Начну с того, почему собственно возникла необходимость покупки электрической зубной щётки. У меня серьёзные проблемы с зубами на протяжении всей жизни. Не знаю уж почему мне так "повезло", но с самого детства я с завидной регулярностью посещаю стоматолога и этот визит ни когда не ограничивается лечением одного зуба с лёгким кариесом. Поэтому и уход за полостью рта для меня задача первого порядка. Ранее чистила зубы обычной всем привычной щёткой, периодически меняла бренды, но до электрической щётки не доходило. На очередном посещения стоматолога, мне вновь прописали растворы для дёсен, пасту определённого состава и к моему удивлению замену раз в день обычной щётки электрической. Я не поняла в чём смысл таких манипуляций и естественно задала вопрос, собственно зачем. Стоматолог вкратце рассказала принцип действия электрических щёток и пояснила, что очищение ими щадящее, при этом более тщательное. Для моих зубов посоветовала звуковую щётку и несмотря на все хвалёные отзывы об ультразвуке, сказала, что этот вариант мне не подходит. Нужна именно звуковая. Оказывается в различных ситуациях нужны различные щётки… А ультразвук и вовсе имеет очень много противопоказаний. Каких уточнять не стала, а пошла домой обдумывать кучу вновь приобретённой информации.
Ну надо, так надо. Перед покупкой перелопатила кучу магазинов и остановилась на модели Sonic Electric Toothbrush X-3. Устроили характеристики, внешний вид в целом и цена. Заказал две щётки себе и сыну, чтобы обидок не было. Цена у аппарата довольно приятная, на маркетплейсах в районе 1300р. Готовы ждать дольше? Можно напрямую с АлиЭкспресса заказать, там она вам обойдется примерно в 900 рублей. Экономия не великая, но всё же есть. Так как продукт китайский, особого волшебства от нее не ожидала, но надеялась на лучшее. В принципе, щётка не подвела, но и вау эффекта не увидела.
Х-3 не является электрической в классическом её понимании, раскрученным маркетологами в рекламе. Зубы за вас она не чистит. Щётку-лентяйку нужно искать у других брендов. Здесь скорее о здоровье зубов, чем о замене ваших движений на движения аппарата. Принцип работы Х-3 основан на звуковых колебаниях в сочетании с движением щетинок от вибрации. Тем самым она обеспечивает разрушение налёта и массаж дёсен. К сожалению, инструкция и описание в комплекте только на английском.
У данной модели 6 режимов с разной частотой и ритмом вибрации. Включается щётка одним нажатием на кнопку. Такое же короткое нажатие переключает режимы. Выключается либо длинным нажатием, либо переключением режимов до самого последнего. Но мне эта функция ни разу не понадобилась. Один процесс чистки разделен на четыре цикла. В течение минуты, щётка прекращает вибрировать на долю секунды, оповещая о необходимости смены локации. Для меня функция удобная, но не всегда. Через минуту работа щётки автоматически прекращается, можно спокойно выполоскать аппарат и убрать до следующего раза.
Чтобы вода не попадала в элементы питания предусмотрена заглушка, но вот у щётки сына её в комплекте не было. Почему мы так и не поняли. Одного заряда хватает примерно на месяц. Аккумулятор очень выносливый. В комплекте идёт кабель для зарядки DC, но без блока, что само по себе странно. Может мы уже избалованы комфортом, но как-то привычнее, когда у устройства есть свой зарядный блок.
В базовой комплектации четыре сменные насадки. Головка щётки не очень большая, сравнительно с обычными щётками. Щетина средней жёсткости, неравномерной толщины. На кончиках она слегка заострённая. Уровень чистки вполне удовлетворительный, зубной камень не образуется, налёт счищает хорошо, дёсны не кровоточат. Но, честно говоря, не совсем поняла смысла замены обычной щётки на электрическую. Каких-то видимых изменений нет и поход к стоматологу не стал менее напряжённым или приятным. Единственный и неоспоримый плюс - это массажный эффект. Такой щёткой, на самом деле, очень приятно чистить зубы.
Этот вариант отлично подойдёт детям, которые только приучаются к ежедневной гигиене. Меньше положенного зубы почистить не получится, потому что щётка засекает время. Так что не схалтуришь. К тому же, с такой игрушкой процесс чистки становится намного интереснее. Сын, например, стал с большим удовольствием следить за гигиеной полости рта. А вот взрослым рекомендую к применению по показаниям врача. Но не стоит ожидать, что эта щётка решит все ваши проблемы. Всё-таки по факту это обычная зубная щётка, только ещё и вибрирующая.
Достоинства
Аккумулятор долго держит зарядку, * просто и удобно