Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 22 Февраль, 2014 - 23:38

Дегустация очередного стаута прошла вчера вполне успешно! Захотелось чего-то новенького, муж откопал мне на полках магазина шотландский стаут Belhaven в жестяной банке. Цена банки что-то вроде 130 рублей, но точно уже не скажу. У стаутам у меня особая любовь, поэтому от напитка ожидала многого! Что же оказалось в банке?

Во-первых, аромат очень хороший :насыщенный терпкий с нотками хорошо обжаренных кофейных зерен на заднем плане, сладковатый! Пенка из охлажденной банки очень мелкая и приятная, как у капуччино! Вкус пива немного разочаровал! Возможно, я слишком от него ждала чего-то особенного. На деле оказалось вот что...

Пиво с очень хорошей терпкой горчинкой, довольно брутальное , основные ноты сухие и настойчивые. Вроде бы все прекрасно, но... Стаут для меня "пустоват" и немного водянист в плане насыщенности и общего впечатления, без разбора вкусовых нюансов. Нет в нем какой-то гармонии, когда вкус ощущается сначала четким ярким фоном, плавно переходящим в интересное послевкусие. В Belhaven все как-то по-отдельности : вкус, горчинка , послевкусие ... Не знаю,мне хочется от всего этого большего единства.

Я сравниваю его со своими фаворитами http://irecommend.ru/content/pivo-o-haras-irish-stout

http://irecommend.ru/content/pivo-guinness-draught и несмотря на то, что Гиннес тоже получил от меня четверку, Belhaven понравился мне еще меньше , а уж O' Haras ему совсем не переплюнуть.

В целом,рекомендую!

Достоинства
  • Приятный стаут
Недостатки
  • Немного водянистый
Mozzarellaрекомендует
Понятно, буду знать на всякий случай, хотя сама пиво не люблю. 😊
22.02.2014
Светлана Юрьевна, вдруг,когда-нибудь пригодится 😊
И я пиво не люблю :))
Больше разливное люблю 😉
23.02.2014
А я люблю, правда, все-таки, светлое.Вы экстравагантны 😉 ! Стауты любит мой старший сын.
23.02.2014
По моему оно не разливается в жесть, может перепутали с Belhaven Black?
23.02.2014
Instructor, да вроде нет, совершенно четко было написано : Scottish Staut и банку такую ни разу не видела до этого.
Уже не пью( Но раньше бы попробовала)
23.02.2014
Majaned ,да у меня на пиво скорее мужской вкус , мне все об этом говорят 😁 Хотя светлое я тоже иногда пью, но если есть выбор между светлым и стаутом или темным элем, однозначно выберу темное! 😊
23.02.2014
Всем большое спасибо за комментарии! 😊
Очень интересное пиво! 😉
26.02.2014
Для меня темное-это слишком уж резкий вкус, всем видам предпочитаю белое нефильтрованное, Паулайнер, например, или Эдельвейс.