Какая девушка не следит за своей гигиеной? Мне кажется, в современном мире есть столько средств и возможностей, что не следить за ней просто-напросто уже дурной тон. Но немногие знают, что в интимной зоне среда отличается, например, от среды того же тела. И то, чем можно мыть руки, не всегда хорошо для другого места.
Я, например, всегда покупаю специализированные средства для интимной гигиены. А еще я стараюсь пользоваться бессульфатной, но возможности натуральной косметикой, потому что наше тело реагирует на разные компоненты и химические соединения не всегда хорошо. Так что для интимной гигиены мне лично сложно найти средство, чтоб было и натуральным, и одновременно узким по направленности. Но не так давно я нашла его, и это был Гель для интимной гигиены Levrana.
Вообще косметикой от Levrana я пользуюсь довольно активно. Есть в моей арсенале и маски, и шампуни. Впечатления обычно двоякие: что-то подходит и радует, что-то может даже вызвать аллергию. Вот и со средством для интимной гигиены были опасения. И они, к сожалению, оправдались.
Состав у средства полностью натуральный. Это подтверждает не только этикетка, но и сама консистенция. Если его выдавить на ладонь, он кажется слегка неоднородным. Идеальной консистенции средства, наверно, помогают те же искусственные компоненты. Раз в Levrana такого нет, то и химия в ней не должна присутствовать. Запах тоже не вызывает сомнения, что перед вами натуральное средство. Пахнет травками, чем-то знакомым и приятным. Нет резкого аромата и химической отдушка.
Кстати, этот гель от бренда сертифицирован по стандартам Ecocert cosmos natural. Он говорит о том, что средство проверено и не содержит химии в составе. Для меня это лично плюс. Я часто покупаю косметику, отмеченную этим значком.
Разливает Леврана эти гели в бутылочки с дозатором объемом 250 мл. Для меня этот дозатор не очень удобен, потому что контролировать расход средства с ним не получается. Выдавливается ровно столько, сколько отмерено дозатором, отрегулировать нельзя. А мне этого объема много. Из-за этого средство расходуется быстро.
Цена, в принципе, не так высока. За натуральное средство я готова платить и больше. Стоит в районе 250 рублей, но за счет неэкономичного расхода придется покупать чаще, чем средства другого производителя.
Я не думаю, что производитель умышленно сделал дозатор, надавливание которого нельзя отрегулировать. Не было у Левраны цели заработать больше денег, чтобы больше тратили средства. Но у меня почему-то остался осадок по этому поводу. Да, можно перелить в другой флакон, но заморачиваться с этим я не буду. За действие и состав поставила бы 5, но из-за недоработанной упаковки ставлю только 4.