Опубликовано 18 Февраль, 2017 - 16:23

Холодное время года, ношение шапки, перепады температур от -20 на улице до +25 в помещении, сухой воздух, да еще и нервы-стрессы - хороший списочек, не правда ли? Добавьте сюда еще такую встряску для всего организма как роды, постоянный недосып и грудное вскармливание. Вообще интересный коктейль получился) А теперь скажите, пожалуйста, разве можно было ожидать, что всё это не скажется на состоянии волос? Естественно, нет!

И закономерный результат - волосы стали выпадать в количествах, бОльших, чем я привыкла, причем началось сие действо еще во время беременности. Зная, что у беременных волосы вообще в принципе выпадают мало, а после родов начинается естественное выпадение, вместе с тем, что еще не осыпалось ранее, я поняла, что бросать на самотек это дело нельзя. И заказала на официальном сайте комплекс средств для волос Nature.med - луково-чесночные шампунь и бальзам.

Сейчас речь пойдет о шампуне. И прежде чем рассказать конкретно о Луково-чесночном шампуне Nature.med, я хочу сказать пару слов, очень важных слов!

Глупо ожидать, что средство, которое находится на волосах от силы пару минут, мигом остановит выпадение и обеспечит шикарную гриву волос! Борьба с выпадением - это комплекс мер. В моем случае - это шампунь+бальзам, репейное масло, увлажнение, витамины. Причем как мне кажется, в этом списке по эффективности первое место занимают именно витамины, а остальное делит оставшиеся места поровну.

Луково-чесночный шампунь Nature.med против выпадения волос:

Цена всего 50 гривен за тубу 200 мл. Это средний ценовой сегмент. Пользуясь косметикой Nature.med уже второй год, я могу уверенно сказать, что ее качество очень даже приличное, а относительно низкая цена не удивляет, так как производятся эти средства в Украине.

Купить можно на сайте производителя (прямая ссылка на шампунь), а также в аптеках, в косметических магазинах типа Евы, Простора, Шика, Лотоса.

Активные компоненты:

экстракт лука + Garlic Flavones + витамины В5 и РР

Запаха ни лука ни чеснока нет!!! Пахнет совсем не слышно, но если принюхаться, можно уловить легкий косметический запах.

Чего лично я жду от такого шампуня: чтобы промывал мягко, но эффективно, чтобы не превращал мои осветленные волосы в мочалку, ну и чтобы при комплексном использовании вместе с бальзамом в течение какого-то времени хоть немного уменьшил выпадение.

Мои ожидания шампунь оправдал. Для сухих осветленных волос он подошел. Но обращаю ваше внимание, что я использую его только в комплексе с бальзамом, причем бальзама не жалею по количеству. Я вообще всегда мою волосы либо с бальзамом либо с маской, иначе не могу.

Эффект снижения выпадения я заметила где-то с начала второй недели. Голову мою 2-3 раза в неделю. Количество волос, которые остаются на расческе, уменьшилось. Конечно, волосы как выпадали, так и выпадают - это естественный процесс, тем более после родов. Но я явно вижу, что их стало реально меньше.

Еще раз обращаю внимание: я использую шампунь именно в комплексе с бальзамом, как и советует производитель. Кроме того стала пить витамины.

Итак, ответ на вопрос "как не разочароваться", анонсированный в заголовке, прост: не ждать от шампуня больше, чем он может дать, и бороться с выпадением КОМПЛЕКСНО!

Вот как объясняется действие шампуня:

Флавоны чеснока стимулируют кровообращение, увлажняют и питают кожу головы.

Экстракт лука предупреждает выпадение и помогает доставить полезные вещества внутрь волосяного фолликула.

Витамины В5 и РР восстанавливают структуру и защищают от ломкости.

Единственный минус, за который я снизила балл, это высокий расход шампуня и не самый удобный вариант упаковки в виде тубы. Из тубы часто выдавливается больше средства, чем нужно. У меня волосы длиной до середины спины, шампуня мне едва хватило на 3 недели. Но я мою голову часто, каждые 2-3 дня. Для тех, у кого волосы короче и моют их реже, спокойно хватит на пару месяцев.

Lady Marmaladeрекомендует
Меня пока витаминки выручают.
18.02.2017
У них замечательные средства!
Запаха ни лука ни чеснока нет!!!
как-то мой папа мыл голову луковым отваром. Говорит, эффект классный, но вонь не сходит два дня 😂
18.02.2017
Что-что, а такой шампунь я еще не пробовала.
18.02.2017
Тоже считаю, что такие средства нужно применять комплексно.
18.02.2017
Хорош шампунь в применении и заслуживает внимание, а лучшего эффекта и правда добьешься при комплексном использовании.
крутой шампунь)
19.02.2017
Мне не очень нравится аромат лука и чеснока.
Если мне не изменяет память, то пользовалась им..
19.02.2017
Настасья.86, он никому не нравится) поэтому в шампуне его и нет)
21.02.2017
Согласна, ждать только лишь от шампуня прекращение выпадения волос и их рост - глупо! 😇
27.04.2017
Мне от выпадения волос помогал Полисол. Тоже в комплексе со шадящим шампунем и перцовкой на корни.