Сегодня впервые воспользовалась услугой каршеринга авто, вот спешу поделиться с Вами отзывом.
Регистрировалась в трех службах, сервис youdrive быстрее всего подключил меня.
У меня есть личный автомобиль, но мне стало интересно разобраться с достаточно новой и очень активно развивающейся услугой аренды автомобилей. На дороге в потоке все чаще стала замечать автомобили в аренде. Да и, если честно, было очень интересно посидеть за рулем малютки смарта (всегда задавалась вопросом как люди там помещаются).
Давайте по порядку. Для регистрации было необходимо предоставить фото или сканы паспорта, водительского удостоверения и сделать селфи с раскрытым паспортом. Кстати, с последним пунктом в других сервисах выходила накладка - приходилось переделывать фото. Также были нужны данные электронной почты, мобильного телефона, ну и банковской карты. В принципе все условия регистрации понятны.
После некоторое время придется подождать, пока все предоставленные данные проверят.
Ну и заветный момент, после подтверждения, это выбор машинки.
С утра заметила, что недалеко от моего дома припаркован smart fortwo - его и забронировала. Время бесплатной брони 20 минут.
Когда подошла к машине и хотела ее открыть - приложение запросило сделать селфи, чтобы убедиться в том, что бронь действительно сделала я и для себя.
Далее необходимо осмотреть авто на предмет повреждений. Сервис предлагает общение с ботом посредством нашумевшего в последние дни telegram.
На моем авто были повреждения и при попытке отправить их фото - бот сам показал мне повреждения и сообщил о том, что они уже были зафиксированы.
Далее необходимо проверить наличие документов в бардачке - с этим проблем не было.
Ну и долгожданная поездка...
А вот на этом этапе у меня возникли сложности. Мой личный автомобиль заводится ключом, на смарте была кнопка. Ну не буду говорить про все свои эмоции, но момент завода двигателя у меня занял наверное минут 10.
Ну сама поездка была без особых впечатлений. Поехала я в ашан. Гуляя по ашану, загрузила видео, чтобы понять как открыть багажник.
По возвращении оставила автомобиль около дома и завершила аренду. Кстати, минут через 20 кто-то уже взял в аренду смарт, на котором я каталась.
Много чего еще можно рассказать, но не хочу сильно перегружать отзыв - если возникли какие вопросы, с радостью отвечу.
В итоге за использование авто 374.48 (9 рублей минута езды); парковка 114.93 (2.50 минута парковки); общая сумма вышла 489.41.
Эмоций много, эмоции положительные. Мне понравилась эта услуга, думаю что не раз еще воспользуюсь. Рекомендую!
Ой, и да, внутри смарта очень комфортно. В поездке со мной был супруг, мы не мешали друг другу. Также понравился багажник - несмотря на компактный размер, он оказался вполне вместительным.