Опубликовано 15 Июль, 2023 - 15:15

несколько раз

Сюжет сериала построен таки образом, будто мы изначально знаем всю правду о главном герое. Но по мере развития сюжета, становится понятно, что это не так.

В центре сюжета находится супружеская пара Пэк Хи Сона и Чха Джи Вон. Он - мастер по металлу, а она - детектив. И в процессе расследования одного из очередных дел, доставшихся её команде, Джи Вон начинает подозревать, что её муж не тот, кем она считала его долгие годы. У Хи Сона действительно есть тайна, которую он от неё скрывает. И всячески пытается помешать жене узнать её. Повествование идёт в двух временных ветках: в прошлом и настоящем. Прошлое связано с маньяком, который убил семерых (насколько я помню) женщин и сам умер до того, как понёс наказание. Считалось, что у него был сообщник, но тогда не удалось узнать, кто это, хотя и подозревали его сына-подростка. В настоящем, как я уже упоминала, речь идёт о супружеской паре, где жена детектив. Она хочет продвинуться по карьерной лестнице, поэтому пытается найти сообщника. Вернее, сына того убийцы. И чем больше она в этом разбирается, тем больше найденных ей ниточек ведут к её мужу. Если углубляться сильнее, то это уже будут жёсткие спойлеры. Скажу лишь то, что с первых серий предсказать концовку ОЧЕНЬ сложно.

Персонажи мне понравились. Особенно Джи Вон. Больше всего в персонажах я ценю ум, а большинство героинь из дорам не имеют данного качества. Для Джи Вон важны факты. Она не опирается на слухи или слова случайных свидетель. Ей нужны факты, которые подвергаются тщательной проверке. Это делает её отличным детективом. Пэк Хи Сон... с ним всё не так просто. В заголовке я упомянула, что мне впервые понравился маньяк из сериала. Так вот я имела в виду сообщника того убийцы из прошлого. И это - спойлер! - Пэк Хи Сон. И дело не в характере персонажа, а в превосходной актёрской игре, благодаря которой герой выглядит привлекательно. Но это не тот Пэк Хи Сон, которого мы видим с первых секунд дорамы. В общем, будет вам парочка крышесносных сюжетных поворотов в этой дораме)

Также хочется отметить, что несмотря на то, что у дорамы по большей части детективно-драматическое направление, романтическим отношениям главных героев тоже уделено много экранного времени. Если вы любите размазанные сопли по роялю вперемешку с розовыми слезами из коктейля со вкусом "Бабл гам", то будете разочарованы. Их отношения хоть и основаны на любви, и есть милые моменты с их близостью, но в большей степени они показаны, как крепкие партнёрские отношения. Они построены на доверии. И даже узнавая о том, что Хи Сон что-то скрывает. Она хочет сохранить отношения, даже если он преступник, но не собирается покрывать его вину. Зато смотря на отношения Хи Сона и дочери, можно умереть от милоты. Ребёнок очаровательный.

Дорама определённо стоит потраченного времени и точно не разочарует. Одна из лучших на данный момент дорам детективного жанра из моего личного списка)

Достоинства
  • Актерская игра
  • Захватывающий сюжет
  • Интересные герои
  • Музыка
Felis Blakeрекомендует