Кремиков для рук много не бывает, в особенности, если кожа сухая и постоянно требует подпитки. Лимонно-глицериновый крем для рук Весна я купила на ежедневку для базового ухода, привлекла бюджетная цена. Подумала, что такой тюбик точно не будет лишним. Но по итогу очень хорошо, что я не скупила всю линейку этих глицериновых кремов кучей, а то была такая мысль — ну чтоб по тюбику в каждый рюкзак и куда только можно))
Общая информация
Цена: 80 рублей.
Объем: 40 мл.
Производство: Россия.
Срок годности: 3 года, после вскрытия - 12 мес.
Место покупки: супермаркет возле дома.
Состав и другая информация:
Среди активных компонентов заявлены: экстракт лимона и кератин. Не могу сказать, что состав прямо вау, за эту цену чудес ожидать не приходится, но вот ближе к началу списка есть оливковое масло.
В момент покупки мне казалось, что такой кремик может быть хорошим или даже очень хорошим, учитывая наличие масла, глицерина. Конечно же, нам не дано узнать каков % содержания этих полезностей в составе, а учитывая крайне бюджетный ценник… В общем, лотерейка)
Информация от производителя:
Внешний вид
Упаковка с ярким изображением лимончика. Оформлено все красиво и достойно, прям приятно взять в руки.
лимонно-глицериновый крем для рук весна
Мягкий тюбик с откручивающейся по резьбе крышкой. Оформление такое же красочное, как и на коробке. Мне понравился сам формат: компактная туба, не занимает много места, идеально подходит для сумки/рюкзака или хранения на офисном столе, из такой удобно выжимать содержимое и добить до последней капли.
лимонно-глицериновый крем для рук весна
Дозатор в виде небольшого отверстия. Содержимое поступает плавно, легко дозировать количество продукта.
Органолептика
Текстура густая, крем выдавливается колбаской. Но сам по себе он не слишком плотный, обладает легкой консистенцией и без проблем разносится по сухой коже.
Когда впервые выжимала тюбик, то крем показался таким густющим и словно жирным, но это лишь на первый взгляд. По тактильным ощущениям это больше увлажнялка, но силикончики и глицерин присутствуют. Это именно база на ежедневку, но никак не мощный питательный уход.
Цвет просто белый, тут без особенностей. Никаких включений не содержит, однородная субстанция.
Отдушка очень яркая, просто взрывная! Крем пахнет сахарными лимонными шариками (прямо как в детстве!), конфетками цитрон и, вообще, это взрыв сладких лимончиков 🍋 И отдушка даже не химозная, максимально реалистичная!
В первую неделю я просто наслаждалась этим запахом, хотелось открывать тюбик и вдыхать, вдыхать 😁 Но после запах приелся, т.к. он довольно стойкий и быстро наполняет комнату. Для офиса не подойдет, скорее всего. Но если какое-то время не пользоваться кремом, то опять начинаю скучать по сахарному лимончику — такие вот дела!))
Опыт использования
Нанесение абсолютно беспроблемное. Текстура максимально податливая, легко и быстро распределяется даже по сухой коже. Ложится тонким слоем даже если переборщить с количеством. Лимонно-глицериновый крем удобно наносить хоть на ходу, да в любых условиях — текстура это позволяет. Если только не смущает запах цитрончика.
Впитывание не прям моментальное, крему нужно дать пару минут. Но зато он идеально впитывается, без жирных и липких следов. Сразу же можно приступать к своим делам, к работе с бумагами — жирных очепятков не будет и документы не налипнут. По тактильным ощущениям тоже никакого дискомфорта, пленки не остается вообще.
Уход оцениваю как средний. Крем заметно смягчает, устраняет общее ощущение сухости и стянутости. Когда руки очень сухие, то такая подмога оценивается на ура. Увлажнение есть, после той же возни в воде или работ по дому увлажняющее действие хорошо ощутимо. Но оно явно непродолжительное, довольно быстро хочется снова нанести крем. А если сполоснуть руки, то вообще все вернется к исходному состоянию. Про питание тут речи не идет — больше про поверхностный уход.
Отбеливающий эффект и укрепление ногтевой пластины — это тоже мимо. Красивые обещания производителя, не более. Хотя, лимон обладает свойством осветлять кожу, но что тут будет от капли экстракта на весь тюбик?) Про укрепление ногтей и говорить не буду, мне при расслоении и ломкости кучка средств не сразу помогают, что сделает чисто кремик?
Расход ощутимо приличный. Действие крема непродолжительное, отчего его приходится наносить чаще. И вот тюбик 40 мл быстренько улетает. В целом такого объема хватает примерно на неделю. Получается, что не очень-то выгодно и не совсем копейки, если брать каждую неделю по упаковке🤷🏻♀️
Считаю, что лимонно-глицериновый крем для рук Весна — это больше про поверхностный уход. Когда нужно смягчить и увлажнить кожу после работ по дому или с бумагами, просто на прогулке и тд. Это даже не база, а дополнение к уходу. За основу его не считаю, он не восполняет все потребности кожи.
При этом назвать абсолютно бесполезным его тоже не могу. Мне нравится, что состав идеально впитывается без липкости, такой крем легко использовать в любых условиях, а руки при этом не ощущаются дико стянутыми и сухими. Конечно, с шелушением и всякой бякой ему не под силу справиться, но от того же обветривания норм защищает.
На лето такой уход для меня допустим, когда не хочется тяжелых текстур. А тут еще и волшебный аромат. На зиму — бесполезная покупка, если только из-за запаха брать. Не знаю уж, сколько там оливкового масла в составе, но питания от лимонного крема я не дождалась.
Итог
Плюсы
Смягчает, увлажняет и устраняет стянутость.
Легко наносится.
Быстро впитывается без ощущения пленки.
Приятная текстура на ежедневку.
Классный лимонный аромат.
Не вызывает раздражение.
Бюджетная цена.
Минусы
Мало ухода.
Непродолжительный эффект.
Быстрый расход.
Аромат может надоесть.
Для себя такой крем оцениваю как не самый эффективный, но на троечку точно тянет, а то и с плюсом. Просто нормальный уход в компактном тюбике, который удобно захватить с собой. От аромата я могу тащиться утром, а вечером уже надоест — такая вот история 😊
И история эта больше про уход для нормальной кожи, а когда руки сухие и вечно хотят подпитки…то одним лимонным ароматом сыт не будешь. Но себя, однако, словила на мысли, что повторно такой крем точно взяла бы на лето в рюкзак, но только этот лимонный, а другие марки Весна перехотелось пробовать.