Как-то, несколько лет назад, я изучала сайт отеля "Бухта мечты" и очень хотела туда попасть. Мне он казался совершенным.
Прошло время. и вот мы с мужем в этом отеле. Скажу сразу, для меня это не сказка - а обычный отдых. При том, вполне комфортный. Но начну по порядку.
Отдыхали мы в сентябре 2022 года. Номер Джуниор сюит с большущим балконом на 7 этаже с прекрасным видом на горы и море. Да и сам номер не маленький, очень просторный. Муж оценил, что стоит не мини-бар, а полноценный холодильник. Мне понравилось наличие большого шкафа и кучи разных полочек. Отдельный стол и стул, где можно было разместить ноутбук и поработать.
любуюсь видами с балкона
Питание. Мы взяли полный пансион, что не стоило. Достаточно было взять просто тариф с завтраком, а потом оп мере необходимости, покупать нужные позиции - обед или ужин. Или питаться в ресторанах на территории комплекса.отель в плане питания очень демократичен, можно зайти в зал шведской линии, посмотреть представленное меню и, если понравилось, сходить на ресепшен и приобрести обед или ужин.
Завтраки были очень даже неплохие: каши, омлеты, яичница, запеканка творожная, овощи, сосиски, кофе в кофемашине, чай, пирожные. В общем, голодный не останешься, при этом и поешь вкусно. Обеды и ужины в начале были тоже неплохие, но потом что-то немного оскуднели.
Пляж, конечно, не высший класс - узенькая каменистая полоска-вход. Я пользовалась спуском-лестницей с пирса. Море частенько штормило.
Бассейны. На улице 2 бассейна с морской и пресной водой, неподогреваемые. В море было теплее. Крытый бассейн - указано, что температура воды 25, по на самом деле градуса 23, бодрит. В общем, как в море на тот момент)
Спа скромное, из бесплатных две сауны - финская и римская. Финская ядреная, аж уши горят.
Ходила на массаж. Дорого, того не стоит. Или надо знать мастера. Отдыхающие всё рекомендовали к мастеру-мужчине, мол, он делает отлично.
Анимация. Про детскую ничего не могу сказать, а вот со взрослой... Заявленная акваэробика там и не была ни разу. На ресепшене ничего внятно объяснить не могли. ощущение, что всё для отписки, а тот, кто должен был проводить, просто ленился ине проводил. Минус!
Гулять там негде - маленькая набережная. есть тропы, но они не для всех, сами понимаете: чтоб ходить по горам, надо быть здоровым. От отеля предоставлена была бесплатная экскурсия до Храма Солнца. очень понравилось, рекомендую! Но дошла до конца половина группы, остальные не смогли, тяжело.
Выехать куда-либо из отеля сложно, если вы не на машине: или такси, или топать до остановки общественного транспорта в гору минут 20-30.
А в целом, отдых мне в этом отеле понравился. Скорее всего, в следующем году поедем снова туда.