Опубликовано 18 Декабрь, 2017 - 09:20

К бальзамам у меня минимальные запросы - главное, чтобы разглаживали верхний слой волоса для комфортного расчесывания, этого вполне достаточно.

Эта серия Gliss Kur неспособна даже на такую мелочь. Что-то там заявлено о восстановлении? Скорее всего это миф, потому что он даже на поверхности не способен удержаться, не говоря уже о проникновении в глубь волоса.

В общем разочаровал по многим пунктам:

• плохо распределяется по длине волос, даже при том, что не густой по структуре
  • требует большего расхода, чем подобные аналоги
  • плохо вымывается
  • путает волосы во время мытья
  • при смывании создает эффект, как будто полощите солому (да именно так). Сушит и приподнимает чешуйки волос
  • не способствует легкому расчесыванию
  • усложняет процесс укладки - волосы сухие и жесткие на ощупь
  • требует использование дополнительных сывороток или масел

Итак, провал практически по всем пунктам, кроме эффекта антистатика - волосы действительно не электризуются, хотя этим свойством обладают практически все бальзамы, даже не заявляя об этом. Да и не все волосы подвержены электризации, поэтому и здесь есть сомнения в эффективности. На этикетке указано "Использовать регулярно". Ну еще бы, я очень регулярно им пользуюсь, лишь бы он поскорей закончился, не выкидывать же.

Для сравнения вот эта штука в разы лучше https://irecommend.ru/content/konditsioniruet-i-pr...

Достоинства
  • Эффект антистатика
Недостатки
  • Волосы жестковаты
  • Волосы не смягчает
  • Концы сухие
  • Особо не защищает
  • Плохо наносится
FendiFoxyне рекомендует
18.12.2017
"Соломенные" волосы... ужаснее ничего быть не может(
18.12.2017
да, они у меня итак сухие и жесткие, а этот "заботливый" бальзам еще больше усугубляет.