Всем здравствуйте!
Мой рассказ пойдет о мази Дермовейт, способном помочь при многих кожных заболеваниях, в том числе при дерматите, от которого я страдаю уже несколько лет.
Вообще, к гормональным средствам я отношусь, как и многие, с настороженностью, но в то же время понимаю, что если нужно снять симптомы как можно быстрее, если зуд, шелушение и сыпь уже достигли предела, нужно срочно применять гормональную мазь.
Какие бы у нее не были побочные эффекты, но острые симптомы она быстро снимет.
Основное действующее вещество дермовейта:
Припионат клотбетазола
Объем - 25 грамм
Такого количества хватит надолго, особенно если не увлекаться мазью и смазывать больные места только при острой необходимости.
Показания к применению Дермовейта:
дерматиты
красная волчанка
экзема
псориаз
лишай
О мази Дермавейт узнала от врача-дерматолога в частной клинике.
Вообще он мне отпечатал на бумаге на выбор несколько препаратов, в том числе мази, чтобы я сама пробовала, какой мне подойдет лучше.
Пробовала Элоком, в принципе неплохое средство, хотя тоже есть свои недостатки.
Кстати, как в Элокоме, так и в Дермавейте существуют как мазь, так и крем, но существенной разницы между ними нет и помогают они одинаково.
Самое главное, я стараюсь, чтобы длительность применения мази не превышала недели. Вообще разрешено использовать гормональную мазь без перерыва в течение 20 дней, но я все же считаю, что 20 - это много, максимум неделя.
Причем основные симптомы снимаются за 2-3 дня, но если сыпь сильно выражена, то мазать дольше.
Я смазывала пораженные места 1 или 2 раза в день, этого хватало. Если чаще, то есть риск обратного результата - сухость и зуд, так что с гормональными средствами стоит быть осторожнее.
Но помогает быстро, вот что главное.