Опубликовано 14 Сентябрь, 2014 - 17:23

Несколько недель назад моя коллекция ароматов от Шанель пополнилась ещё одним чудесным экземпляром – миниатюрой парфюмированной воды «Chanel №19». Этот аромат оказался для меня «сюрпризом» - он явно выделяется среди других творений легендарного брэнда. Честно говоря, я не ожидала, что «Chanel №19» окажется таким необычным, красивым, даже аристократичным ароматом!

Пирамида аромата в концентрации ПВ:

Верхние ноты: нероли, бергамот, зеленые ноты

Ноты «сердца»: ирис, нарцисс, роза, ландыш

Ноты базы: ветивер, сандаловое дерево, дубовый мох, кожа

Сначала аромат показался мне довольно резким и горьковатым – сильнее всего проявились зеленые ноты и нероли. Нота нероли чаще всего «замыливается» на моей коже, но, к счастью, в случае с «Chanel №19» этого не случилось. Резкость верхних нот быстро уходит, постепенно начинают появляться цветочные аккорды – отчетливее всего слышно красивый ирис и тонкий, нежный аромат розы. Перед появлением базовых нот парфюм слегка запудривается – становится мягким и изысканным. База у аромата завораживающая – настоящая, качественная кожа прекрасно сочетается с ветивером и дубовым мхом.

Недавно я приобрела «Chanel №19» в концентрации Eau De Toilette. Аромат в данной концентрации немного отличается от парфюмированной воды.

Пирамида аромата в концентрации ТВ:

Верхние ноты: гальбанум, гиацинт, нероли, бергамот

Ноты «сердца»: ирис, корень ириса, жасмин, иланг-иланг, ландыш, роза, нарцисс

Ноты базы: кожа, сандаловое дерево, мускус, дубовый мох, ветивер, белый кедр

Как видите, пирамида у туалетной воды богаче, чем у парфюмированной. Что касается звучания, мне кажется, что туалетная вода тоньше и как-будто прозрачней парфюмированной, несмотря на большее количество компонентов в пирамиде. Сильнее всего чувствуются ноты гиацинта, ириса и нарцисса, в базе отчетливо слышно дубовый мох и белый кедр. Кожи (которая в парфюмированной воде является чуть ли не главной из базовых нот), в туалетной воде практически нет. Затрудняюсь сказать, в какой концентрации «Chanel №19» мне нравится больше - и ПВ, и ТВ прекрасны, каждая по-своему.

Несколько недель назад исполнилась ещё одна моя парфюмерная мечта - я наконец-то приобрела «Chanel №19» в концентрации Parfum! И теперь с уверенностью говорю, что в виде духов этот аромат поразил меня больше всего. В этой концентрации «Chanel №19» является наиболее мягким, тихим, нежным и женственным. Вообще эти духи ассоциируются у меня с началом весны, когда только начинают появляться первые цветы и трава. И именно духи хочется назвать очень светлым ароматом.

В целом, я бы охарактеризовала «Chanel №19» всего лишь двумя словами – спокойный и строгий. Ему хочется соответствовать – надеть деловой костюм, выглядеть элегантно, сдержанно, безупречно.

Стойкость у парфюмированной воды отличная – на коже аромат держится около 8-ми часов. Туалетная вода также обладает хорошей стойкостью - более 5-ти часов на коже. А вот стойкость духов не очень впечатляет - обычно духи держатся на коже около суток, но в случае с «Chanel №19» стойкость не превышает 9-10 часов.

По-моему, «Chanel №19» идеален для пользования в прохладную погоду. Аромат отлично подойдет для ранней весны и холодных осенних дней. Лично для меня «Chanel №19» является исключительно дневным парфюмом.

Небольшой флакончик имеет традиционный вид флаконов ароматов от Шанель. Вечная классика – ничего лишнего. Светло-зеленый цвет парфюмированной воды олицетворяет характер аромата – свежий, цветочный, прохладный, травянистый, действительно «зеленый».

Место покупки и стоимость: миниатюрку ПВ я приобрела на сайте бесплатных объявлений, обошлась она мне в 90 грн. (приблизительно 360 рублей). Флакон ТВ купила там же, прктически за копейки - 200 гривен (около 500 рублей на данный момент). Миниатюрки ТВ я купила на Аукро, стоимость каждой - 80 грн. (320 рублей на момент покупки). Флакончик духов объемом 7,5 мл обошелся мне в 300 грн.

Этот чудесный, оригинальный аромат я, безусловно, всем рекомендую к приобретению! Но, всё-таки, советую предварительно протестировать «Chanel №19» - парфюм хоть и является одним из самых интересных и завораживающих ароматов известного модного дома, но понравится далеко не каждой.

Мои отзывы о других восхитительных ароматах от Шанель:

Allure

Chanel Les Exclusifs de Chanel No 22

Coco

Coco Mademoiselle

Coco Noir

Достоинства
  • Женственный аромат
  • Изысканный
  • Приятный
  • Статусный
  • Стойкий
  • Цветочный
  • Элегантный
Екатерина Ярощакрекомендует
14.09.2014
Интересное описание. А я с Chanel №19 не знакома(
14.09.2014
Первый раз о нем читаю, но возьму на заметку, так как люблю горькие ароматы Wink
24.09.2014
Потрясающее оформление фото, интересная пирамидка... Хочется попробовать Smile
24.09.2014
ах, какая красота! и коллекция превосходная! и фото чудесные! я Шанель обожаю, мне кажется нет ни одного аромата в этой марке, которые мне не нравился бы!
Настя, Flybird, PushUp, спасибо, что заглянули 😊 Данный аромат, однозначно, стоит попробовать - он достоин внимания 😉
Artemizia, спасибо 😊 Полностью согласна - мне тоже кажется, что все ароматы Шанель очень удачные, не разочаровывают 😊
04.02.2015
Тестировала почти все, что стоит на полках с Шанель. Всегда первое впечатление- отпугивает. Стоит подождать, хотя бы полчаса, раскрываются превосходно. Пыталась найти похожее в бюджетном люксе, но нет, всё не то и даже близко. Не зря такие цены на этот бренд.
14.06.2019
Коллекция N19 у вас потрясающая ?
Спасибо 😊