Циститом страдаю не первый раз, а вот об антибиотике Монурал узнала впервые. Спешу с вами поделиться своим опытом применения данного препарата при лечении мочевыводящих путей.
ОПИСАНИЕ:
В коробке находится одно саше (пакетик) с порошком, который следует растворить в определенном количестве воды.
Инструкция прилагается.
Средство д/лечения цистита и инфекций мочевых путей Zambon Group Монурал
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Страна-производитель: Италия
Срок годности: 3 года Количество: 1 саше Стоимость: 590 рублей
ПОКАЗАНИЯ:
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к фосфомицину микроорганизмами:
Профилактика инфекций при хирургическом вмешательстве на мочевыводящих путях и при трансуретральных диагностических исследованиях
Как видим из цитаты, препарат Монурал назначается при заболеваниях мочевыводящих путей, включая цистит, от которого, собственно, я и лечилась.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина < 10 мл/мин), детский возраст до 12 лет (для дозировки 3 г); детский возраст до 5 лет (для дозировки 2 г); гемодиализ, дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция
Также отмечу, что возможна индивидуальная непереносимость организма к активному и иным компонентам препарата.
СОСТАВ:
1 пакетик содержит:
Действующее вещество:
фосфомицина трометамол - 5,631 г в т.ч. фосфомицин - 3 г;
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Гранулы следует высыпать в расчете на половину стакана воды целый пакет. Тщательно размешиваем и сразу же выпиваем. Лучше это делать спустя пару часов после еды.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Коробочка выполнена из прочного картона в симпатичном оформлении. Мне нравится его лаконичность. Выглядит упаковка презентабельно, качественно. Видимо, это один из пунктов, влияющих на стоимость лекарства. А она не скажу, что доступная. И все же не запредельная. Следует учесть, что препарат итальянский.
Средство д/лечения цистита и инфекций мочевых путей Zambon Group Монурал, отзыв
На самом деле, меня смутило количество: всего один пакетик. Но с другой стороны кажется, что дозировка в нем достаточная для неосложненных диагнозов. Так и вышло у меня.
Средство д/лечения цистита и инфекций мочевых путей Zambon Group Монурал, отзыв
Вкус у Монурала приятный - апельсиновый. Пьется без отвращения, людям, у кого существует проблема с глотанием крупных таблеток, данный препарат подойдет как нельзя кстати!
Средство д/лечения цистита и инфекций мочевых путей Zambon Group Монурал, отзыв
В разведенном виде он имеет мутный цвет.
Средство д/лечения цистита и инфекций мочевых путей Zambon Group Монурал, отзыв
Как я уже обмолвилась, врач назначил Монурал для лечения цистита. Конечно, лечение было комплексное и одним антибиотиком дело не ограничилось. Но могу точно заявить, что он мне очень помог! Не понимаю, почему ранее не слышала ничего о данном лекарственном средстве...
Уже на следующий день боли и позывы уменьшились, а спустя еще несколько дней и вовсе исчезли. Эффектом я довольна!
Средство д/лечения цистита и инфекций мочевых путей Zambon Group Монурал, отзыв
Несмотря на внушительный список побочных действий, у меня их не было. Однако следует не забывать, что антибиотики могут нарушить микрофлору кишечника, поэтому после него неплохо пропить курс пробиотиков, если ваш ЖКТ в этом нуждается. 😉
ИТОГИ:
Монурал - отличный антибиотик! Мне лично он подошел, поэтому я буду его рекомендовать. Однако не следует его назначать без показаний врача, обязательно консультируйтесь!
Ставлю 5 баллов и рекомендую!
Спасибо за внимание!
Надеюсь, отзыв был вам полезен.
До новых встреч, ваша Алевтина.