Опубликовано 14 Февраль, 2017 - 19:10

Добрый день, мои драгоценные!

Свой отзыв я хотела бы посвятить бальзаму-настою от Бабушки Агафьи. Хотела написать его раньше, но потом решила подождать. Дело в том, что очень часто первое впечатление оказывается ошибочным, и чтобы случайно не ввести кого-то в заблуждение я сначала до конца использую упаковку ухажвающего средства, а потом пишу отзыв.

Итак, приступим)

----- Внешний вид -----

Классической упаковкой считается флакон в 280 мл, но я купила пакет объемом 500 мл. Дело в том, что этот пакет стоил меньше чем бутылка, хотя объем больше почти в 2 раза. И подумав что мне важнее содержимое, а не упаковка, без раздумий схватила пакет и довольная пошла на кассу. Оба варианта упаковки оформлены в зеленых тонах, очень приятны для глаз.

----- Характеристика потребителя -----

Бальзам средней плотности, по волосам распределяется хорошо, расход средний. Я его не экономила особо, так как цена копеечная. Запах хвои, после мытья сохраняется на волосах, но запах духов не перебивает. Я использовала его двумя способами:

1. Как бальзам - просто наносила на волосы, отступая от корней 5 см, убирала волосы под шапочку, через 3-5 минут смывала. При таком использовании бальзам дает легкое увлажнение, смягчает волосы по длине, но для кончиков слабоват (они у меня частично осветленные, соответственно ближе к сухому типу);

2. Как маску - наносила средство в достаточном количестве на всю длину, включая прикорневую зону, надевала шапочку и оставляла на волосах минут на 15-20. В этом случае волосы получали хорошее увлажнение, даже кончики переставали пушиться. Правда корни стали выглядеть неопрятно немного быстрее.

Хватило мне его примерно на 4 месяца неприрывного использования. Мою голову раз в 2-3 дня.

----- Доступность -----

Не знаю как по другим городам, но в Астане я встречала его в 2-3 магазинах, не более. Цена 350 тг за пакет 500 мл и 400 тг за бутылку 280 мл.

----- Вывод -----

Бальзам неплох, совсем неплох. Мне его достаточно, радует еще и возможность использовать как маску. Но дело в том, что у меня практически беспроблемные волосы: нет ни перхоти, ни жирности, ни чрезмерной сухости, ни выпадения, они неокрашены. Поэтому думаю что этот бальзам скорее всего подойдет только нормальным волосам, возможно и жирным, если не наносить его на корни. А вот для сухих волос он однозначно будет слабым. Еще один минус - электризацию он не уберет, понадобятся дополнительные средства ухода.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Волосы мягкие и ухоженные
  • Имеет хороший аромат
  • Легкое расчесывание
  • Натуральный состав
  • Цена
Недостатки
  • Волосы электризуются
Teolinрекомендует