Плюсы:
- начало (первые 20 минут фильма) и, в меньшей степени, конец фильма. «Значит, бегите» меня действительно поразило. Непонятно только, почему получив целое состояние, главный герой позволил матери отдать последнее время за кредит, почему не позвонил ей, а она, в свою очередь, не позвонила ему, оказавшись в затруднительной ситуации. Телефоны ведь там есть, и звонок стоил всего минуту. Видимо, некуда звонить, мобильный им не по карману
В начале просмотра я ожидала шедевр. Как говорил гламурный джексоновский Торин, «Я никогда так не ошибался»
- идея. Человек, работающий по 8 часов в день 5 дней в неделю, и так продает свое время за деньги, чтобы жить дальше. Здесь эта мысль возведена в абсолют.Причем в нашем мире начинают большинство даже раньше 25, так что местным жителям еще относительно повезло.
- любимые и узнаваемые, пусть и благодаря сериалам, актеры даже на второстепенных ролях, такие как Джонни Галэки, Оливия Уайлд, Мэтт Бомер
- Винсент Картайзер идеально, на мой взгляд, воплотил человека с молодым лицом и пресыщенным содержанием. Вижу его в первый раз(хотя весь фильм думала, что это Фрэнк Диллэйн -молодого Волдеморта из ГП и Принц-полукровка), но он определенно меня заинтересовал.
- На мой взгляд, правильная, хоть и неприятная юношескому максимализму, мораль. Если я правильно поняла, что хотел сказать автор, а не увидела то, что хотела увидеть
- Саундтрек
Минусы:
-все, кроме начала и конца(а это почти 80 минут) фильма — банальность, банальность и еще раз банальность. Все это уже где-то было. Бедный мальчик, на которого свалились (деньги)время, богатая девочка, чувствующая себя птицей в золотой клетке, погони, перестрелки, борьба за равноправие, полицейский, который хороший человек, но защищает систему и т. д. и т. п. Для подростка, который подобных фильмов еще не видел, и чьи собственный «часы» еще не «пошли», он может стать откровением, но лично я ровным счетом ничего нового оттуда не почерпнула
-погони на высоченных каблуках и всегда идеальный макияж. Сразу -100 баллов фильму. Хотя Сайфер красива как фея, но ее естественный вид мне больше нравится
-Уайльд казалась мне совершенством, а у нее толстые ноги(Впрочем, для образа это даже хорошо.
-Так до конца не поняла, что там с отцом главного героя
Несмотря на все плюсы, из-за непролазной банальности и вторичности сюжета,не могу рекомендовать фильм, потому что считаю, он не стоит потраченного на него ВРЕМЕНИ
Отзыв написан примерно 22 МАРТА 2013