Опубликовано 12 Сентябрь, 2022 - 06:19

Следующим городом в ходе нашего автотрипа был Тюмень. Сюда мы приехали где-то в часов 6 вечера из Кургана и нужно было где-то поужинать. Выбор пал на кафе быстрого самообслуживания под запоминающимся названием с претензией на некоторую оригинальность "Дон Бульон".

Сегодня в отзывы покажу, как выглядит это заведение, что мы там заказали и понравилось ли нам.

ГДЕ НАХОДИТСЯ?

"Дон Бульон" находится по адресу:

ул. Газовиков, 41, корп. 1, Тюмень

Сюда мы приезжали поужинать в первый день. И потом еще на следующий день заезжали пообедать. При этом оказалось, что кафе расположено в жилом многоэтажном доме на первом этаже и имеет сквозной вход, то есть попасть туда можно как со двора, так и со стороны улицы.

При этом с обоих сторон имеется вывеска. О том, что он сквозной, мы узнали при втором посещении этого заведения.

Первый день по навигатору мы приехали со стороны двора, припарковались. Поужинали и оттуда же и вышли.

На второй день мы заезжали со стороны улицы и я увидела вывеску. И в этот раз попали в кафе со стороны улицы.

ВНЕШНИЙ ФАСАД

Как сказала, вывеска имеется с обоих сторон здания. Удобно что в кафе можно попасть с двух сторон и не нужно обходить весь дом.

На фото ниже - вывеска со стороны двора.

дон бульон кафе тюмень отзывы

Почему-то фотографировала я только в первый день. Во второй раз ничего не сфоткала, даже то, что мы заказали

Вывеска кстати приметная. Название заведения нанесено большим буквами и сразу бросается в глаза. Не заметить сложно.

ВНУТРЕННИЙ ИНТЕРЬЕР

Само по себе кафе небольшое. Состоит из двух небольших залов, в котором на равных расстояниях установлены столики со стульями со спинками. Мягких диванчиков, уединенных зон не имеется.

дон бульон кафе тюмень отзывы

Внутренний интерьер заведения выполнен в светлых тонах и производит благоприятное впечатление. На стене висел телевизор и транслировали какие-то музыкальные клипы, при этом звук был приглушенный и не мешал общению.

Возле стены недалеко от столиков имеются вешалки для верхней одежды.

дон бульон кафе тюмень отзывы

Возле входа на стене имеется информационный стенд, там имеется все сертификаты, книга жалоб и прочее.

Расстояние между столиками вполне приличное, никто друг друга не задевает.

дон бульон кафе тюмень отзывы

Также здесь имеется кофемашина и можно взять зерновой кофе с собой. По поводу кофе ничего не подскажу, стоит ли он того, чтобы его брать.

Мы пили чай.

дон бульон кафе тюмень отзывы

Декора практически не было. Лишь на столиках были установлены небольшие декоративные ведерки с искусственными цветами, рядом с которыми можно заметить салфетницу, солонку, перечницу, сахарницу, а также зубочистки. И это придавало какой-то уют.

МЕНЮ

Обычное меню, свойственное для большинства заведение общепита подобного формата. Были несколько видов салатов, гарниры, супы, мясное, выпечка. Из напитков - чаи, кофе 3 в 1 и черный растворимый, а также компоты, соки.

дон бульон кафе тюмень отзывы

Все это можно заказать в зоне раздачи. Берешь поднос, говоришь что тебе надо и на кассе рассчитываешься.

Выбор был не прям огромный, но все же голодными не останешься, если конечно особо не придираться.

Единственное, мне не хватило мясного или рыбного, приготовленного либо на пару, либо просто отварными, ну в общем диетического. Все было жареное, в кляре, и непонятные котлеты. Более-менее мне приглянулась курица-гриль. И то, я взяла его потому, что больше не из чего было выбирать.

Также есть еще ларек с морожеными, выбор мороженых был не большой.

СПОСОБ ОПЛАТЫ

Оплачивать можно как наличным, так и безналичным способом. Нам привычнее оплачивать по карте.

Возле кассы кстати можно взять чаи в индивидуальных пакетиках, там же лежат салфетки, порционные сливки и какие-то мелкие шоколадки.

ЧТО МЫ ВЗЯЛИ?

Здесь мы ужинали, и на второй день заезжали, чтобы пообедать. Я не помню, что мы брали на обед, да и фоток не сделала. Поэтому покажу только то, что взяли на ужин.

Так как мы были с дороги, а в Тюмени оказались впервые, то мотаться между кафешками не стали. Просто в 2ГИС посмотрели заведения подобного формата, просмотрели отзывы, фотки если имелись. И "Дон Бульон" показался нам одним из приличных и потому приехали сюда.

На месте же я была несколько разочарована из-за отсутствия мясных блюд, приготовленных более диетическим способом и чтобы это были не котлеты.

Но все же присмотревшись, мы взяли 2 салата - греческий и витаминный, 2 порции гречки и курицы-гриль, а также муж взял себе какую-ту выпечку и 2 чая.

дон бульон кафе тюмень отзывы

Что касаемо порций, то гречки не пожалели. Курица гриль была приготовлена хорошо, мясо оказалось мягким и нежным.

Салаты оказались свежими. Витаминный муж брал себе, я же себе взяла греческий - один и моих любимых блюд.

дон бульон кафе тюмень отзывы

Все было положено в симпатичные тарелки и салатницы без сколов и трещин. И кстати на столах были постелены скатерти и все было чистым и аккуратным.

Чаи кстати не прям из дешевых, а вполне себе нормальные чаи, такие которые я и себе покупаю иногда. И кстати чаи наливаешь себе также сам. Термопот с кипятком стоит возле кассы, там же рядом чистые кружки.

СКОЛЬКО ВЫШЛО ПО ЦЕНЕ?

Цены оказались вполне приемлемыми. И мы обедали в подобных заведениях в других городах по пути нашего маршрута и отмечу, что примерно столько же вышло, что и в других местах.

За этот ужин мы заплатили 663 рубля.

САНУЗЕЛ

Один на всех, находится возле входа со стороны двора. Там же рядом с туалетной кабиной расположена раковина, где можно помыть руки.

Я кстати сделала фотографии санузла, но потом посмотрела, а они вышли вообще какими-то смазанными. Там было довольно чисто и прилично, все имелось, чтобы помыть и высушить руки. Жидкое мыло, туалетная бумага и санитайзеры имелись в наличии.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ЗАВЕДЕНИЯ

Не прям идеальный вариант. Вроде все неплохо, и поели мы сытно, при этом заплатили недорогую цену. Но все же отмечу, что были заведения подобного формата, которые произвели более благоприятное впечатления.

"Дон Бульон" хоть и назван с претензией на какую-ту оригинальность оказался очень простенькой, ни чем не выделяющейся кафе-столовой. Про таких говорят, поел и забыл. Я даже вот не помню, что бы заказали на второй день во время обеда.

Что касаемо качества блюд, то все было довольно хорошо. Гречка правда оказалась суховата, а вот салаты оказались свежими и куриное мясо хорошо приготовленное.

Но все же я бы добавила все же блюда, которые подходят под определение диетического. Например, просто отварное мясо или приготовленное на пару. А не все это пережаренное что-то.

Также мне понравилось, что в заведении было чисто, на столах ни крошки, ни пятен, полы чистые, да и в санузле было все аккуратно.

А так обычная столовая, чтобы просто поесть обычной домашней еды недорого.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Кафе-столовая "Дон Бульон" в целом неплохое заведение, чтобы пообедать или поужинать. Однако если вы хотите что-то более диетическое, то можете немного разочароваться. Заведение рекомендую тем, кто не придерживается диетического питания и кому нужна простая еда без изысков в чистом заведении с приятным персоналом.

Благодарю вас за внимание к моему отзыву. Надеюсь, он будет вам полезен.

Приглашаю в гости в мой профиль.

Всего доброго!

Забавное название)
Ну неплохо конечно)
Классное заведение👍
12.09.2022
Название интересное, у меня сразу ассоциации с Италией 😅 а вот наполненность средняя, к сожалению
чисто- уже хорошо.
Вполне себе неплохо
12.09.2022
Интерьер простоват конечно, но главное опять же чистота, и свежесть еды
Хорошее заведение.
Неплохая столовая.
Добро пожаловать в Тюмень 🥳
Я бы определенно зашла из-за названия!
Хорошее кафе.
12.09.2022
А мне столовые нравятся тем, что всегда всё свежее и недорого ☺️
Мне нравятся такие заведения
12.09.2022
Главное в этом случае, что чисто. )
12.09.2022
Мне нравятся демократические заведения, но, правда, всегда читаю отзывы перед посещением. Испробовал подобные в Тюмени на Луначарского и Мельникайте, всё очень даже хорошо...
12.09.2022
За такие порции и правда цены нормальные
12.09.2022
Приятное место, столько всего вкусненького 🤤
Цены притяные в столовой
Аппетитные блюда 😊 .
12.09.2022
Довольно чистенько. а так классическая столовая
Цена приемлимые
12.09.2022
Название прикольное, мы как-то по дороге в Сочи по названию заехали в «Сэр Пончикс», а там обычная скромненькая кафешка с пончиками.)))
Чисто и аккуратно
Довольно приличная столовая)
12.09.2022
Очень бюджетно получилось, название интересное)
Неплохо😍
12.09.2022
Насколько же отличается название от внутреннего интерьера. Совсем иначе представляла себе это место внутри.
Если буду рядом - загляну 😊
симпатично внутри
Обычная по сути питаловка
16.09.2022
Хорошее заведение. И название прикольное.)