Опубликовано 4 Сентябрь, 2020 - 19:17

Это средство я приобрела случайно. Закончился гель для подмывания малыша, которым мы пользовались обычно, а в ближайшей к дому аптеке нашелся только гель неизвестной мне до этого фирмы «Кря-кря».

Придирчиво изучив состав ( все-таки беру для 8-месячного ребенка), я решила приобрести это средство.

Тем более цена за него оказалась вполне разумной по сравнению с аналогичными средствами других марок - 148 рублей за 250 мл

250 ml

Меня привлек симпатичный дизайн бутылочки с веселым утёнком.

Также важно, что на упаковке есть маркировка о том, что средство гипоаллергенно и его можно использовать для возрастной категории 0+. К сожалению, часто бывает, что средство заявлено для малышей, а приглядевшись внимательно, можно найти возрастное ограничение. В данном случае ограничений по возрасту нет.

И вроде бы всё хорошо, но на практике средство меня разочаровало.

Что именно не понравилось.
1. Тугой дозатор.

Очень резкий. Средство буквально вылетает из него. Иногда пролетая мимо подставленной руки 😄 и приходится нажимать на дозатор ещё раз. Из-за чего расход получается высокий.

2. Слабо пенится.

На вид гель прозрачный, довольно жидкий. Пенится слабо. Возможно это связано с щадящим составом, но расход это в итоге тоже увеличивает.

3. Тяжелый запах.
Пахнет средство ромашкой. Запах тяжелый и навязчивый, какой-то аптечный. Я такие не люблю.

4. Не прозрачная бутылочка.
Из-за того, что упаковка белая, из не прозрачного пластика, не видно сколько ещё в ней осталось средства. И даже по весу это сложно понять, так как сама по себе бутылочка довольно увесистая. Для меня это минус, так как я не могу, увидев, что гель заканчивается, заранее позаботиться о приобретении нового.

Итог. Все недостатки не критичные и это далеко не самое плохое детское средство. Оно вполне справояется со своей задачей и не вызывает аллергии у малыша.
Но я данный гель больше приобретать не буду, так как есть много аналогов в которых перечисленные выше недостатки отсутствуют.

Достоинства
  • Гипоаллергенное
  • Нет возрастных ораничений
  • Разумная цена
  • Симпатичное оформление
  • Хороший состав
Недостатки
  • Белый флакон - не видно сколько осталось
  • Слабо пенится
  • Тугой дозатор
  • Тяжелый запах
Villindaне рекомендует