Всем доброго времени суток!
Витамины Аевит я принимаю уже несколько лет курсами. Месяц назад в аптеке обратила внимание, что их стала выпускать ранее мне незнакомая фирма Мелиген. Стоимость препарата была недорогой. Поэтому я решила для очередного курса приобрести витамины Мелиген Аевит.
Общая информация
Стоимость: 60 рублей
Кол-во: 20 капсул
Производитель: ЗАО «Фармацевтическое предприятие «Мелиген»
Срок годности: 2 года. Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.
Фармакотерапевтическая группа: поливитаминное средство
Показания к применению:
авитаминоз А,Е
в комплексной терапии:
поражений и заболеваний кожи, сопровождающихся нарушением трофики тканей (псориаз, некоторые формы экземы, ихтиоз, себорейный дерматит);
облитерирующего эндартериита.
У препарата также имеется ряд противопоказаний, а именно:
повышенная гиперчувствительность к компонентам препарата;
гипервитаминоз A и/или Е;
детский возраст (до 18 лет);
беременность и период лактации.
Есть у Аевит и побочное действие:
аллергические реакции (кожная сыпь);
ощущение дискомфорта в эпигастральной области;
диспепсические расстройства (тошнота, рвота, диарея);
При длительном приеме возможно обострение желчекаменной болезни и хронического панкреатита.
Упаковка: два блистера с таблетками, в каждом по 10 штук, упакованы в картонную коробку
На коробке информация от производителя
Капсулы: мягкие желатиновые шарообразной формы красно-желтого цвета, без вкуса и запаха
В одной капсуле содержится
Активные вещества:
альфа-токоферола ацетата (витамин Е) 100,00 мг,
ретинола пальмитата (витамин А) 55,00 мг (100000 МЕ).
Вспомогательные вещества:
- подсолнечника масло 45,00 мг,
- желатин 44,73 мг,
- глицерол 14,67 мг,
- метилпарагидроксибензоат 0,29 мг,
- сахарный колер 0,31 мг.
Способ применения:
Внутрь, по 1 капсуле в день, независимо от приема пищи. Курс лечения – 30 - 40 дней. Возможно проведение повторных курсов по рекомендации врача.
У меня после родов были проблемы с кожей. Поэтому дерматолог мне прописал принимать по 1 капсуле 2 раза в день в течении 20 дней. Ранее я принимала 2 капсула в день в течении 30 дней. Сейчас состояние кожи улучшилось и курс сократили до 20 дней.
До проблем с кожей я всегда принимала Аевит по 1 таблетке в день в течении 30 дней.
Многие считают, что Аевит подходит для улучшения состояния кожи, волос и ногтей. Оказывается не только. Производитель подробно это описывает.
Витамин А (Ретинол)
участвует в формировании зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения;
обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост костей.
Витамин Е (Токоферол)
обладает антиоксидантными свойствами (выводит токсины из организма), обеспечивает защиту ненасыщенных жирных кислот;
участвует в формировании межклеточного вещества, коллагеновых и эластических волокон соединительной ткани, гладкой мускулатуры сосудов, пищеварительного тракта.
Восстанавливает нарушенное капиллярное кровообращение, нормализует капиллярную и тканевую проницаемость, повышает устойчивость тканей к гипоксии.
Общее впечатление от приема витаминов Мелиген Аевит и результат
Препарат данной фирмы мне понравился, как впрочем и от других, которые принимала ранее. Он ничем не отличается от более дорогих, выпускаемых раскрученными компаниями.
Результат:
- кожа стала гладкой, без покраснений и шелушений;
- ногти более крепкие и здоровые;
- волосы секутся меньше;
- улучшилось общее состояние организма.
Решила провести простой расчет стоимости этих витаминов. Цена Аевит Мелиген 60 рублей за 20 капсул, что получается 3 рубля за 1 штуку.
Я ранее покупала витамины по цене 135-150 рублей за 30 капсул, что получалось по 4,5-5 рублей за штуку. Мелочи, конечно, но все же зачем переплачивать, если нет разницы.
Мелиген Аевит рекомендую. Но стоит помнить, что препарат следует применять только после консультации с врачом
Спасибо за внимание.
Будьте здоровыми и красивыми!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Витамины кальций Д3 от компании Витамир. Состав, способ применения, суточная доза, фото и личные впечатления