Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Отведав смеси от 4 сезонов "На завтрак" и отнеся ее скорее к обеду, чем к завтраку, я решила узнать, что же в таком случае 4 сезона могут предложить на обед?! Сегодня готовлю себе обед из одноименной смеси "На обед". По своему педантизму обычаю, дегустировала смесь четко по рекомендациям изготовителя, и вот что из этого вышло...
Овощная смесь 4 сезона На обед
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Масса нетто: 400 г
Срок хранения: 24месяца
Стоимость: 90-110руб
Бренд: 4 сезона
Условия хранения: не выше -18°С
Страна-изготовитель: Россия
Производитель - ООО "ХЛАДОКОМБИНАТ ЗАПАДНЫЙ"
Изготовитель
Первое, что сразу бросается в глаза - это то, что смесь изготовлена из отечественного сырья. Значит кушать будем нашу чечевицу, а не китайскую. Чечевица выращена в Алтайском крае
Чечевица из Алтайского края
⚠️Причем указан сортотип:
Чечевица тарелочная
Высокое содержание белка, низкий гликемический индекс
Впервые слышу о таком виде. Знаю, что чечевицу делят по видам, в том числе в зависимости от ее цвета:
Выделяют несколько видов пищевой чечевицы, основная разница между которыми заключается в консистенции и вкусовых качествах:
Желтая, или египетская – это зеленая чечевица без оболочки
Красная чечевица отличается земляным ароматом
Коричневая, или испанская, является самым распространенным видом
Зеленая называется французской
Черная, или «белуга» – мелкозернистая, напоминает внешне черную икру
Белая – это сырье для чечевичной муки
⚠️Оказывается, наша тарелочная чечевица относится к зеленой:
Зелёная представляет наиболее выращиваемый в наших краях вид. Её плоские семена, напоминают тарелку, поэтому ей дали второе название - тарелочная.
СОСТАВ
Состав смеси вполне предсказуем - стандартный набор для овощного супа с чечевицей (правда я не кладу помидоры):
⚠️Вообще, зеленая чечевица варится довольно недолго (особенно, если сравнивать с горохом) - около получаса. Но в смеси она уже готова, поэтому нам остается лишь разогреть ее.
⚠️Замечу еще один момент, о нем напишу чуть позже. Только чечевица приготовленная. Остальные овощи, по-видимому, сырые.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я была уверена, что изготовитель будет рекомендовать залить смесь водой и сварить супчик, но я ошиблась. Указан совершенно иной способ приготовления:
Не размораживать перед приготовлением.
На сковороде: желаемое количество продукта выложить на сковороду с предварительно разогретым маслом или жиром. Жарить до готовности, непрерывно помешивая, ориентировочно 7-10 минут. Добавить соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
🔸Такой неожиданный поворот событий. Я понимаю, что это всего лишь рекомендация. Но признаюсь, никогда не пробовала сухую чечевицу, то есть без бульона. Поэтому решила не упускать такого шанса и попробовать.
🔸Разогрев масло, я стала жарить смесь. Не все получилось так, как было указано в рекомендациях.
⚠️Во-первых, жарила я смесь все-таки без постоянного помешивания. То есть периодически накрывала крышкой.
⚠️Во-вторых, жарила я ее около 12 минут и даже после этого времени картошка не до конца сварилась. То есть в готовом блюде она была немного сыровата.
⚠️Получается, с одной стороны - даже 12 минут не хватило до доведения до полной готовности картофеля, с другой стороны, длительная термическая обработка подсушивает смесь и было бы лучше уменьшить время жарения.
ВКУС И КАЧЕСТВО
🔸Открываю пакет. Сначала подумала, что в смеси есть снег (не лед, а именно снег).
Замороженная смесь
⚠️Но "снег" оказался мелкими кусочками лука. И даже целый "снежок" нашла - из слипшегося лука😊
"снежок" из лука
🔸Чечевицы много, заметно больше, чем овощей. Обычная зеленая чечевица, которую я изредка покупаю.
Чечевицы около 2/3
🔸Лично я не являюсь большой любительницей чечевицы, поэтому ни во время приготовления, ни при обонянии готового блюда, запах мне не очень понравился.
✖️Как я уже сказала, картошка осталась немного сыроватой.
➕Лука не много, в отличии от ризотто, он не хрустел и, видимо, успел "дойти до кондиции".
🔸Морковка не сильно влияет на вкусовые качества блюда, скорее для красоты.
Готовое блюдо
⚠️А вот томатов я почти не нашла (ну и хорошо!). На упаковке изображены такие аппетитные свежие красные помидорки.
Изображение не соответствует реальности
✖️В смеси я нашла только несколько скрученных кожурок от томатов и парочку кусочков мякоти, не более😊
То, что осталось от томатов
⚠️В целом, смесь показалась сухой. Я даже хотела кинуть ее в кипяток и доварить в виде супа. Но муж с детьми, к моему удивлению, слопали всю порцию. Не с огромным аппетитом, но вполне съедобно, сказали.
ВЫВОД
➕Цена смеси не сильно превышает стоимость обычной зеленой чечевицы. Но так как она уже приготовлена, то цена вполне соответствует содержимому (если, конечно, ее удастся найти в продаже 😊).
➕Благодаря тому, что чечевица содержит в себе большое количество белка, овощи - источник витаминов, блюдо хоть и не очень калорийное, но сытное и полезное.
Пищевая ценность
⚠️Вкусовые качества не могу назвать отменными, но вполне съедобно, хотя я бы все-таки рекомендовала готовить из смеси суп, а не второе блюдо. Тем более, в случае супа можно немного продлить термическую обработку, благодаря чему картофель успеет довариться, а смесь благодаря воде не пересушится.