С наступлением теплого времени стал вопрос на чем дочери голопопить(Зимой практически не оставляла без подгуза. так как в квартире было прохладно). Покупать одноразовые простыни выходит дороговато, а по старинке на пеленке и клеенке- очень неудобно!.Изучив все отзывы к подобным продуктам, а это Hippychick, Непромокашка и Глориес выбрала первую. Цена вопроса порядка 1000 руб с пересылкой. Теперь о плюсах:
-мягкая, тонкая, действительно хлопок-ребенку приятно на ней лежать.
-оптимальна для лета
-хорошо сохнет
-размер (70*100)
-впитывающий слой с двух сторон
-действительно ничего не протекает
-выдерживает до 2000 стирок при 60 градусах в стиральной машине.
Минусы:
-попис впитывается долго (минут 5). Дочь лежала на животе в маечка-вся маечка описана оказалась. я ожидала большего, поэтому 4
- поверхность влажная
В общем- вещь полезная, НО! я теперь подстилаю маленькую пеленку (в случае обильного пописа). Просто при такой впитываемости цена могла быть несколько ниже. а после тест- драйва Глориес ( вот обзор http://irecommend.ru/content/klassnaya-pelenka-por...) , рекомендую ее брать для зимы, а Хиппчик (если есть возможность) для лета. Так как Хипчик более натуральная и тонкая. При нашей летней жаре (Юг России температура до 40- 50 градусов в июле/августе) самое то.
ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 31.05.2014
Отзыв писала после 3 недель использования, поставила 4 бала. Сейчас, еще после месяца использования, ставлю заслуженную 5! Почему сейчас опишу.
Нас посетил пеленочный дерматит (жара+ на прогулке обкаканный подгуз-и вот результат), жили 2,5 недели без подгузников вообще. Так вот если б не моя пеленочка-капец бы нашему матрасу. Конечно я подстеливала днем клеенку под нашу попу везде, где мы лежали. Но доча уже очень активная- она ее на раз-два сбивала (даже большую).Кроме того клеенка нам подпаривала попу- для сна недопустимо. Стелила ей и Глориес и Хипчик на матрас под постельное белье. Плюс Хипчику за очень быструю высыхаемость ( в жару 2 часа - и сухая! а Глориес пости 5 часов сохнет), впитываемость ( действительно после 4-5 стирок стала намного лучше впитывать), не подпаривала, каки отстирывались хоз. мылом очень даже прилично. В общем... сегодня получила еще две штуки и довольна как слон! Если б была стандартная по размерам кровать - купила б наматрасник этой марки. Но у нас 70*110 кровать, так что пеленка 70*100 как раз для нас:)
Вот фото новых пеленок:
Это верхний слой и ярлычок:
а это поверхность моей пеленки:
Итог: Берите или пеленку или наматрасник- не пожалеете! лучше конечно чтобы 2 шт было - на смену на случай описов:)но меня и одна очень выручала!