аромат раскрывается красивейшей нотой иланг-иланга, очень быстро проявляются теплая амбра и завораживающие древесные ноты. Ближе к базе появляется ирис, но он не выходит «на первый план», скорее придает небольшую пудровость базе. Я бы сравнила «Chanel N°5 Elixir Sensuel» с винтажными духами «Chanel N°5», вернее с потрясающе красивой базой духов. По-моему, «Chanel N°5 Elixir Sensuel» - это отличная вариация «Chanel N°5», в которой собрано всё самое лучшее, что есть в духах.
Честно говоря, описывать этот божественный аромат невероятно сложно. Мягкий, нежный, чувственный, теплый, чарующе цветочный… И всё равно этого недостаточно, чтоб правильно передать характер аромата, его нужно почувствовать! По-моему, это как раз тот случай, когда никакие слова не смогут передать, насколько «Chanel N°5 Elixir Sensuel» великолепен!
Стойкость у аромата весьма неплохая – около 5-ти часов. Шлейф практически отсутствует – аромат сидит близко к коже.
Затрудняюсь сказать, для какого времени года подходит «Chanel N°5 Elixir Sensuel». Мне кажется, что он вполне универсален. Лично я пользуюсь им и в теплую, и в холодную погоду, но исключительно на ночь.
Место покупки и стоимость: на данный момент «Chanel N°5 Elixir Sensuel» достаточно редко можно встретить в магазинах. Я ни разу не видела его на прилавках, хотя слышала, что иногда его завозят в крупные парфюмерные магазины. В интернет-магазинах «Chanel N°5 Elixir Sensuel» мною также замечен не был. Мне посчастливилось приобрести абсолютно новый флакон на сайте бесплатных объявлений, он обошелся мне в 1350 гривен (чуть больше 3000 рублей).
В общем, я очень рада, что моя коллекция пополнилась таким замечательным экземпляром! Если Вы вдруг где-нибудь увидите «Chanel N°5 Elixir Sensuel» - не упускайте возможность познакомиться с ароматом, он действительно очень красив. Думаю, «Chanel N°5 Elixir Sensuel» придется по вкусу любительницам классической Пятёрки, и вполне может приятно поразить тех, кому классика по каким-либо причинам не понравилась.
Мои отзывы о других восхитительных ароматах от Шанель:
Allure
Chance