Опубликовано 20 Апрель, 2017 - 15:22

Тема тональных основ всегда актуальна, поэтому у нас на повестке дня Maxfactor colour adapt в оттенке 50 porcelain.

Упаковка: легкая туба с дозатором, пластик. Упаковка удобная, закрывается легко, дозатор хороший, казусов в виде вылетающих плевков с ним не было. Но на мой взгляд широковата немного, в косметичке занимает много места, несмотря на свою легкость.

Текстура: легкий мусс, бархатистый, матовый, под пальцами ощущаются пузырьки воздуха. На самом деле очень люблю такие текстуры, они очень нежные, бархатистый, дают приятные ощущения при нанесении.

Нанесение: спонжем не наносится, спонж съедает весь продукт и получаются сухие пятна тона на лице, кистью-полосит. Но легко наносится при помощи пальцев, хорошо распределяется. Может образовывать легкие комочки на коже, которые при повторном нажатии на них хорошо таят и распределяются.

Эффект: делает кожу мягкой, бархатистой, матовой. Но абсолютно не подходит для сухой кожи, жутко подчеркивает шелушения. Для жирной, нормальной и комбинированной в жирную сторону- идеален. Через пару тройку часов начинает жутко блестеть на жирной коже, на нормальной и комбинированной вполне терпимо.. Не требует сверху пудры, точнее, если вы нанесете пудру, то будете как бархатный картон, на нем пудра слишком видна, любая. Хорош на каждый день, если ваша прогулка не займет много времени. По поводу слияния цвета-да, тон адаптируется под вашу кожу, границы совсем не видны. Но через несколько часов заметила за ним один странный эффект, он выбеливает лицо. То есть он не окисляется как все обычные тональные основы в темную сторону, он почему-то делает это в светлую. Имеет розовинку в оттенке, которая через несколько часов становится просто белой. Странное свойство, нужно брать на тон темнее, чем кожа есть на самом деле.

Стойкость: это минус этого тона. Держится часов 5-6, а потом начинает куда-то испаряться с носа, подбородка, щеки тоже ползут в области крыльев носа. На мой взгляд тон хорош на каждый день, если вы не собираетесь долго проводить время на людях. Сходить за покупками или попить кофе с другом-прекрасно.

Общее впечатление: крем не плохой, своих денег стоит, но стойкость - это прям жирный минус в его сторону. Очень нравился мне, пока кожа была нормальная и комбинированная, сейчас после морозов и в результате авитаминоза совсем не подходит.

Достоинства
  • *бархатная текстура
  • Не для сухой кожи
Недостатки
  • Бедственная стойкость
AlenaKovalне рекомендует