Опубликовано 4 Декабрь, 2022 - 15:42

Скандинавскую смесь 4 сезона пробую не первый раз. Всегда мне симпатизировал простой состав и качество составляющих. И всегда меня интересовал единственный вопрос - почему смесь именно скандинавская?! Сегодня поделюсь своими догадками на эту тему.

Овощные смеси 4 сезона «Скандинавская»

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Масса нетто: 400 г
  • Срок хранения: 24 месяца
  • Стоимость: 150 руб
  • Бренд: 4 сезона
  • Условия хранения: не выше -18°С
  • Страна-изготовитель: Россия
  • Информация о продукте

Упаковка не может не радовать глаз - яркие красивые овощи, выращенные в России.

По крайне мере брокколи точно отечественного производства;)

Даже карта Ставропольского края есть. Там, в Шпаковском районе у меня живет хорошая знакомая (приветик🖐️Иришка), там же выращена брокколи

Карта Ставропольского края, откуда к нам на стол приехала брокколи

Состав смеси простой - всего три компонента:

Брокколи, цветная капуста, морковь

Состав

Изготовитель - наш старый знакомый из г. Одинцова Московской области:

ООО "Хладокомбинат Западный"

Изготовитель и код производства

Только на этот раз адрес производства оказался не в Одинцово, а в Республике Адыгее! Конечно, она ближе к Ставрополью, поэтому проще там заморозить свежие овощи, а потом перевезти в морозильнике в Подмосковье.

ВНЕШНИЙ ВИД

🔸За счет входящей в состав смеси морковки, нарезанной красивыми рельефными кружочками, смесь даже в замороженном виде выглядит довольно аппетитно. Практически светофор - зеленый, бледно-желтый и оранжево-красный🚥

Внешний вид смеси
⚠️Если бы моркови не было, бело-зеленая капустная смесь выглядела бы блекло и скучно.

🔸Все капустные цветочки отборные, никаких почернений я не нашла.

Все овощи аккуратные и чистые

ПРИМЕНЕНИЕ

Производитель на упаковке указал два варианта использования данной смеси - в качестве заправки для супа или гарнира - отдельного блюда.

Способ приготовления

Суп из данных видов капусты я не люблю, поэтому решила пожарить смесь:

Желаемое количество продукта выложить на сковороду с предварительно разогретым маслом или жиром. Обжарить, добавить необходимое количество воды и тушить до готовности, перемешивая, ориентировочно 7-10 минут. Добавить соль и специи по вкусу

⚠️Правда внесла небольшую поправку. После тушения и доведения до готовности, я подлила немного масла и поджарила овощи. Время готовки составило не более 10 минут.

ВКУС И КАЧЕСТВО

🔸Отличные отборные вкусные овощи без посторонних привкусов. Брокколи и цветная капуста нежные, с немного резинистыми ножками, морковка плотная, сладкая.

Пожаренная смесь

🔸На первый взгляд моркови показалось больше, чем капусты, но это всё из-за яркого цвета. Соотношение овощей выдержано согласно составу, возможно брокколи и цветной капусты одинаковое количество.

КБЖУ

⚠️Для тех, кто держит диету или считает калории - отличный вариант. 40ккал/100г, при этом блюдо никак не назовешь пустым - клетчатка, содержащаяся в овощах, обладает внушительным списком полезных свойств:

✅Самое существенное положительное влияние они оказывают на желудочно—кишечную систему

✅Способствует поддержанию оптимальной микрофлоры кишечника

✅Помогает кишечнику бороться с воспалительными процессами

✅При регулярном применении, помогает справляться с запорами и дисбактериозом

✅Нормализует уровень сахара в крови

✅Клетчатка низко калорийна

Так как на дворе морозы, я предпочла смесь использовать в качестве дополнения к жаренной картошке - так посытнее и потеплее😉

Мой вариант с жаренной картошкой

НАЗВАНИЕ

Долго думала я, почему же смесь скандинавская. Ведь данные овощи растут и в России, и в других странах Европы и не только...

Догадки мои по этому поводу следующие:

✅во-первых, к Скандинавии принято относить следующие страны: Данию, Норвегию и Швецию - страны, находящиеся на севере Европы. Климат сказывается на многих областях жизни скандинавцев, в том числе на их любви к всему простому - некогда в морозные зимы украшать домики и готовить разносолы, поэтому минимализм - характерная черта скандинавов. Что мы и видим в смеси - три компонента и точка.

✅во-вторых, хоть основной пищей скандинавцев является рыба, однако овощи представлены в первую очередь разными видами капусты и корнеплодами. Опять про нашу смесь😉

✅в-третьих, хоть считается, что викинги питались мясом, однако кроме него на столе у них были и овощи с собственного огорода. Главное, что и мясо, и овощи, и другая пища была натуральная, без каких-либо искусственных добавок. Сегодня набирает популярность также "скандинавская диета" - обычное правильное питание с упором на натуральность

Основное правило — отказаться от искусственной пищи в пользу натуральных продуктов

И снова наша смесь (особенно если бы я ее не поджарила в конце) удовлетворяет скандинавским условиям...

ВЫВОД

✅Суп, гарнир, овощная поджарка к картошке, гарнир к мясу, самостоятельное блюдо - очень вариативная смесь. Вкусовые качества на высоте. Цена вполне адекватная, особенно учитывая качество овощей. Свежую капусту в магазине часто встречаю в несвежем (завядшем) виде, а замороженная капуста чаще всего попадается с большим количеством льда + сама накачана водой.

✅Здесь же совершенно нет льда, и после термической обработки смесь совершенно не ужарилась (не уменьшилась в размере), что говорит об отсутствии лишней влаги в овощах.

✅В качестве самостоятельного блюда скандинавская смесь хорошо подойдет фанатам овощей, а также тем, кто соблюдает некоторые диеты. Вообще в плане калорий готовые смеси очень помогают - не нужно искать информацию по каждому продукту - все уже посчитано за нас.

✅И даже изображение смеси в этот раз не обмануло - все выглядит точно как на картинке

Все также красиво как на картинке

Замечательная овощая смесь! Мои рекомендации.

Достоинства
  • Вкусно и быстро
  • Гарнир и заправка для супа
  • Доступная цена
  • Здоровая еда
  • Низкокалорийно
  • Чистые соцветия капусты
  • Яркие цвета овощей
Тапакарекомендует
04.12.2022
Смесь классная, хорошее сочетание вкусов, а морковь интересный сорт - такая сладкая.
04.12.2022
Я тоже заметила, что морковь сладкая👍 отличная смесь - просто, но с неповторимым вкусом
Хорошая смесь. Действительно, большое поле для фантазии. Польза 100%
04.12.2022
Качество особенно порадовало - прям отборные кусочки без воды.
Стоит попробовать.
Да, оно того стоит!