Всем привет. Сегодня хочу поделиться впечатлениями о детской смеси Similac Комфорт.
Эту смесь я давала малышке ещё в роддоме. Дело в том что молока у меня было мало и ребёнка приходилось докармливать. Забегая вперед хочу сказать, что смесь ей подошла.
Смесь упакована в стандартную металлическую круглую баночку. На лицевой стороне изображен мишка. Вся необходимая информация о смеси располагается вдоль банки.
Здесь можно почитать описание, состав, способ применения, а также другую подробную информацию о смеси. Также сюда входит мерная ложка.
Крышка располагается сверху и легко открывается. Под ней я обнаружила защитную фольгу.
Я не сторонница искусственных смесей, но так как у меня было мало молока в первые дни после родов, то приходилось ребёнка докармливать.
В составе данной смеси присутствует большое количество витаминов минералов. А также есть олигосахариды которые содержатся только лишь в грудном молоке. Мне, как маме, важно знать что я даю своему ребёнку качественный продукт.
Данная смесь идёт с пометкой 1. То есть она предназначена для малышей с рождения и до 6 месяцев. В приготовлении смеси нет ничего сложного. Однако мне не понравилось что на мерной ложке отсутствует деление.
Одно дело если мне нужно развести целую ложку, но как быть если я развожу 1/3? Лично этот момент не остался неясен.
Смесь в сухом виде светлого желтого цвета. Напоминает мелкий порошочек. Не разведённая смесь очень смахивает на сухое молоко. В разведенном виде смесь приобретает сладковато-горький привкус.
Готовую смесь желательно скушать сразу либо в течение часа.
Хочу сказать что малышка с удовольствием ела смесь, практически никогда от неё не отказывалась.
Коликов, запоров и прочих негативных моментов смесь не вызвала. И это радует.
Смесь давала примерно 3 недели. Один раз в день и исключительно на ночь, в остальное время малышка кушала молоко.
Разведенная смесь
После того как я наладила лактацию, то прекратила давать ребёнку эту смесь. Каким бы ни был симилак Комфорт хорошим, лучше грудного молока ничего нет, имхо).
Ну а в целом смесь оставила приятное впечатление. Могу порекомендовать её всем деткам с рождения.
Из минусов отмечу отсутствие деления на мерной ложке. Ну и цена не из дешевых. За баночку объёмом 375 грамм, я заплатила около 800 руб.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв поможет вам в решении о покупке.