Опубликовано 6 Январь, 2023 - 05:38

Сегодня я хочу рассказать Вам о БАД VPLAB Магний цитрат/ Magnesium Citrate.

ПОКУПКА

Заказывала в официальном магазине уже почти год назад. Почём не помню, да уже и не актуально это.

Сейчас (январь 2023) VPLAB Магний цитрат/ Magnesium Citrate можно купить на Озоне за примерно 1 000 руб.

УПАКОВКА

Пластиковая банка с винтовой крышкой.

VPLAB Магний цитрат/ Magnesium Citrate отзыв
Крышка с защитой от детей и взрослых с «загипсованной» рукой.

VPLAB Магний цитрат/ Magnesium Citrate отзыв

Информация о препарате на русском языке на стикере.

VPLAB Магний цитрат/ Magnesium Citrate отзыв

В общем и целом, упаковка тривиальна.

КАПСУЛЫ

Я пью много таблеток, прям очень. И удивить меня чем-то сложно, но... не зарекайся. Магний цитрат VPLAB заставил округлить и пошире открыть глаза.

Итак, капсулы большие, как у американской Омега-3, например. По цвету белые, не прозрачные. Вкуса и запаха не имеют.

Я глотаю их без проблем. Причём по три за раз, ибо пить по правилам 3 раза в день по капсуле я забываю.

ЗАЧЕМ КУПИЛА?

Сталось так, что цель для которой я покупала магния цитрат и то, для чего я его пью отличаются на 180°. 🤦🏻‍♀️

Год назад я решила провести эксперимент: собрать добавку ZMA из цинка, магния и аспаргиновой кислоты по отдельности. Если в двух словах, то по отдельности эти вещества работают не так, как если бы их собрали в одну таблетку на фабрике.

В итоге, аспаргинка (не путать с аскорбинкой 😂) была съедена, цинк по большей части скормлен (нуждающемуся в восстановлении запахов после ковида - сработало 👍🏻). А магний цитрат остался ждать своего звёздного часа до осени. 👌🏻

ЗАЧЕМ ПРИНИМАЮ?

👉🏻 Здесь все очень просто и прямолинейно. Для восполнения нехватки магния. 👌🏻

Проблема в том, что при высокоинтенсивной физической нагрузке (проф спорт) с пóтом магний вымывается на раз.

Как следствие, начинают подёргиваться мышцы (фасцикуляции), может сводить судорогой. Из-за нарушения баланса Калия, Магния, Натрия появляются отёки.

✔️ Помогает. Эффект слабее, чем от Панангина. Но Панангин вечно пить тоже не хорошо. Поэтому чередую.

Чередую. Или или.

✔️ Если сравнивать с минералкой, то эффект от магния цитрата гораздо ощутимее. В общем-то то понятно и очевидно. В минеральной воде концентрация микроэлементов гораздо ниже, чем в таблетках.

Если явных проблем нет, то “для профилактики” в минералке возможно есть смысл. А когда то дельты дёргаются, то диафрагму сводит, нужны препараты посерьёзнее. Ну или не запускать и делать постоянно профилактику.

Вообще симптоматика нехватки магния гораздо более широкая и разнообразная. Я пишу про то, с чем сталкиваюсь лично, когда перестаю принимать магний.

👉🏻 Да, раньше я пила магний для устранения нервозности и раздражительности. 🤪🤯 Сейчас я про это вспомнила, только потому что полезла в свой отзыв 2021 года на солгаровский хелатный магний.

✔️ Делаю вывод, что с «психом» за пару лет я как-то справилась. 🧘🏻

👉🏻 А ещё Магний нужен для усвоения B6. Пиридоксин теперь я прокалываю самый простой «советский». А к нему в нагрузку надо пить Магний.

VPLAB Магний цитрат/ Magnesium Citrate и B6 отзыв

БАД Vplab Магний цитрат/ Magnesium Citrate рекомендую!

✅ Рабочий препарат (если не забивать на приём),

✅ Демократичная цена.

Возможно Вам будет интересно:

Martemnikрекомендует
06.01.2023
Польза ощутимая при нехватке магния.
06.01.2023
Что есть, то есть!