Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Перед дегустацией ризотто прочитала множество отрицательных отзывов и готова была уже в случае чего спустить смесь в унитаз... Но к моему удивлению, ризотто с морепродуктами от 4 сезонов оказалась одной из самых удачных смесей производителя.
Упаковка стандартная, плотная, из пластика "other".
Плотная упаковка
Изготовитель:
ООО "ХЛАДОКОМБИНАТ ЗАПАДНЫЙ" - Крупнейший Российский производитель замороженных продуктов питания.
Изготовитель
Есть два варианта приготовления смеси - на сковороде и в микроволновой печи. Я грела смесь на сковороде. Советую прислушаться к рекомендациям производителя - греть БЕЗ МАСЛА! Потому что смесь и без того очень жирная.
Способ приготовления
Способ приготовления в свч
В любом случае, приготовление займет не более 10 минут - мечта ленивой хозяйки😁
Большое достоинство такой смеси - скорость приготовления!
СОСТАВ
Состав на упаковке указан подробно, хотя я заметила некоторые расхождения с составом на сайте производителя. Открыв упаковку, сразу поняла, что на сайте указан более точный вариант (отсутствующий в составе на упаковке компонент зачеркну):
Рис, лук и море морепродуктов - дорогих ингредиентов, из-за которых данная смесь и стоит своих денег. Но, несмотря на богатый состав, пищевая ценность довольно низкая. Однако, благодаря большому количеству жира и масла - смесь достаточно сытная..
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры - 6,5 г
Белки - 6,5 г
Углеводы - 19 г
Калорийность - 160 ккал
Пищевая ценность
ОЖИДАНИЕ/РЕАЛЬНОСТЬ
1️⃣На первом месте в составе стоит рис, но рис необычный, а приготовленный. И хоть приготовлен он на воде, в его вкусе явно чувствуется молоко. Нет, не так, как в молочной каше, но ощущается нежная пропитка. При этом рис довольно твердый (тверже, чем альденте).
Рис вкусный, с молочным послевкусием
2️⃣Производитель честно указал в составе лук на втором месте. Лука действительно много, некоторый даже хрустит на зубах. Я бы его поджарила посильнее, чтобы он стал менее заметен.
3️⃣Третье место. Главным событием должен был стать осьминог. В смеси лежала почти целая тушка осьминога - голова и 6 маленьких щупалец.
Почти целый осьминог
4 щупальцы + еще 2
4️⃣Четвертое место. Кальмары. Не могу сказать, что их было много, но 5-6 колечек я насчитала. Все-таки больше, чем 1 штучка в паэлье😁
5️⃣Пятое место. Мидии и креветки. Морепродуктов не очень много, но достаточно (особенно мидий).
Морепродуктов много
✖️В конце состава указан рыбный жир и растительное масло. Считаю, что с этими ингредиентами немного переборщили - ризотто оказалось слишком жирным.
⚠️Кстати, рыбный жир - это не рыбий жир! Рыбный жир считается более полезным, добывается не из печени, а из мышечной ткани рыб некоторых пород.
❓❓❓Но где же сама рыба? Еще только открыв пакет я увидела знакомые квадратики минтая, которые были и в паэлье. В составе же ризотто минтая (и вообще какой-либо рыбы) не указано, однако рыбных квадратиков было больше, чем кальмаровых колец🤔
Кусочки минтая
⚠️Но и здесь производитель остался честен и хитер до конца. Под способами приготовления, мелким черным текстом на зеленом фоне есть дополнение:
Дополнение к составу: в составе присутствует филе минтая (Theragra chalcogramma) нарезанное
Дополнение к составу
🤔Интересный способ указания ингредиента, который в составе находится на втором месте! Да-да, именно минтай - самая бюджетная рыбка, должна стоять сразу после риса. Конечно, если ее написать в составе, то смесь уже будет выглядеть не так элитно, как тогда, когда в нем указаны только дорогие морепродукты.
А возможно экономическая ситуация вынудила производителя удешевить состав смеси за счет бюджетной рыбы...
ВКУС И КАЧЕСТВО
🔸Ризотто по вкусу мне напомнило салат, который я делаю из риса, консервированной сайры и кукурузы.😂
🔸Смесь не острая, соленая в меру с минимальным количеством специй.
🔸Превалирует рыбный вкус, причем не морепродуктов, а довольно дешевой рыбы, наподобие селедки😁 (ну в нашем случае, это минтай)
🔸Риса много - как минимум половина.
Риса много
🔸Осьминог по вкусу вначале напоминает мясо кальмаров, а под конец совсем становится безвкусным.
Вкус осьминога близок к кальмарам
🔸Мидии - продукт на любителя, но в целом съедобно, хоть и не привычно.
🔸Ну и как я написала выше, лук слишком сырой, я бы его подвергла более сильной термической обработке.
ВЫВОД
🔸Смесь порадовала в первую очередь отсутствием острых специй, благодаря чему ризотто поели даже дети.
🔸Негативных последствий ни у кого не возникло, если не считать рыбно-луковую отрыжку😊
🔸Тенденция, конечно, понятна: морепродукты - дорого, минтай - дешево. Поэтому выгоднее сделать смесь из риса и минтая и разбавить его морепродуктами. Придраться не к чему😁 разве что к цене.
Если найти смесь с хорошей скидкой, я бы взяла еще! Сытно, быстро, вкусно и разнообразно. Рекомендую!