Не то, чтобы я часто сталкивалась с дрожжевым тестом, но хочется экспериментировать! Когда начала пробовать печь сама, то наткнулась на такую проблему, как плохие дрожжи, из-за которых тесто плохо поднимается.
С детства помню, что всегда использовали дрожжи Сафмомент. Так я и продолжала их использовать.
Сейчас почти все специи для выпечки покупаю от ТМ "Галерия вкусов" в магазине KDV. Увидела их новинки - сухие дрожжи и решила попробовать купить. Честно говоря, очень недоверчиво относилась: всё-таки плохое качество может испортить всю выпечку...
Цена упаковки 10 гр. всего 6 рублей при заказе на сайте - очень бюджетно!
Содержимое ничем не отличается от дрожжей других марок.
Я пробовала использовать их при приготовлении булочек.
Замесила опару и оставила "подходить" (или как это называется даже не знаю). Как уже говорила, немного волновалась.
Но опара поднялась! Запузырилась.
Тесто поучилось очень нежное.
И в итоге вышли вот такие пышные булочки! Готовила в первый раз, поэтому очень рада, что "Галерея вкусов" не подвели с качеством дрожжей!
Я боялась, что тесто не поднимется и добавила примерно на 1/3 ч.л. дрожжей больше, чем указано было в рецепте. Думаю, можно и делать так больше. Тесто поднимается достаточно хорошо.
В общем, дрожжам "Галерея вкусов" я теперь доверяю и буду покупать вновь! Тем более за такую смешную цену!
Если вам понравилось ставьте ❤️ Спасибо ☺️