Опубликовано 24 Апрель, 2021 - 14:34

неделя или более

Здравствуйте.

Я с раннего детства очень люблю животных. Но особенно люблю кошек. Сколько себя помню, в моей семье всегда были кошки и все подобраны с улицы. И знаете, мне кажется, что они более умные, послушные и благодарные животные, нежили их "сородичи" с родословной.

Кстати, не могу отдельно не отметить, что так случилось, у меня прожила 12 лет собака ДИНА (самое добрейшее существо на свете), она была тоже подобрана мной с улицы. Умерла она в прошлом году из-за халатности ветврача и препарата "убийцы" Превикокс.

На данный момент у меня дома живет три кошки. Один из них сибиряк Василий. О нем можно прочитать 👉 ТУТ.

Своих любимцев я люблю всячески баловать. Кормлю я их вот уже несколько лет кормом Royal Canin Sensible 33.

Зимой переодически выращиваю им Травку для кошек АБЗ набор семян в пакетике.

Иногда (крайне редко) покупаю корм Whiskas Желе с курицей.

Недавно я заметила, что у одной из моих кошек как то потускнела шерсть и решила купить им какие нибудь витамины, но почему то купила Хрустящие подушечки Мнямс "Здоровая кожа и шерсть".

Именно о них я сегодня вам и расскажу подробнее.

🐱Общие характеристики:

🔸️Цена: 98 рублей

🔸️Где купить: в зоомагазине вашего города

🔸️Масса нетто: 60 грамм

🔸️Срок годности: 18 месяцев

🔸️Категория: лакомство для кошек с начинкой

🔸️Производитель: Австрия

🐱Внешний вид:

Подушечки находятся в воздухо- и водо- непроницаемом пакете. Пакет белого цвета, прямоугольной формы.

Закрывается он с помощью застежки зип-лок. Такая застежка в быту очень удобна в использовании, да плюс к тому же продукт не выдыхается и не впитывает посторонние запахи.

На внешней стороне упаковки мы видим:

• Наименование бренда
  • Наименование продукта
  • Фото симпатичной кошки (хотя, как по мне милее моих нет)
  • Указание ожидаемого эффекта от употребления "Здоровая кожа и шерсть"
  • Масса нетто
  • Состав витаминов, которые входят в состав

На обратной стороне упаковки есть следующая информация:

• Подробное описание подушечек
  • Состав
  • Энергетическая и питательная ценность
  • Норма употребления
  • Условия хранения
  • Срок годности
  • Масса нетто
  • Производитель

Сами подушечки прямоугольной формы, не большие. Все одинаковые.

Сколько в пакете штук я пересчитывать не стала, но их достаточно много.

🐱Цвет:

Темно-коричневый, немного красноватый, при разломе видна белая начинка.

🐱Запах:

Довольно ощутимый аромат, но не противный, приятный, похожий на запах кошачьего корма.

🐱Описание:

Мнямс хрустящие подушечки для кошек с птицей и говядиной "Здоровая кожа и шерсть" 60 г.
Хрустящие подушечки «Мнямс»- это изысканное и полезное угощение, от которого не откажется даже самая привередливая и избалованная кошка. Входящий в состав конопляное масло, ростки пшеницы, семена льна, цинк и витамины A, D3, E благотворно воздействуют на кожу и шерсть: предотвращают выпадение шерсти, кожные проблемы, придают блеск шерсти.
Норма употребления: Давать в виде дополнения к основному питанию. Можно использовать как поощрение. Свежая вода должна быть всегда доступна Вашей кошке.
Правила хранения: Хранить в сухом прохладном месте, вдалеке от сильно пахнущих продуктов.

🐱Состав:

Злаки, мясо и продукты животного происхождения (18% птица, 12% говядина), масла и жиры (1% конопляное масло, 1% масло лосося), дрожжи (1,5%), производные растительного происхождения (0,5% ростки пшеницы), семена (0,5% льняное семя), молоко и молочные продукты, минералы, витамин А 9000 ME/кг, витамин D3 630 ME/кг, цинк 500 мг/кг, витамин Е 90 мг/кг, антиоксиданты, красители. Без искусственных ароматизаторов и красителей.

🐱Опыт применения:

Как я уже писала у меня дома живут три кошки, а вернее кот и две кошки.

Вот они мои красавцы.

И я решила побаловать их этим лакомством.

На упаковке я нашла очень важную для себя информацию о том, что:

• "Лакомство не содержит искуственных ароматизаторов"
  • Ожидаемый результат "здоровая кожа и шерсть"

Производитель рекомендует давать не более 20 штук в день. Я решила давать не более 10 штук, чтобы не переусердствовать. Причем коту, так как он более крупный могу дать и 10 штук, а кошке, поскольку она у меня хрупкая и утонченная даю 5-6 штук в день.

Сразу отмечу, что третья кошка, самая старшая,(Маруся) их есть вообще отказалась. А Бусинка и Василий стали есть, но тоже без особого интузиазма и азарта.

Давала я это лакомство на протяжении 10 дней. Никакого эффекта и результата, обещенного производителем, я не заметила.

Кстати, однажды, после их употребления, Бусинку вырвало. Не знаю с чем это было связано!? После этого своим кошкам я каждый день их давать перестала.

Вообщем, изначально я от этого лакомства ожидала чего то большего.

🐱Итог:

И все таки, несмотря ни на что, к покупке я их рекомендую. Иногда можно побаловпть своих любимцев чем то вкусненьким.

Но за то, что одна из моих кошкек их есть категорически отказалась, а другую один раз, после употребления этих подушечек вырвало, снимаю одну звезду.

Вторую звезду снимаю за то, что никакого обещаного результата от применения на своих кошках я не увидела.

На сегодня у меня все.

Спасибо, что заглянули.

Пока.

Достоинства
  • Абсолютно недорого
  • Безопасный и хороший состав
  • Большая и удобная упаковка
Недостатки
  • Абсолютно нет результата
  • Не все кошки едят
Бусинка Викарекомендует