Опубликовано 8 Август, 2012 - 10:35

Зубную пасту Рецепты бабушки Агафьи,для начала я выбрала Сибирскую для профилактики кариеса за 80 рублей,но сразу же возник вопрос,почему же она без фтора?Для нашей среды обитания(Санкт-Петербург)я все же предпочитаю пасты с фтором,так советует мой стоматолог.Вкус у пасты характерный травяной,слегка горьковатый,не освежающий,паста имеет жидкую консистенцию и светло-желтый цвет.Очень хочется верить производителю и не сомневаться в том,что данная паста помогает сгладить микротрещины эмали,но что то в глубине души все же вызывает недоверие..может быть как раз таки это банальное отсутствие фтора,который ох как нужен,моих зубам ))Так же хочу заметить,что для утренней чистки зубов эта паста недостаточно эффективна,после нее нет ощущения свежести в полости рта,зубы как будто недостаточно хорошо почищены и хочется их перечистить,по-этому эту пасту я использую только в вечерней чистке перед сном.Ну и травы,травы..боюсь как бы эта натуральность трав со временем не сыграла злую шутку и не окрасила зубы в желтоватый оттенок((
Достоинства
  • Красивое оформление упаковки
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Не освежает
  • Нет фтора
  • Цена для такой пасты завышена
omelaрекомендует
01.03.2013
Вам плюс, но фтор сейчас в опале. Много говорят и пишут о том, как он вреден для организма. Уважающие себя фирмы типа Сплата и Рокса выпускают пасты без фтора
14.06.2013
Длительный переизбыток фтора приводит к фторозу. Ионы фтора в организме оседают не только в зубах, но и в костной ткани. Здесь фтор также адсорбирует минералы, и поначалу укрепляют кости. Впоследствии переизбыток минералов приводит к недостатку органических соединений в костной ткани, поэтому она становится необычайно хрупкой. Уже в 1972 году медицинские исследования показали четкую связь между потреблением фтора и увеличением частоты переломов костей. Ситуация усугубляется тем, что фтор практически не выводится из организма.