Я, как человек, 15 лет работающий в сфере рекламы, никак не могу пройти мимо рекламируемых новинок 😃 Вот и этот мицеллярный гель для умывания купила, перейдя по рекламному банеру. Всю продукцию La Roche Posay я покупаю на их официальном сайте, так как они всегда кладут пробники и образцы продукции, можно положить коробочки с миниатюрами, при этом дают промокоды на подарки и часто бесплатную доставку.
Гель стоил 1443 рубля за объём 195 мл. Не очень то и бюджетно.
Состав я разбирать не буду, я не химик и не модный блогер, все равно ничего в этом не понимаю. Для меня главное, чтобы средство работало и подходила моему типу кожи. У меня чувствительная, атопичная кожа, нуждающаяся в постоянном увлажнении.
Производитель предлагает два варианта использования геля:
Нанесите на влажную кожу лица с помощью диска, удалить макияж мягкими массажными движениями. Не требует смывания водой. Можно также использоваться для очищения с водой: нанести на влажную кожу лица мягкими массирующими движениями, смыть водой и промокнуть лицо, не растирая кожу.
Первый способ мне не подходит, так как остаётся ощущение непромытости чтоли, хочется все равно умыться водой. И плюс это возюканье ватным диском убивает кучу времени и все равно приходится его смывать.
Поэтому тестировала я только второй способ.
Так как я сижу в декрете с двумя маленькими детьми, наносить сложный, многоступенчатый макияж у меня просто нет времени. Максимум это брови, ресницы, солнцезащитный крем. Очень непривычные ощущения, когда ты умываешься средством, которое не пенится))). При этом мой макияж (если его можно так называть), смывается отлично. Чтобы умыться, мне хватает двух нажатий на дозатор, что что считаю вполне экономным расходом. Кожу после умывания не стягивает, нет ощущения сухости, стянутости, зуда. Само средство очень мягкое, приятное в применении.
Из существенных минусов могу отметить не совсем бюджетную цену. Также не могу адекватно оценить свойства снятия макияжа. Девушкам, которые красятся также мало, как и я, подойдёт.