Опубликовано 21 Декабрь, 2022 - 19:07

Отведав смеси от 4 сезонов "На завтрак" и отнеся ее скорее к обеду, чем к завтраку, я решила узнать, что же в таком случае 4 сезона могут предложить на обед?! Сегодня готовлю себе обед из одноименной смеси "На обед". По своему педантизму обычаю, дегустировала смесь четко по рекомендациям изготовителя, и вот что из этого вышло...

Овощная смесь 4 сезона На обед

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Масса нетто: 400 г
  • Срок хранения: 24 месяца
  • Стоимость: 90-110руб
  • Бренд: 4 сезона
  • Условия хранения: не выше -18°С
  • Страна-изготовитель: Россия
  • Производитель - ООО "ХЛАДОКОМБИНАТ ЗАПАДНЫЙ"

Изготовитель
Первое, что сразу бросается в глаза - это то, что смесь изготовлена из отечественного сырья. Значит кушать будем нашу чечевицу, а не китайскую. Чечевица выращена в Алтайском крае

Чечевица из Алтайского края

⚠️Причем указан сортотип:

Чечевица тарелочная

Высокое содержание белка, низкий гликемический индекс

Впервые слышу о таком виде. Знаю, что чечевицу делят по видам, в том числе в зависимости от ее цвета:

Выделяют несколько видов пищевой чечевицы, основная разница между которыми заключается в консистенции и вкусовых качествах:

• Желтая, или египетская – это зеленая чечевица без оболочки
  • Красная чечевица отличается земляным ароматом
  • Коричневая, или испанская, является самым распространенным видом
  • Зеленая называется французской
  • Черная, или «белуга» – мелкозернистая, напоминает внешне черную икру
  • Белая – это сырье для чечевичной муки

⚠️Оказывается, наша тарелочная чечевица относится к зеленой:

Зелёная представляет наиболее выращиваемый в наших краях вид. Её плоские семена, напоминают тарелку, поэтому ей дали второе название - тарелочная.

СОСТАВ

Состав смеси вполне предсказуем - стандартный набор для овощного супа с чечевицей (правда я не кладу помидоры):

Чечевица приготовленная, картофель, морковь, томаты, лук

Состав
⚠️Вообще, зеленая чечевица варится довольно недолго (особенно, если сравнивать с горохом) - около получаса. Но в смеси она уже готова, поэтому нам остается лишь разогреть ее.

⚠️Замечу еще один момент, о нем напишу чуть позже. Только чечевица приготовленная. Остальные овощи, по-видимому, сырые.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Я была уверена, что изготовитель будет рекомендовать залить смесь водой и сварить супчик, но я ошиблась. Указан совершенно иной способ приготовления:

Не размораживать перед приготовлением.

На сковороде: желаемое количество продукта выложить на сковороду с предварительно разогретым маслом или жиром. Жарить до готовности, непрерывно помешивая, ориентировочно 7-10 минут. Добавить соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

🔸Такой неожиданный поворот событий. Я понимаю, что это всего лишь рекомендация. Но признаюсь, никогда не пробовала сухую чечевицу, то есть без бульона. Поэтому решила не упускать такого шанса и попробовать.

🔸Разогрев масло, я стала жарить смесь. Не все получилось так, как было указано в рекомендациях.

⚠️Во-первых, жарила я смесь все-таки без постоянного помешивания. То есть периодически накрывала крышкой.

⚠️Во-вторых, жарила я ее около 12 минут и даже после этого времени картошка не до конца сварилась. То есть в готовом блюде она была немного сыровата.

⚠️Получается, с одной стороны - даже 12 минут не хватило до доведения до полной готовности картофеля, с другой стороны, длительная термическая обработка подсушивает смесь и было бы лучше уменьшить время жарения.

ВКУС И КАЧЕСТВО

🔸Открываю пакет. Сначала подумала, что в смеси есть снег (не лед, а именно снег).

Замороженная смесь

⚠️Но "снег" оказался мелкими кусочками лука. И даже целый "снежок" нашла - из слипшегося лука😊

"снежок" из лука

🔸Чечевицы много, заметно больше, чем овощей. Обычная зеленая чечевица, которую я изредка покупаю.

Чечевицы около 2/3

🔸Лично я не являюсь большой любительницей чечевицы, поэтому ни во время приготовления, ни при обонянии готового блюда, запах мне не очень понравился.

✖️Как я уже сказала, картошка осталась немного сыроватой.

➕Лука не много, в отличии от ризотто, он не хрустел и, видимо, успел "дойти до кондиции".

🔸Морковка не сильно влияет на вкусовые качества блюда, скорее для красоты.

Готовое блюдо

⚠️А вот томатов я почти не нашла (ну и хорошо!). На упаковке изображены такие аппетитные свежие красные помидорки.

Изображение не соответствует реальности
✖️В смеси я нашла только несколько скрученных кожурок от томатов и парочку кусочков мякоти, не более😊
То, что осталось от томатов

⚠️В целом, смесь показалась сухой. Я даже хотела кинуть ее в кипяток и доварить в виде супа. Но муж с детьми, к моему удивлению, слопали всю порцию. Не с огромным аппетитом, но вполне съедобно, сказали.

ВЫВОД

Цена смеси не сильно превышает стоимость обычной зеленой чечевицы. Но так как она уже приготовлена, то цена вполне соответствует содержимому (если, конечно, ее удастся найти в продаже 😊).

➕Благодаря тому, что чечевица содержит в себе большое количество белка, овощи - источник витаминов, блюдо хоть и не очень калорийное, но сытное и полезное.

Пищевая ценность
⚠️Вкусовые качества не могу назвать отменными, но вполне съедобно, хотя я бы все-таки рекомендовала готовить из смеси суп, а не второе блюдо. Тем более, в случае супа можно немного продлить термическую обработку, благодаря чему картофель успеет довариться, а смесь благодаря воде не пересушится.