Время от времени делаю заказы на сайте магазина KDV, зайдя в раздел специи, увидела всякие разрыхлители - дрожжи - Ванилин... Решила попробовать дрожжи, ведь, цена очень привлекательна у них.
Общая информация для покупателя
Наименование Дрожжи сухие KDV Галерея вкусов
Цена на сайте 6 рублей
Масса 10 грамм, из расчёта 1 грамм дрожжей на 100 грамм муки. Пакетик рассчитан на 1 кг муки.
Где купить сайт KDV или обычный магазин, но встречаются они реже.
Страна производитель Россия
Дрожжи сухие KDV Галерея вкусов
Как готовить опару и дрожжевое тесто, думаю, не для кого не секрет.
Лично я готовлю так - стакан тёплой воды или молока плюс 4 (8, если изделия планируются сладкими) столовые ложки сахара, насыпаем дрожжи и хорошо перемешиваем. Ждём пока не появится пузырьковая шапка, добавляем чайную ложку соли и хорошо перемешиваем.
Далле 3 стакана муки и 50 мл растительного масла, тесто отправляем в тёплое место.
Дрожжи оказались вполне не плохими и тесто хорошо поднимается на них. Готовили булки и маленькие пиццы, тесто получилось пышным и выпечка ещё поднималась пока пеклась.
Первый раз с этими дрожжами я переборщила муки и грешила на производителя, но решила дать им второй шанс и выпечка получилась!
Рекомендую к покупке! Тем более цена более, чем привлекательная - в два раза дешевле аналогов.